РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё "шипучку" в маленьких пакетиках продавали. Её надо было в воде растворять, но нам нравилось прям так, сухую из пакетика есть. Кисленькая была такая.
Периодически, два раза в год, ровно столько, сколько было летних смен . Ох уж эта "королевская ночь"! Однажды мы с мальчишками в корридоре встретились, поржали, договорились и пошли мазать тех, кто спит . Вернулась, уснула, а утром проснулась все-таки намазанная
даже дефицит был! А еще сами наводили, сначала разбавляли соду, потом потихонечку добавляли лимонную кислоту - как зашипит, так получилось. Вот думаю, не тогда ли мы себе будущую язву заложили?
А зубной порошок у меня и сейчас в доме есть. Как забыла пасту купить - выручает, да и ложки чистить здОрово!
Про моду советскую. Если белые носочки - то все девочки. Если кожаные юбки - весь город. Пластиковые брошки (веточки фруктов, у меня была вишня) то у каждой третьей. Если шапка "скала" - каждая вторая на улице. Если кофточка "лапша", то как... у меня была ядовито-зеленая, где-то родитель раздобыл... А сапоги-чулки?... А на туфлях подошва "скала"... Вааауууууу
А помните, как это было в детстве! Те утренники в садике…и мама На платье из х/б-ешного обреза Всю ночь снежинки, блестки пришивала! И бережно повешенный на стуле, Наряд "снежинки" был к утру готов! Нам в платье том казалось, - мы принцессы Из самых-самых ярких детских снов! И запах елки той, что ароматней нет, В шарах стеклянных на пушистых лапах. Звезды Советской на макушке свет Которую, конечно, вешал папа! Почтовые открытки, телеграммы... От родственников дальних и не очень... "Ирония судьбы" со всех экранов В канун той Самой Новогодней Ночи! И верили по-детски мы наивно, Что Дед Мороз одарит нас подарком... И уплетали дружно мандарины Делили их с сестрой... А кто-то с братом! И свет в глазах искрился неподдельно И много лет прошло, но в сердце свято Храним те самые счастливые мгновенья Где молоды так были мама с папой!
"И тот пьянящий запах новеньких сандалией И в кульке за рубль двадцать карамель И в шариковой ручке радостный Гагарин так ни что не может радовать теперь!"
А я в детском саду никогда не был, в деревне вырос. А вот из школы удирали всем классом - например "Капитана Тенкеша" посмотреть к одному из друзей. Телевизоры тогда не у всех были.
А мне запомнилась шариковая ручка с обнажающей девицей: первернёшь ручку - обнажится, снова первернёшь - оденется. А я во время тихового часа тихо плакал, понимая впервые, что когда то меня не станет навсегда.
А я из ДС побег организовывала за ранее... Подговорила подружку, первый (и последний) раз стырила у деток в шкафчиках все конфеты и печенки (ну в пути-то надо питаться), но воспитательница застукала нас у лаза в заборе
В 80-е подарили мне несколько картинок. С обнажёнными девицами. Повернёшь - одета, ещё раз - голенькая... Держал в "правах" ГАИшники забывали зачем остановили меня
Рыбка, а меня с милицией ловили... Городок провинциальный. Побег дитя из ДС - это событие. Ловили и возвращали... Может я поэтому до сих пор к правоохренителям с недоверием?