РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заведите электронную карту и электронный кошелёк. И будут Ваши "бабки" туда-сюда бегать. В чём проблема?
почему необъяснимы то? Что бы лишнего не воровали. Если зарплата у всех была примерно одинаковая, значит и трехэтажный особняк построить можно было только на ворованое. Все исключительные случаи были под контролем. Не все граждане были простыми работягами.
Могли, сразу вспоминается Капица. Думаю, можно найти и других. По второму пункту тоже отвечу - могли. В 1975 году сам оформлял и выезжал, будучи студентом, в группе из 3-х человек без сопровождающих КГБ-шников.
Доказательств достаточно. Просто мне лень с вами спорить. Если вы не понимаете чем государство СССР отличается от нынешнего, то и ладненько.
Так мы ЛИЧНЫМ мнением обмениваемся? Я за всю страну писать некомпетентен. И, простите, вы тоже. Я про технику не говорю. Я о домах - мин площадь и этажность. В 1983 был под Харьковом у родных жены - явно больше 64 кв. м В 1986 был в Терсколе. Дом 2 этажа + мансарда. И построен явно не год-два назад Хотя... У меня дом - когда-то - был 64 м. кв. отапливаемой площади. У соседей - такой же. Так что эту цифру вы не с потолка взяли.
У меня все это есть, но налик то опять туда надо положить ручками, а сходить ножками. Да и бабки не мои в основном. Моих за телефон да за интернет заплатить хватает.
Вы любите лозунгами изъясняться. Воровали ещё как, просто воровство было смещено в другую сторону нежели сейчас, сейчас в магазинах особенно не поворуешь, а при советском распределении это было золотое дно. Почему так категорично про 3-х этажные особняки, например вахтовики очень приличные деньги привозили, почему бы ему не построить большой дом?
Да уж, я тоже не пойму, по чему люди скучают и ностальгируют?) Давно строем не ходили на субботник или на картошку?)
А вообще проблем в СССР было выше крыши и именно нерешение этих проблем в конечном итоге привели к равнодушию и нигилизму населения, плюс предательство партийной элиты, в итоге развал государства.
В СССР, кстати, наоборот было. Чем больше прогресс развивался, тем больше становилось дефицита. Пик пустых полок ведь на начало 80-х пришелся? Думаю, что было бы в СССР сегодня (если бы он не сдох) хорошо демонстрирует Куба в 2000-е или сегодня Северная Корея. Нравится?)
Просто всем надоел этот бред, когда захудалый магазин на заправке в США мог запросто конкурировать по набору продуктов со спец. магазином для элиты типа "Берёзка", про обычные советские магазины даже упоминать стыдно.
Элита никого не предавала, и гос-во не разваливалось - элита его (государство) просто поделила между собой.
Воровали всегда и будут воровать. Но если раньше вор сидел в тюрьме, то сейчас в думе и прочих высоких креслах.