РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня один раз на уроке капсуль от хлопушки взорвался. Весь галстук был как решето. Помните, в пластилин закатывали такие и потом об стену
Согласна. У моих родителей детство было тяжелым и голодным, а отца, еще мальчишкой, фашисты угнали в Польшу. Я написала про свое детство, про свои ощущения и воспоминания о нем. Нашим родителям мало есть, что хорошего вспомнить, но они своим детям дали счастливое детство,за что им огромное спасибо! А мы тем же можем гордиться? Не знаю, нет у меня твердого ответа-да или нет. Это уже дети нам скажут, когда придет время их 40-50-60-летия.
На переменках в конный бой сражались (один на другого и вперед соперника скидывать), как там полы выдерживали не понятно. Фингалы алюминиевой ложкой рисовали, чтоб училка с уроков отпустила"поби това "
Не рос ты ни премьером, ни торером, Карьер не делал, не жалея сил. Ты был простым савецким пионером И энтот галстуx с гордостью не носил. Не собирал бутылки по опушкам, И пьяным не валялся под столом, Ты честно место уступал старушкам И для страны таскал металлолом.
Ещё как собирали! В погоне запервым местом притащили кузов "Победы" и разобрали гараж на листы...Гараж пришлось вернуть, а кузов потом весь год пилили ножовками на куски, на уроках труда. Его целиком "Вторчермет" забирать отказался...
Я жил в новостройке, район вокруг строился, и металлолом у нас НЕ СОБИРАЛИ! Понимали, что лучше не провоцировать!
Естественно. И макулатуры - тоже. Но макулатуру собирали на школьный двор, и потом туда приходил грузовик... А вот с железяками - точно не рисковали... И так хватало наших проделок... Помню, от подъемника кабель толстенный перебили камнями, привязали на третьем этаже строящегося дома и спускались по кабелю вниз... А уж утащить со стройки двери и кататься на них, как на плотах, по залитому водой котловану...
Хулиганство конешно, но прикольно тогда было, на улице в костерок баллончик от сифона, и в рассыпную...
Помню как классе в 9-м нас "попросили" вынести умерший безногий рояль. Из актового зала на пятом этаже...Оказалось, что его можно в окно протолкнуть...Слышали бы вы его "лебединую песню"...(Про то, что "пела" потом наша директор школы, промолчу. Что б правили Форума не нарушать.). Патроны от "мелкашки" интереснее...
Нас военрук пристроил в тир мелкашечный. Патронов было...Перед соревнованиями меняли 1:5 на "целевые". Ну и для шалостей оставались.
Не, интереснее были гранаты, найденные в лесах. После ВОВ много добра легко можно было откопать. Как живы остались, иногда до сих пор мурашки бегают.
Москву почистили. До родной деревни, где лето проводил, ВОВ не дошла...Иногда удавалось разжиться толом - по весне лёд на реке взрывали...Удивительно, но тоже все живы...