РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про это фильм - Добро пожаловать или Посторонним в. А речевки в строю? У нас вожатый был мастер на этот счет. Никак не мог закончить: "Мы за лето подрастем..." Потом переделал: "Мы за лето крепче станем И в работе не устанем" И вот открытие лагеря. Последним на торжественную линейку выходит первый отряд. Начало речевки проходит нормально. Но тут он забывает и декламирует: "Мы за лето подрастем...", а потом сам и заканчивает: "И чуть-чуть с ума сойдем"
Имел в виду то громадное количество листов со столов, а не прекращение производства Всё-таки поликарбонат не оргстекло (плексиглас) о котором шла речь
Мне б такое сейчас! у меня стол под дерево со структурой дерева- такое покрытие. Ничего нельзя написать не подложив пару листов бумаги
Оргстекло (плексиглас) - это полиметилметакрилат. Растворяется в дихлорэтане, им же полировали всякие поделки из оргстекла. Поликарбонат совсем другой пластик.
- Я помню телевизоры, которые были размером с тумбочку. - А я помню без пульта. - Я помню с шестью каналами. - Я помню когда каналы переключали плоскогубцами. - Я помню когда их интересно было смотреть. - Вот это ты уже врешь!
А я помню, когда и электричество не весь день было... Домашние задания при керосиновой лампе делал...
Я запомнил когда к нам в деревню электрики приехали тянуть электричество, до этого все пользовались керосиновыми лампами. Потом спустя несколько лет в дома стали ставить газовые плиты.
"Вчера и сегодня" С. Маршак Лампа плакала в углу, За дровами на полу: - Я голодная, Я холодная! Высыхает мой фитиль. На стекле густая пыль. Почему - Я не пойму - Не нужна я никому? А бывало, зажигали Ранним вечером меня. В окна бабочки влетали И кружились у огня. Я глядела сонным взглядом Сквозь туманный абажур, И шумел со мною рядом Старый медный балагур. Познакомилась в столовой Я сегодня с лампой новой. Говорили, будто в ней Пятьдесят горит свечей. Ну и лампа! На смех курам! Пузырёк под абажуром. В середине пузырька - Три-четыре волоска. Говорю я: - Вы откуда, Непонятная посуда? Любопытно посмотреть, Как вы будете гореть. Пузырёк у вас запаян. Как зажжёт его хозяин? А гражданка мне в ответ Говорит: - Вам дела нет! Я, конечно, загудела: - Почему же нет мне дела? В этом доме десять лет Я давала людям свет И ни разу не коптела! Почему же нет мне дела? Да при этом, - говорю, - Я без хитрости горю. По старинке, по привычке, Зажигаюсь я от спички, Вот как свечка или печь. Ну, а вас нельзя зажечь. Вы, гражданка, - самозванка! Вы не лампочка, а склянка! А она мне говорит: - Глупая вы баба! Фитилёк у вас горит Чрезвычайно слабо. Между тем как от меня Льётся свет чудесный, Потому что я родня Молнии небесной! Я - электрическая Экономическая Лампа! Мне не надо керосина. Мне со станции машина Шлёт по проволоке ток. Не простой я пузырёк! Если вы соедините Выключателем две нити, Зажигается мой свет. Вам понятно или нет?
С керосиновыми лампами жить в СССР не довелось. Но сполна всю прелесть жизни без электричества испытала в 1997-1998 году, в эпоху чубайсовских реформ, когда жили от танкера до танкера с топливом. С тех пор ненавижу свечи и никакой романтики в них не нахожу. А вот как нам газ провели и заменили печь на кухне, топившуюся углем, помню хорошо. Как же все радовались! Проходили под роспись инструктаж по пользованию газовыми плитами, колонками. Убрали из нашего двора ящики для угля, стало красиво. Но некоторая ностальгия об этих печках оставалась долго. Не страшен любой мороз, если вдруг отопление из-за аварии отключали. И вечера на кухне рядом с печкой такие уютные. Но летом готовить в жару! Вот это жесть была!