РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня однокласснику из ноги вырезали куски мелкашечной гильзы... Именно так, в костер... А оттуда разлетелось неудачно... А баллончики мы начиняли магнием с марганцовкой... Страшная штука, от баллончика оставалось только горлышко в виде "розочки"... Как никто не убился, не знаю...
Он потом гордился этим? В детстве не всегда представляешь последствия развлечений...Да и с возрастом не все умнеем...
На каникулах у бабушки на Псковщине пошли с пацанами купаться, на озеро. Рядом поле перепаханное, нашли ржавый диск от Дегтярева, с зелеными патронами. Развели костер, положили эту штуку и купаться. Сидим в воде а на берегу пшикает, стреляет, красота. Когда затихло вылезли посмотреть, костер весь раскидало вокруг, на одежду, пожгло насквозь. Вообщем дома был армагедон и за шмотки и за патроны..
Летали у нас тюбики от зубной пасты. Они тогда алюминиевые были. Удобрение "калиевая селитра" плюс газетная бумага - получалось топливо для ракет...
Вспомнить много можно, жаль только, что не вернуться... ...Были времена, ох было времечко! Где вы, кудри мягкие, как лён? Мы года щелкали словно семечки И гуляли ночи напролёт. Пролетели буйные, несмелые Наши непутевые года. Ох, девчонки, что вы с нами делали, Что мы с вами делали тогда! Припев: Ой, да что со мною, что же? Не тревожь ты меня, не тревожь. Ой, Серёжа, ой, Серёжа, Не вернёшь ничего, не вернёшь...
А что, пора вспоминать? Такой калибр мы на самодельный ружейный приклад ставили. Точность повышалась.
Нашел на даче свой старый. Не этот, этот больно корявый, а нормальный. Только долго обойный гвоздик искал и резинку сменил. Рискнул испытать. Бабахает отменно.
Нее я только пистолеты делал, предки гоняли, а его прятать удобней. Во еще щедевр. Один в один как мы делали, даже бинт резиновый из аптеки.
Мне проще было- всё лето жил на сеновале...Там арсенал всей улицы хранился. На пистолетной рукоятке - только мелкого калибра...А иногда и "гаубицы" изобретали...Один был 16-го калибра. Нашли кусок ствола, видимо кто-то обрез делал...Из него и "кукурузник" немного...Две дыры в плоскости. Ментов понаехало...