1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дизельный котел + теплый пол, как единственное отопление

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Yanson, 07.03.12.

1. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Лучше по t воздуха пользоваться. А командовать котлом должен недельный термостат. Тогда комфортно и экономично получается.

2. Лапушина
    Благодарности:
    11

Лапушина

Участник

Лапушина

Участник

Благодарности:
    11
    Добры день. На сегодня в доме стоит котел дизельный Сатурн, система отопления 2-хконтурная, система циркуляции жидкости замкнута, нет спускного элемента в самой верхней точке системы, только лишь спускнички на каждой батарее. Воздух из батарей согнать полностью практически не удается, т. к. он выходит вместе с жидкостью, пытаемся насосом (обычным дренажным) подкачивать жидкость, спускать воздух из батарей и так бесконечное число раз. В конце имеем давление в системе 0 и потеря жидкости. Вопрос, может нужно все таки смонтировать спускной тройничек в самой высокой точке?

3. Vict_A
    Благодарности:
    455

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    455
    На выходе из котла на группе безопасности должен быть автоматический воздухоотводчик, также желательно чтобы ещё 1-2 автоматических воздухоотводчика были в обвязке котла. Проверьте их работу.

А лучше нарисуйте схему Вашей СО и задайте этот вопрос в этой ветке.

4. Лапушина
    Благодарности:
    11

Лапушина

Участник

Лапушина

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо, вечером проверю (не я конечно, мужу скажу). Да, а про автоматический воздухоотводчик дополнительный даже и не подумали, мастер, который монтировал систему не озвучил про это, видимо сам не знал.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    С теплым полом такое не пройдет.
    подмесом может командовать хоть автоматика, хоть термостат, а котел должен работать по котловой воде.

6. Таира
    Благодарности:
    3.489

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    А как ваша система поживает? уже запустили?

7. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    А про теплый пол ничего и не говорилось... Было просто два контура, и желание их нагревать до 45 градусов...
    :)

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    Привет, Таира.
    не, на этих выходных. Осталось еще 2 контура из 12 уложить, смонтировать подмес и коллектор, почистить котел, залить ТН, опрессовать в какой то момент петли пола, собрать автоматику электрокотла, ну и все это запустить...
    в воскресенье пуск, в общем.

так батареи то редко кто хочет греть до 45 гр :) толку от этого не много...

9. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Но чаще, чем пол:)
    Толку от этого немного, но в межсезонье это прогревает дом до 23-24 градусов... С некоторым перерасходом, наверное, но прогревает. У меня так раньше было. Года 4 назад. Пока я не сообразил, что что-то не так, и не полез читать форум. Здесь тогда было немноголюдно, котлы корейские не знал никто, но уже многие их не любили:)
    Но понять, что мои сантехники сперли у меня панельку от котла я смог:):):)

10. Таира
    Благодарности:
    3.489

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    какие сантехники рукастые)
    не понимаю за что корейцев сантехники не любят), наверное им европейские производители доплачивают), с корейца много не заработаешь тк котлы с горелкой
    стоят как европейская горелка)

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    Точно,...
    Таира... скока я мата сложил на сентехников, которые вкручивали в тот котел американки, а я вдвоем с приятелем не мог их выкрутить :) они воще не умеют льном пользоваться...

12. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Европейские котлы очень надежны! Не раз слышал, что их характеризовали как Мерседес в мире котлов. Судя по всему, именно поэтому сантехники стремяться... Да, они очень хотят взять котел на обслуживание! Платя махонькую дань некоему сантехническому божеству, мы таким образом помогаем ауре котла в борьбе за безпроблемное существование!
    Не спрашивайте меня, почему, несмотря на то, что корейские автомобили надежнее мерседеса, европейские котлы сравнивают с мерседесом, что бы показать их надежность! Так же не надо спрашивать, почему у надежного котла должен быть свой врач, достаточно дорогой. И почему он не хочет приезжать разово, а хочет договор на годовое обслуживание.
    Не могут же, в конце концов, сантехники любить европейские котлы из-за того, что их владельцев проще развести на денежку? Это ведь невероятно! Так не бывает!

Но каккая-то причина все-таки есть! :):):)

13. Vict_A
    Благодарности:
    455

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Мой ферроли со встроенной погодозависимой автоматикой греет теплоноситель до определённой температуры исходя из уличной температуры, чем ниже Т на улице тем выше Т на подаче, и наоборот. Когда на улице тепло (+10+15гр.) котёл греет жидкость как раз примерно до 45гр. Думаю что если такой алгоритм заложен производителем то он правильный. И это логично. Чем выше уличная Т тем меньше теплопотери дома и тем меньше требуется теплоотдачи от радиаторов для поддержания постоянной Т в доме, а теплоотдача радиаторов как известно прямо зависит от Т жидкости. А если при низких теплопотерях дома сильно нагревать радиаторы то Т в доме будет больше плавать: после того как комнатный термостат даст команду на отключение горелки котла сильно нагретый радиатор будет дольше продолжать обогревать дом пока не остынет и Т в доме повысится до более высокой.

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    Это все интересно тока с батареями :) Котел может хоть 85 при -40 подавать, но если подмес поставлен на 40, то в пол пойдет 40 гр. Я по этому и обратил внимание, что в случае с ТП, котловая автоматика нах не нужна.

15. Таира
    Благодарности:
    3.489

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    )
    а вы решили без американок обойтись?
    знала бы себе их оставила), денег всеже стоят) да и вкручивали их туда навечно, правильней с американками и кранами, чтоб в случае поломки не пришлось всю систему сливать и без отопления сидеть
    У меня всё на американках кроме радиаторов в цокольном этаже (просто денег уже на американки не хватило)

Ну это вы зря так, автоматика нужна для ТП, вот мы сейчас без автоматики мучаемся либо холодно, либо жарко, на первом этаже плюс 27), это на подаче стоит 32 градуса, погода постоянно меняется и мне уже надоело регулировать без конца будем покупать автоматику ТП, чтоб по комнатно регулировать

Европейцы тоже ломаются), ну как и мерседесы), так что всё относительно
    Сейчас вообще дизельными котлами пользоваться не выгодно, солярка золотая, монтаж и оборудование... если есть мощность то лучше электрокотел воткнуть
    Еслиб я знала что солярка подорожает (с 18 до 28) и через два года пустят газ то с'экономила бы около 100 килорублей), и у меня стоял кореец, а был бы европеец то вообще тысяч 200)