РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я радиолюбительствовал до 1964г. Потому и напросился в армию в радисты. Был позывной UD5EDG. Мощность передатчика 1вТ. 28мГц. Тогда очень строго было. Не все карточки- квитанции доходили. Но все-таки набрал 75 шт. В 1986году собрал ПК "Радио-86 РК" с 64кБ памяти. Была подробная публикация в журнале. потом были Синклеры и пр... В основном повторял конструкции, описанные в журналах "Радио". Подрабатывал в радиокружках в советское время. Сейчас этого нет. Молодежь больше изголяется в программировании, а железо все из "кубиков"- втыкай в мамку платы и сразу комп работает. Сейчас больше увлекаюсь "умной дачей"- возможности теперь другие, любой компонент можно найти. Да и работа последние 20 лет связана с промэлектроникой.
5-й и 7-й -ОТСУТСТВУЮТ после распада СССР Остались: 1-й район - север и северо-запад европейской части России (С. Питербург и т. д.), 2-й - только Калининградская обл., 3-й - центр России (Москва), 4-й - Поволжье (Волгоград и т. д.), 6-й - Северный Кавказ и Закавказье (Краснодар и т. д.), 8-й - Забайкалье, 9-й - Урал и Западная Сибирь (Республика Коми, Оренбургская область и т. д. до Алтая), 0-й—Восточная Сибирь и Дальний Восток (Красноярск, Владивосток Я паяльник с собой в гроб попрошу положить. Много делаю для дома автоматики. 28мГц капризный диапазон, а сейчас забит всякой швалью.
Увы! Время истинных "шарманщиков" 50 по70год. Лампа наверное Г 87, накал каждой жрёт 10-12 ампер, 12 вольт. А были Гу 32 Схемы были Катушка L в обеих схемах наматывается на любом каркасе диаметром 35-40 мм: оргстекло, картон итд, (у автора изначально моталась на патроне от охотнечего ружья 12 калибра). Провод ПЭЛ, ПЭТВ диаметр 0.6-0.9 мм колличество витков 30 + 30; считая от заземленного конца. Анодный дросель ДР мотается проводом ПЭЛ, ПЛШО 0,15 -0,2 мм. на каркасе диаметром 15-20 мм и длинной 8-10 см 4 секции по 100 витков. Переменный конденсатор от любого лампового приемника. 6п3с г807 гк71
Хи хи, я передатчик сделал из маг. "Комета-201м", там корпус из дерева, кто помнит, края закруглены... Так легким движением руки сделал... Ничего лишнего, никаких ламп, но расстояние не большое...
Так вот ребята, передатчик из этого мага получился простой, дойти только до этого было не так просто! На выходе том, что перед громкоговорителями (их отрубил) провода пускал... один в простое заземление, другой -кусок провода с метр...антенна. Метров на 50 хорошо звучало на СВ и ДВ. Приемник, ну какой же тогда то, VЕF-202 конечно же... Что было записано на пленку то и звучало в эфире!
То есть почему одновременно звучало на разных частотах? Вот не знаю почему... Но факт! Кстати, от микрофона звук не шел в эфир, кто помнит мд-47, если не ошибаюсь...
Вы не передатчик делали из маг. "Комета-201м"! Вы использовали УНЧ. Не теории, не практики у человека. Микрофон правильно, остальное бред. Корпус из дерева? Вы про что? МАГ59 вот это вес, "Тембр" полегче был.