РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он застал становление страны и борьбу с противниками (Сталина со своими врагами), которые были ох какие не подарок. На войне как на войне, не ты их, так они тебя. Я смотрю возле моего дома очередной магазин строить начали, и ни одного нового предприятия не открывают. НЕ хотят люди работать, только торговать/воровать/хитрить... и т. д. Иногда можно заставить работать только с помощью кнута и не менее того. Столько развелось бичей, попрошаек и пр., наверно после войны такого не было. Так что трудно судить, ибо избитую заповедь православия не буду напоминать.
Сжечь в топке спортивных залов и бассейнов, с плавным переходом к каторжному труду на любимых участках .
@Putnikk62, труд из под палки не может быть производительным. Увы. А обилие бомжей=это от нежелания полиции уделить им внимание. Вор должен сидеть в тюрьме .
@BKyler, Это Вы лихо! А сейчас труд какой? Когда самодур-начальник (даже не хозяин) контролирует даже длину юбки ... А насчёт бомжей - просто ерунда. Многие не по своей воле на улице оказались.
@valerey, так раньше и штаны контролировали и длинну волос и много ещё чего ? И есть такое понятие, как дрес-код или деловой стиль. И я, как работодатель, вправе требовать ему соответствовать. И только мне решать, кто у меня будет работать, а кого уволить. Кому не нравится работать на дядю -все пути открыты. Можно своё дело организовать и вперёд .И рабочих можно хоть в трусах по офису рассадить. И с бомжами согласен, не по своей воле, водка заставила. Но нормальный человек не будет бомжевать, найти работу и снять жильё вполне по силам .
@BKyler, а кто Вам такое право дал? В том же СССР был Трудовой кодекс. И ни одна сволочь не могла ничего лишнего требовать. Насчёт "пути открыты" - не смешите меня. Я с 80-х (с первых кооперативов).сам по себе. Так что прекрасно знаю что и почём... И не только (и не столько) водка виновата, что люди БОМЖами становятся.
@BKyler, насчет найти работу и снять жилье, я с вами не соглашусь! У нас не было своего дела, не было возможностей, дочка больна с 6,5 лет. Муж работал всегда. Умница, без вредных привычек, лыжник, высшее образование-бывший Финансовый институт, международный факультет, поступал сам, блата не было, родители на заводе работали, 2 языка в совершенстве. После развала Союза, работал на хозяина, был замом 15 лет. А хозяину надоело играться в бизнес, он взял и всех уволил. Мужу было, 53 года. Полгода без работы! Найдут тысячу причин, а основная-возраст! Я и тут просила помочь, на форуме. Видеть глаза дорогого человека, глаза побитой собаки, когда не на что содержать семью, а я на пенсии и малой подработке, т. к. из-за болезни дочери потеряна квалификация. А теперь мы лечим гипертонию, результат этих 6 месяцев. А в Советском Союзе, как бы вы его не ругали, он без работы не остался бы! Да и лечение ребенка было бесплатным, клали сразу, если было нужно. Без госпитального талона Скорая не забирает. В Советском Союзе норма на человека в поликлинике была 10-15 минут. А теперь норма приема за смену у офтальмолога в поликлинике 87 человек! Что она успеет посмотреть?
Скажете, мог подработать? Он не торгаш, пытался, не получилось. Впаривать лабуду не сумел, увы! Извозом пытался, да машина старая, новую уже не купим, я запретила-на дачу на старости лет пешком не наездишься. Дворником и то не взяли, обмануть не получится! Вот куда ему было идти? Хорошо рассуждать, когда тебя это не коснулось, чужую беду руками разведу! У меня дед тоже прожил все-и революцию, и войну прошел, и ранен был несколько раз, и после войны от голода служить пошел, там хоть кормили, в Сибирь уехал. Там здоровье угробил. Но я ни разу не слышала, чтобы он ругал кого-то. Всегда говорил-ладно, дочка, все пройдет! Лишь бы не было войны!
@valerey, взаимоотношения работника и работодателя и при СССР не были простыми. Неугодного по статье можно было мигом уволить, так что с этим не будем и спорить. А сейчас я как хозяин могу делать что хочу. Силой никого не держу, но я главный и все это понимают. Так что в нашем небольшом и дружном коллективе никакой текучки нет и не предвидится. Бомжей не люблю и за людей не считаю. Вот такая я скотинка .
@MiLeDi, я всё понимаю, все люди разные, у всех свои ситуации. У самого 4 детей, все погодки. И было не просто. Ничего не могу Вам сказать, как вышло так и вышло. Я пошёл другим путём.И никто не знает, правильный он или нет. Удачи Вам и Вашей семье.
Как-то на очередной акции "товар выбросили" купили с сестрой какую-то фигню... единственное, что точно знаем - из Прибалтики. Высокая узкая ёмкость из пластика, состоит из двух частей, нижняя высокая, и в неё вкладывается верхняя. Ну и что бы это могло быть, думаем?...
Ну по прошествии многих лет с изумлением узнали. Мы её использовали как кашпо для цветов, очень странное, высокое и узкое. Оказалось, что это шейкер Железный занавес блин