РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На фото самолет, в нем мой папа за штурвалом. Второе фото, папе 73 года. Воевал, летчик 1 класса. в 50-е летал на МИГах. Демобилизован в 60 году. С Победой!
Выше я уже писал что асфальт к нам проложили или в конце 80-х, то ли в начале 90-х. Но люди пользовались теми благами которые они заслужили. Я ничего не придумываю, мало того наш колхоз был обычный середнячок. Спорить и чего то доказывать не собираюсь.
9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ и ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА Здесь птицы не поют, Деревья не растут, И только мы, к плечу плечо Врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим. Одна на всех - мы за ценой не постоим. Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный, Десятый наш десантный батальон. Десятый наш десантный батальон. Лишь только бой угас, Звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, Разыскивая нас. Взлетает красная ракета, Бьет пулемет неутомим, И значит нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим. Одна на всех - мы за ценой не постоим. От Курска и Орла Война нас довела До самых вражеских ворот. Такие, брат, дела. Когда-нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим. Одна на всех - мы за ценой не постоим. Булат Окуджава День Победы, как он был от нас далек, Как в костре потухшем таял уголек. Были версты, обгорелые, в пыли, - Этот день мы приближали как могли. Этот День Победы Порохом пропах, Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы! Владимир Харитонов
Мне мать шила одежду в школу из старых отцовских брюк. Получалось отлично. Формы тогда не было и приходилось каждому изобретать в чём ходить в школу. Такое было время - небогатое, но довольно счастливое.
@serj58, Да ладно время а казаки-разбойники,банки и девчата со скакалками в бантикахи ключ на шее от квартиры
Это вредительство на уровне законодательства и налогооблажения, экономика вынуждена искать обходные пути для получения доходности от бизнеса.
Это всё лозунги, не подкреплённые доказательствами. А вот если задать простой вопрос, и ответить на него - "да" или "нет", тогда появятся доказательства. Вопрос: МОЖНО ЛИ было в СССР: - получить (купить) для ИЖС не 1, а несколько участков и объединить их - нет - построить дом, площадью более 64 м2 - нет - построить двухэтажный дом - нет - одному человек иметь больше 1 автомобиля - нет - иметь в собственности грузовой автомобиль, трактор, зкскаватор и т. д. - нет - иметь в собственности спецтехнику (мусороваз, азмашину, хлебовоз и т. д. - нет - могли ли студенты и школьники учиться за границей - нет - могли ли учёные длительное время работать за границей - нет - могли ли жители иметь заграничный паспорт, чтобы беспрепятственно передвигаться за рубежом - нет - мог ли человек один, по своему желанию, в удобное для него время, выехать за рубеж - нет - мог ли любой гражданин, по своему желанию, выехать и работать за границей - нет - мог ли гражданин купить за границей дом (квартиру) - нет - можно ли было взять в аренду (на прокат) легковой автомобиль - нет (такой услуги не существовало) - можно ли было в небольшом городе или селе (не знаю как в больших городах) купить булку хлеба или килограмм сахара после 20. 00 - нет (продовольственные магазины работали максимум до 20.00) - можно ли было в воскресенье купить булавку - нет (у промтоварных магазинов в этот день был выходной) - работала ли в воскресенье почта - нет (этот день был выходным) Вот такой интересный списочек получился. Можно и ещё пару сотен пунктов добавить. Но есть ли смысл ? П. С. Всё, что в этом списке, сегодня - МОЖНО.
Выделил несколько пунктов, которые не соответствуют действительности. Или же наоборот - актуальны и сейчас. Итак: С середины 80-х уже можно было владеть и грузовиками и спецтехникой. Аренда легковых авто была в СССР с 60-х. Ну а про работу магазинов в небольших населённых пунктах - так и сейчас многие из них не круглосуточные. И наконец - и сейчас не все отделения почты работают по воскресеньям...
Валер, так и я про это, большому куску рот радуется, но кусок (налоги) уходит на сторону и рот (государство) остается ни с чем
Это уже была -ПЕРЕСТРОЙКА. Не играйте словами: пишите НЕ в СССР, а в Москве и Ленинграде, ну может ещё в 2-3 столицах Союзных республик. Ну зачем Вы "искажаете". Ведь прекрасно знаете, что в каждом городе сегодня есть и круглосуточные магазины, и большинство Продуктов работает до 22-23 часов. Извините, но почта сегодня может работать 1 день в неделю: функции почты выполняют другие ведомства и службы. Я понимаю, что Вы сейчас и 7 студентов отыщете, и пара докторов наук (животноводов) в Монголии работали, и кое- кто по 3 машины имели. Речь ведётся об ОБЫЧНЫХ гражданах и о стране в целом, а Вы приводите исключения из ПРАВИЛ. Такое есть везде и всегда, но они не отражают ОБЩУЮ картину.