РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Своих фото не нашел. но было примерно так и по четыре ряда. А за воспоминаниями как то и не заметили, что за окном опять замело. А по календарю весна началась, с Наступившей. Еще помним как избавлялись от металлолома и старых газет соревнуясь со сверстниками классами. Сейчас стоит вынести на улицу холодильник или плиту, тут же дворники бросают метла и тащат это к себе в мусоросборники. Или куда то звонят и пока не увезут, стоят охраняют. С удовольствием берутся все это прямо от двери квартиры. Да и макулатуру мои дети уже не сдавали. Я ее менял на талоны на книги. Правда, где эта школа не знаю. Что не могло быть в наше время, это игра с бабушкой вот так.
А у меня с химией были не лады, причем только с ней, а по остальным предметам все в порядке. Частично сие связано с тем, что химик у нас был сильно великий и считал что на отлично химию знает только он сам. Двоек вообще не ставил, а только кол и когда мне грозил 8-й подряд, я журнал у него из под носа слямзил и удрал с воплем, мол больше так низя и так в журнале цельный забор выходит, он за мной рванул по классу, в угол зажал. Ну. .. .. ну я и сиганул в окно со второго этажа с журналом под мышкой. Скандал вышел знатный с привлечением родителей и директора. Думал на выпускных химик мне все припомнит, но у того был свой принцип, который он озвучил на экзамене, а звучал примерно так: Первый вопрос двойка, второй вопрос двойка, третий вопрос тройка. .. ... в советской школе двоек не ставят, иди три. Ну а в журнале часть колов была благополучно исправлена на 4.
А я помню пионерский суд: судили одноклассников за то, что они в памятник Ленину снежки кидали. Сейчас смешно вспоминать, как каялись засранцы и вспоминали, кто что говорил и делал, типа "ты в лысину попадешь? А тебе слабо"... Наказание вроде снятие пионерского галстука на несколько месяцев...
СССР больше нет, как и моей юности - она осталась в СССР ... https://www.youtube.com/watch?v=_vO41NTBVfw
Не знаю, публиковалось ли это здесь, но очень понравилось. И улыбнулся, и слеза набежала... http://super-nep.ru/blog/43798916668/Ne-ponimayu,-kak-myi-vyizhili!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_28&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Позже несколько, комсомольские галстуки уже не срывали, но линейка подле вождя всешкольная помнится. Тема: кто поставил тарелку с салатом в руку и стакан компота на сгиб другой.
Умели мы в то время постебаться\потроллить строй и правительство, сейчас нет того единения и согласия в народе по поводу. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Самые большие глупости на земле делаются именно с таким серьезным выражением лица..."
Я не помню давал ли я ссылку раньше на ностальгию про СССР? (Я ностальгирую по СССР, но горжусь последние 2 года нынешней Россией, если говорить про "точку зрения") Из Новосибирска "красавицы" (Но в современном форм-факторе)