СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11
    У меня младший с 93 года, когда беременная была - многие как на сумасшедшую смотрели.

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Слава Богу, что мы решились и они нас теперь радуют! Детка выше папы на голову, стройный, по материнскому мнению-самый красивый! :|:
    Но вы знаете, когда наш класс выпускался, директор (у нас была чудесная директор, учитель русского и литературы) сказала, что такого класса больше не будет, что мы были еще советскими. Родители выросли в СССР и были ценности, которые им прививали, о порядочности, честности, патриотизме, уважении к старшим... Я не знаю как в других школах, но в нашей чем дальше, чем кошмарнее. Ученики очень хорошо усвоили свои права, а вот об обязанностях они не хотят знать. Чуть что-грозят заявлением о домогательствах и т. д. Запросто учителя могут отправить по адресу. Вызывают родителей, а они говорят, что ребенок должен владеть разными видами выражений своих мыслей. Школа у нас обычная. Наша классная ушла, не смогла в таких условиях работать, здоровье стало сдавать. Как хорошо, что мы уже не учимся!

Последнее редактирование: 01.02.14
  3. Tirpitz
    Благодарности:
    48

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Примерно из той же области мой вопрос учителю: если при загнивающем капитализме НТР тормозится, то почему их электроника и автопромышленность, к примеру, мечта любого советского человека? Про джинсы вообще молчу...любил я подаставать литераторш с сочинениями про Наполеона в теме "Войны и Мира" да историков:)] по любой теме.

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Я в 66 заканчивал. Последними в 11 учились, далее отменили. Старенький я. И в армии последними 3 года служили. Точнее я 2,5 года служил. Дембельнулся в день молодёжи. Так сказать переходной год был. Попал под события на Даманском острове, под Уссурийском служил.

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Я наподставлялся таким образом на истории. Она стала меня полностью игнорировать. За четверти просто тройки выставляла, таким образом учебный год прощёл. В конце года оттаяля, ну и я показал себя виноватым, не помню как.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Я школу заканчивал в начале 90-х. Уже и на форму плюнули и на комсомол. И на уроке истории учительница в очередной раз цитировала Ленина. Ну и наш двоешник (которому принадлежит фраза убившая учителя литературы на 10 минут - зачем мне Пушкин он давно сдох) примерно в том же духе высказался про учение Ленина. На что учительница сказала "Ленина будут учить всегда!". Я до сих пор помню с каким чувством она это сказала, как у нее распрямились плечи, а взор обратился немного вверх. Мне кажется что мы ей не поверили.

7. Tirpitz
    Благодарности:
    48

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы все ведь помните, какое уважение учеников\студентов имели те педагоги, которые в любые времена могли найти время и место для интересного и поучительного экскурса в сторону от программы, причем часто в противоположную.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Я лично помню. В политехе историю КПСС мужичёк начал вести в 69 г. С первой же лекции, скорее с смеминара, я понял - долго ему не преподавать. Через несколько лекций он исчез. Такую зануду, бабку, нам подставили. Я сильно не выступал, но опна меня возненавидила, поняла нутром, кто перед ней. С первого раза я конечно не сдал.

9. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11
    У нас таких не было, имею ввиду противоположную сторону. И в школе, и в универе были очень хорошие преподы, интересно рассказывали и искренне верили в то, что написано в учебниках.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Я недавно с сыном разговаривала на тему "Как там было при СССР" и вдруг вспомнила, что раньше в коллективах был страх. делегат, при том, что я сама таким была на заре мой трудовой деятельности.
    Страх. делегат это общественная нагрузка, в которую входило посещать заболевших коллег, которые проболели более 12 дней, короче говоря две недели. Я обращалась в комиссию по соц. страхованию, мне выдавали 2 руб. 50 коп., и затем обращалась к начальнику, чтобы меня отпустили раньше с работы (на 1-2 часа) на посещение больного коллеги. На эти 2,5 руб я обязана была купить фрукты, иногда добавляла и свои, чтобы купить что-то к чаю и ехала к больному, проверять как он соблюдает режим больничного листа и привезти фрукты. А после всего этого, на следующий день составляла акт о посещении больного с отчетом о потраченных деньгах, прикрепляла кассовые чеки и отдавала представителю комиссии по соц. страхованию на производстве.
    Что удивительно, что раньше из перечисленных работодателем в соц. страх 5.4.% от ФЗП хватало и на это!

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Мы немного по-другому делали Ездили, но деньги отдавали человеку. А чеки из магазина просто подкладывали на сумму. Но не всегда. В маленьких магазинах их накалывали и хранили. Раньше ведь не писали что купили. А путевки профсоюзные по 12.50 на 24 дня в санаторий на Черное море. Да еще материальная помощь на покупку путевки 10 рублей. На юг за 2.50. Конечно, коррупция была и тогда, или как ее назвать. Руководство ездило в пиковый сезон с июня по сентябрь. А в остальные месяца ездили рабочие. Но им, чтобы путевки не пропадали, завод оплачивал и они бесплатно ездили.

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    В летние месяцы давали обязательно и мамам с детьми.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    У нас был трест, мы мало путевок получали, заводам большинство отправляли. Мамам у нас давали всегда летом отпуска. И обязательно санаторное лечение, если было нужно по любому заболеванию. И детям и взрослым. А сейчас пришла в собес, мне говорят, вам не положено. Вы не инвалид и не ветеран, а просто пенсионер. А тетка у меня каждый год ездила в санатории от собеса.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.784

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.784
    Только на днях это вспоминала! Первый раз за 20 лет (раньше на себя работала) взяла больничный и сразу вспомнила про страхделегатов!(тортика захотелось...:)])

15. Акулина
    Благодарности:
    9.784

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.784
    СССР, как это было...
    ЭТО - БЫЛО - ЗДОРОВО! :super:

Статус темы: