РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы ему напомним , правда, здесь на фото перьевая ручка еще более старого образца.
У нас уже фломастеры разрешили использовать. У нас в институте вообще мягкие правила были на тэтот счет, лишь бы была наглядность. А у подруги - строго тушью, диплом написАла, а сынок струйкой на него напИсал... Пришлось срочно переделывать.
Так именно такой я и пользовался...Я ж говорю "тренд". Все шариковыми уже писали, а мы вдвоем в классе-такими.
Такие помню, керамические, в первой четверти в первом классе писали, а потом меня перевели в другую школу и там я уже писал ручкой как на второй фотографии, в посте №1997.
А из пера ещё делали что-то наподобие дротика. От пишущей части одну половинку отламывали, получалось острие. А тыльную часть, которая вставляется в ручку, немного ножницами надрезали вдоль и вставляли в эту прорезь сложенную бумажку, играющую роль стабилизатора. И летал отлично, и втыкался тоже хорошо.
А из бумаги (газет) чего только не делали. Начиная с самолётиков разных "классов", хлопушки, гармошки, кепки, шляпы и панамы разных фасонов. С лёту всего и не вспомнишь.