РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык пишет же про начало 80-х... меня и заинтересовало, ибо хочу знать все про свое государство.
Оль, может попуталась, потому как в 2-3 года про талоны вряд ли можно помнить. У нас талоны появились где-то в 87-88, а может и 89.
Да, ладно уж... Дети могут что-то знать по рассказам родителей. Я вот много чего могу рассказать про войну со слов своих родителей-участников и других родных, и очень меня расстраивает, когда читаю или слышу всякую дрянь и ересь...
Нат, ты про Москву? В 91-м, повторяюсь... Это я хорошо помню. Если бы раньше, я бы не решилась родить в 91-м второго, а вот когда он родился, тут как раз все и началось...
Не, не в Москве, в Киргизии. В Универе точно помню уже были талоны и приходилось папе талоны на сигареты отдавать, а самой изворачиваться как-то, т. к. начала курить.
Может, какие отдельные и были, но они как-то не уложились у меня в памяти, вроде все необходимое было. А вот голод 91-92-го мне запомнился, тогда все одним махом с прилавков поисчезазло и хоть что-то можно было купить только по талонам. А может в разных районах по-разному было?
Наверняка по-разному, потому что, я, когда прилетела в 92-м в Москву рожать, мне показалось, что тут продуктовый рай. У нас на прилавках была только морская капуста консервированная.
А я 90-е ездила к родным в Белоруссию за продуктами, и мне казалось, что рай - там. И еще помню, в 91-м, когда мальцов оставить еще не могла, родственники мужа прислали нам посылку с гречкой и мукой - счастья было без меры (у нас и манки было не купить, даже на талоны).
В Ленинграде были так называемые "Визитные карточки покупателя" С фото и печатью. Предъявлять в магазине надо было. Есть карточка-кушай на здоровье, нет-"Вас тут не стояло". И за сигаретами толпы...по 5 пачек в руки, сигареты без фильтра, типа "Астра". И окурки в баночках продавали Конец 80-х...как раз моя самая юность...куришь болгарские сигареты-ты крут