@valerey, да нет, чего то прям совсем здоровского не припомню. Литейный цех машиностроительного завода быстро розовые очки делает серыми, если понятно о чём я .
@BKyler, я тоже не в президиумах заседал... Но в СССР мы себя людьми чувствовали. А не "электоратом". Тогда тоже негатива хватало. Кто бы спорил. Но такого скотства как сейчас не было.
@valerey, наверно и так, просто мы были гораздо моложе. Но вспоминаются слова моего покойного деда, Он говорил, как хорошо, что удалось дожить до этого и как было тяжело дожить. И было ему 92. Так что с моей позицией всё понятно, я ему верю.
@Putnikk62, до 2004 года. 15 лет в армии. Заслуженный железнодорожник. Ветеран труда. Я думаю, он знал о чём говорил.
@Putnikk62, нам сВами до его жизненного опыта, извиняюсь, как рачки до Киева. Мы застали уже агонию, и пытаемся её сделать сказочкой. А дед прошёл весь путь, от начала и до конца. От революции, расказачивания и раскулачивания, голода и войны, смерти родных и близких к концу этой страны. Ему виднее было .
Не согласна я! Кто хочет работать по методичке, тот по ней и работает. А есть педагоги- новаторы. В хорошем понимании этого слова. Наша учительница литературы (ей сейчас 97 лет) преподавала нам не только школьную программу. И я знала много таких учителей.
1) Не оспариваю что у него опыта больше (хотя не всегда годы и богатство слова-синонимы). 2) Застал и хорошие годы, не только агонию. 3) Революция (как первая, так и вторая), расказачивыание, раскулачивание, голод, война... и далее по тексту явно не являлись лучшими годами, так что та агония, которую я застал, по-любому сказка по сравнению с иными событиями. 4) То, что ему виднее было - так это одлнозначно. 5) Ну и чисто от себя добавлю такое мнение - и сейчас и тогда было как хорошее, так и плохое, но в лобом случае лет 25 бы долой не помешало бы.
@Putnikk62, в том то и дело, мы застали далеко не самые худшие годы. А он мог судить о событии в целом. Да, лет 25 да заодно и кило 25 долой было б неплохо,