1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Станки под управлением ЧПУ

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем T0ляныч, 07.03.12.

Метки:
  1. T0ляныч
    Благодарности:
    2.376

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.376
    Думаю теперь будут часто звать :)
    Читайте и внимайте;) все вплоть до софта уже выложено:)

2. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    а я когда первый раз тему увидел - там вообще сообщений не было) а только тема - Хочу поделится своими находками по поводу станков под управление ЧПУ...я думал новая тема, потом тему на чистку закрыли...оказывается тут много написано уже)

3. T0ляныч
    Благодарности:
    2.376

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.376
    Гравировка по металлу, витражи, фотопринт :) и т. д. и т. п. Много где применить можно было бы желание.

Да мы на флудили в др теме:) пришлось просить перенести:)

4. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А, ну если так, то да. Я просто думал упор именно на дерево обработку... А так можноразвернуться. А то я голову уже сломал, никак не могу придумать дял чего этом не может пригодиться в хозяйстве.

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.376

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.376
    Согласитесь какая разница для чпу с чем работать? Ну конечно запас прочности и мощность шд роль не последнюю играет:). Установи вместо фрезера два насоса по типу масляных смеситель и готово, будет наносить контур для изготовления витражей. Стоимость станка для витражей около 100,000р за штуку А тут почти даром:) правда насосы покупать придется около 200 вечнозеленых за штуку

6. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Не соглашусь... Хотя нет, соглашусь, но наполовину. Самой ЧПУ конечно глубоко без разницы чем заниматься, хоть бетон мешать. А вот механику совершенно по разному придется делать, если допустим планируется тяжелая обработка металла... Жесткость станка необходимо учитывать... Ну я это все со своей колокольни смотрю, возможно усложняю многое)

7. T0ляныч
    Благодарности:
    2.376

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.376
    Конечно если точить что то подобное как мячик с видео то да, там и шд приличной мощности понадобятся из за веса обрабатываемого материала.
    Ну а в быту то те же наличники фигурные или медь или алюминий листовой нарезать для отделки самое то. Можно даже лазерную головку присобачить от пром станков, роли это не сыграет

Да и железо можно обработать:) только задать глубину прохода скажем 0,5мм и будет обрабатывать правда очень долго но будет:)

8. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Дело не только в мощности двигателей, но и св жесткости конструкции, главнео чтобы ее хватало... Кстати медь оченья тяжела для обработки, потому что вязкая и мягкая... Кстати, глубина обработки 0,5 мм бывает большой и на громадных станках, такая эта занимательная штука, называющаяся "режимы резания". Опять же я в дебри полез... Вообще эксперименты - самое надежное решение всех вопросов)

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.376

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.376
    :super:Опыт приходит со шрамами, правда приятного мало когда вылетит фреза или сгорит шд от перегрузки...
    Но все ж для дома резать можно и медь:) фрезу максимально тонкую и за несколько проходов:) оно того стоит:) такие картины можно выделывать, все соседи слюной изойдут:)]

Тем более что можно и скорость подачи снизить многократно

10. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Лучше уж по десяточке проходить, а подачи, не надо в справочник технолога-машностроителя смотреть, так надежнее будет.
    По поводу картин... Когад был на курсах по системе ЧПУ преподаватель показывал портрет Байрона, сделанный на медной пластине на станке с ЧПУ... чуть ли не на Монетном Дворе... Надо сказать все были поражены...

11. T0ляныч
    Благодарности:
    2.376

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.376
    А я о чем:super: Медные поделки изготовленные таким образом очень высоко ценятся :).
    А ЧПУ это всего лишь позиционная машина, довольно таки простая в изготовлении, главное это программное обеспечение с которым будет работать ЧПУ и рабочий инструмент:)
    Правда для витража рекомендуется использовать скоростные ЧПУ, качественней выходит.
    У меня Вопрос 6 фазный ШД это что дает? Большую вариацию по скорости?

12. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    В начале 90-х собрали 5-ти координатный...Использовался для декоративной резьбы.
    Плюсы: Можно ставить на поток довольно сложные детали.
    Минусы: Практически всё приходилось дорабатывать вручную. Фрезы частенько "рвали" дерево.
    Дешевле было заниматься ручным трудом.

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.376

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.376
    Ну бывает что неправильно подобраны фрезы для конкретной работы, сели или же качество древисины подкачало.
    Да и технологии немного вперед ушли:) Думаю для домашнего пользования вполне можно работать:)
    Да и очень много мебельных предприятий уже давно работают только на ЧПУ почти исключив ручной труд.
    Ну или как то так. Друг работал на таком предприятии и в их задачи входила только сушка шлифовка сборка и окраска

Да и насколько знаю фрезеров с частотой оборотов под 20000 тогда не было:) а Вы наверно сами знаете как влияет на чистоту обработки скорость вращения фрезы. Правда тут другая опасность сжечь материал при неправильном подборе линейной скорости

valerey

У Вас случаем фото того технологического прорыва не сохранилось?

14. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Это точно...Просто хотел предостеречь от безоглядной веры в технику. К тому же у нас были довольно специфические задачи - резьба. Работали с дубом, а то своенравный материал...Сейчас многое отладилось, довелось "до ума"...Я-то давно этим не занимаюсь. Так что не в курсе на что способна современная техника...

15. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Мы были поражены тонкостью работы... Вот там по настоящему прецизионная механика... Нам такая не снилась)
    Просто... хех... Начального уровня просто) А вот дальше... безграниченое поле для совершенствования!
    По фазам ШД, если я правильно помню что увеличение числа фаз способствует точности позиционирования ротора двигателя... т. е че больше фаз тем на меньший угол может двигатель поворачиватсья и фиксироваться. Мне вот статья про шаговые двигател понравилась - http://eprivod.ru/stmotor.htm почитайте на досуге.

Режимы резания не подобраны... хотя это же дерево, с ним на порядок сложнее чем с металлом, оно неоднородное. о такой трудности я еще не задумывался...