РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я всю жизнь этим возмущался. Зачем людей обрекли на вымирание и такие поступки? Сдали бы город. Комунисты были похуже фашистов. Те хоть своих на уничтожали. За эти две мои мысли всегда возмущались окружающие с присказкой - смотри, посадят.
Из детства помню вафли. Однажды заболел, а мать захотела меня побаловать по этой причине. Спрашивает, что тебе купить вкусненького. Я пожелал эти вафли. Она мне купила большую пачку, ну как печенье продаётся. Вот я эту пачку за раз съел. С тех пор я эти вафли ненавижу.
В учебке, в Канске служил. Родители каждый месяц присылали 5 рублей (60-е годы). Пойдёшь в двоём с другом в солдатскую чайную, купишь банку сгущёнки, банку кофе сгущёного и кило печенья. Берём трёхлитровый чайник кипятка, и всё это навернём вдвоём. После учебки я стал летать, заказал родителям не присилать деньги, т. к. на лётные харчи перешол. Каждую неделю выдавали 100-граммовую плитку шоколада. Первую плитку я съел целиком, а после за всю армию не ел его, копили как обменный фонд. Например фотки сделать ребят из фотолаборатории, ещё на чего то, не помню. Однажды у нас килограмм 20, а може больше. Повозмущались немного и всё. На дембель поехал - примерно такое количество в чемодане было. Домой привёз плиток пять. Дорога длинная Уссурийск - Н. Новгород (тогда Горький).
Саш, не могли сдать Питер. Всю войну снаряды со складов в Кронштадте использовали. Та же "дорога жизни" для вывоза боеприпасов и создавалась. Людей-то совсем немного по ней вывезли. В основном снаряды.
Так я всегда понимал, что для военных целей. Но не дороговато ли? А чисто по человечески по сволочному поступили. Есть такое высказывания - перед законом и перед богом чист. Так здесь тока перед законом, а перед богом ох как подло.
Я таким же образом в конце 80-х привозил из Ленинграда восточные сладости. Жена с детьми во балдели. А ездил я каждые 40 дней. Себе беломорканал Ленинградский 40 пачек. Тогда я курил.
а вот тоже помню что ценилось, но когда первый раз попробывал -удивился, а в чем его дифицитность ? Так и до сих пор восторга не вызывает. а в памяти сметана развесная - уж очень часто посылали меня за ней в магазин - литровыми банками покупали.
У нас электричка Буревестник. Загадка - длиный, зелёный и колбасой пахнет. Брежнев выступает - совсем недавно почти ни к кого не было велосипедов, а теперь каждый желающий имеет. Лет через пять каждый желающий может приобрести автомобиль. И совсем не далеко то время, что у каждого желающего будет самолёт. Вопрос из зала - а зачем самолёт? Как зачем? Живёте например вы на Урале, а знакомые или родные звонят из Москвы - парное мясо выбросили рядом в магазин. Вы с самолётом то быстрее остальных будете в Москве, да и на обратной дороге мясо не протухнет. Сасмолёт - это необходимость. Из Ленинграда я возил продукты поездом, где то 12 часов дорога. Летом 30 градусов, а у меня в сумках колбаса, масло, про сыр не говорю. Дома раскупориваешь - масло потекло, колбасу жена обнюхивает. Не менее трёх килограммов того и другого, 40 дней жить.
Сметана, гы, гы. Почти как молоко. В Харьков приехал в командировку. Зашли в столовую обычную, взял сметаны, а в ней ложка стоит. С радости пару порций съел. Через полчаса припёрло с непривычки, еле угол на улице нашёл. Использовал командировочное предписание, не было бумаги. Извините за подробности.