РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне четыре. Помню. Было всеобщее ликование. Ходили шальные группами по улицам и пели. В то время часто пели люди, собравшись вместе.
Учился в первом классе, шёл урок и вдруг вбегает в класс уборщица и кричит: - Включите скорей репродуктор. Учительница включает, а там: - Работают все радиостанции Советского Союза... И тут началось...
Совершенно не помню тех моментов, как то не отложилось сильно в памяти. Что то необычное в школе тоже не происходило.
Ну прям как я. Заходит друг-сосед говорит - человек в космосе. Я говорю - как это? А дальше не помню. А вот "человек в космосе" запомнилось навсегда.
Зимой арбузы продавали на ДВ. Китайские. Жила там в 80-е в военном городке. Арбузы..., бананы..., а морковка была почему- в дефиците Хорошо было
С чего такой вывод? Морковка была, да, в дефиците. Поэтому, когда привозили в магаз, брали мешок. Никогда после не покупалась морковка в таких объёмах! А вообще, думаю, если б не брали мешками, то она спокойно лежала бы в магазине, а не по квартирам в запасах... Но что было, то было.
"Хорошо было" - это, скорее, к 80-м в военном городке) Несмотря на всякие сложности, вспоминается хорошее. Молодые были. Да и с набжение в городке было тогда лучше, чем даже в Ленинграде. Я родителям даже посылки с дарами посылала) Многие долго там живущие мечтали, конечно, об отпусках и, что называется, вырваться..., но молодым мамашкам было чем заняться. Гуляли с детьми, по гостям перемещались, коллективно пельмени лепили, потом так же коллективно их употребляли. Рыбалка ... Весело было.
Лучшая для "лучшей" номенклатурной или иностранной части населения, для остальной и большей - таже "советская медицина", зато бесплатная.