РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кум рассказывал. Он в Белоруссии живет. Он с пацанами с полигона сорокапятку утянули, годов эдак 50 назад. Прокатили пару километров осталось на холм втащить. Была у них мечта зарядить по школе. Снаряд был, а орудия нема. А тут полигон на консервацию поставили. Вот они и сподобились. Короче говоря метров 100 не дотянули их заметили и пришлось деру давать. Я было усомнился, так дядя Вова подтвердил. Мол мы вместе ее перли. Я стеклянными шариками стрелял. У нас их пропасть была. Рядом выставка прудового хозяйства, а ими бассейны облицовывали. Вроде стеклянный, а камню не уступит.
Несколько лет назад выменял 100-мм. зенитку (учебную) на циклёвочную машину...Но так и не забрал. А сосед такую же во дворе поставил. Говорит, что ковры удобно чистить - опустил ствол, накинул коврик и выколачивай. А когда мотодельтапланы надоедают - он ствол в небо и "ведёт" летуна...Перестали над селом летать...
Помню, переделано было столько, что уже не забыть Купил как то года три назад на фестивале "Железный Град" себе рогатку ворон гонять, спецы оружейники делали, много всякого интересного продают, так вот при третьей попытке сломалась, выходит мы лучше оружейников делали, потому как служили долго.
Баши! У меня такой - жемчужина коллекции...См. "Старые вещи"...Для наковальни использую противовесы от стиральной машины
А у меня настоящая старая наковальня. Реально старая. Забрал после смерти тестя, а ему она досталась от его деда. Далее родословную наковальни проследить не удается...
На этой штуке да плюс на "Феликсе" 6 курсовых и один диплом считал. Еще в техникуме, до армии. Даже в институте на первых курсах пользовался. На спор умножал и дели на линейке быстрее чем на первых калькуляторах (у нас парню из ФРГ родственники привезли). Кстати, куда то делась круглая логарифмическая линейка (и такие были)
Аварийно-спасательная р /станция, в каждом парашюте в ВТА лежит. Странно, там батарейка не очень долгоиграющая, она там отдельно, не 40 лет. Во время моей службы продавали такие за 30$, списанные по срокам службы кстати очень многим спасла жизнь, аво вьетнаме, афгане, чечне.