В моё детство хорошая программа передач для ТВ и всех радиостанций печаьталась в газете "Говорит Москва". Такие газеты приходили в ларёк в количестве всего 10-15 штук и для этого особые ценители приходили и занимали очередь к открытию в 7 утра. Все друг друга знали. И когда один человек вдруг перестал приходить все заволновались. Потом выяснилось, что дедушка умер.
Просматривал (читал) анекдоты и что вы думаете я там вычитал? А вычитал то, что наверное теперешнее поколение считают анекдотом! Внимание... А я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадях чертило... Эх молодёжь!
Именно так и было. Кстати тогда все ученические тетради продавались с вложенными в них промакашками. P. S. Даже редактор в смартфоне сейчас подчеркнул последнее слово - нет у него в словаре "промакашки"
Пардон, лоханулся действительно промОкашка, но и такого слова, тем не менее, всё равно в словаре нет и редактор так же подчёркивает его красным. Но главное, что понятие это уже вышло из обихода.
А Вы, на досуге, обратите внимание на подписание серьезных бумаг первыми лицами государства. Ваш смарт тоже может быть немного удивлен.
Я то промокашками пользовался, правда ручки у меня были автоматические. Помню в шестом классе учительница по русскому языку сразу ставила двойку если работа в тетради была написана шариковой ручкой.