1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дизельный котел + теплый пол, как единственное отопление

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Yanson, 07.03.12.

1. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Ну вообщем все понятно), понятно что вы не призванный гений:)], ну и мальца все же вам образование не мешало бы подтянуть:).
    Особенно вот это меня порадовало "если котёл ТТ эта схема позволяет максимально аккумулировать тепло в ТА меньше выбрасывать его в дымоход" т. е. видимо котел начинает иначе дымить:) "всё работает на ТА и нет потерь через теплообменник ТТ в дымоход отсюда увеличивается интервал работы на ТА (очевидная экономия топлива)" а температура в доме (в случае если ТА не установлен в системе) судя из ваших суждений не растет:) все в трубу- все в трубу.
    Кстати насчет дравишек это я так сказать образно выразился для наглядности почему и взял слово "дровишки" в кавычки.

И это мы поправим) максимальная экономия топлива действительно достигается во время простоя котла, да вот незадача... если котел не включать то и околеть можно от холода:)]. А если вы все же решили накопить энергию в воде ТА то будьте добры и сжечь соответствуещее колличество топлива. Закон сохранения энергии сколько отдал- столько и забрал за вычетом КПД котла и ТА.

Никакой экономии при равных условиях и однотипносжигаемых углеводородов у вас не будет!
    + предложенной вами автоматизации заключается только в управляемости процесса и не более (т.е. тепловую энергию выдаваемую котлом можно распределить единовременно на теплопотери дома и излишки этой энергии на запасение в ТА. Чего лишена традиционная схема с ТА, там пока не прогреешь весь объем воды системы до неообходимых температур, дом неизбежно теряет температурув помещениях. Что бы сократить время нагрева воды в системе ставят более мощные источники.)

2. Leonidov
    Благодарности:
    2

Leonidov

Участник

Leonidov

Участник

Благодарности:
    2
    всегда найдётся на форуме какое нибуть хамло
    во первых и так пишу очень простым языком для "особо грамотных"
    ТТ максимально эффективно отбирает тепло при дельте подаче и обратки в 20 гр. С 60/80 когда дельта вида 85-90 большая часть тепла уходит в дымоход, замеряйте там по 300-400гр.С бывает о долно быть в пределах 170-200.

и хватит писать пожалуйста.

3. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Это вы наверное про свои ухмылки по отношению к собеседникам;)

Т. Е. я все же вас правильно понял:aga:, КПД котла ни стого ни сего понижается, температура в доме перестает расти... "котел начинает дымить иначе...:aga:. Видимо я что то в школе упустил... :faq: Хотите я расскажу вам как в парной ТТ печкой поднимают температуру до 110-130 градусов;):|: при этом печка дымит равномерно и температура отходящих газов не меняется:victory:[/quote]

Простите..., так я и зашел суда только ради того что бы поделится с людьми полезной информацией:hello:, а на форуме если не писать... иначе не поделишся.

4. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Братцы ! о чем Вы спорите ?
    Я ж тему четко определил, при чем здесь ТТ котлы ? если с другими не работали, не надо засорять тему Вашей дельтой в 20 градусов, ей Богу ! Вы в курсе, какая дельта подачи-обратки в ТЕПЛЫХ ПОЛАХ ?! Не нужна мне подача 80 градусов ! и ГВС не нужен !
    Спасибо огромное тем, кто знает вопрос и БЕЗВОЗМЕЗДНО делится своим опытом, а кто через "личку" пытается заработать хочу сказать - пишите прямо в теме - услуги такие то, за денежку !
    Никого не хотел обидеть !

5. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Зря вы насчет подачи
    , 80 градусов это лучше чем 45, котел меньше тактует, а следовательно его КПД повышается, просто перед ТП ставится узел подмеса с насосом (в китурами нет насоса, только горелка и теплообменник)
    Насчет гвс если у вас жесткая вода то замучаетесь колонку чистить, я даже отказалась от дорогих газовых котлов изза этой проблемы, а вот китурами в процессе приготовления горячей воды накипью не зарастает у него медный змеевик

6. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У колонки то же медный змеевик. Вот сейчас на него смотрю. Да же у старых советских колонок был медный теплообменник и змеевик.
    Читаю паспорт Китурами турбо 21 - встроенный циркуляционный насос. врут ?

7. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    У газовой колонки змеевик греется пламенем и отсюда накить
    в китурами змеевик греется теплоносителем, поэтому накипи нет, максимальная температура теплоносителя 85 градусов
    В моем китурами насосом непахнет у меня напольный 30 турбо, да и насосы которые ставят в котлах часто не могут справится с ТП, нужно считать, кстати если насос подключить к котлу то ТП работать не будет, там дурацкий алгоритм работы, насос неуспев прокачать теплоноситель отключается (мне пришлось переделывать)

http://kituramicenter.ru/turbo_21.html
    не нашла я в описании насоса

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.479

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Есть там насос. сам видел:). Общая мысль такая. Что чем выше нагревается теплоноситель, тем выше КПД котла. впринципе можно забить на проблему. ИМХА!

9. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот только в Китурами нет ни меди, ни змеевика. А в колонке газовой вода не кипит. Я ж говорю, на даче использую, оЧень доволен ! Единственное неудобство - после закрытия крана в колонке некоторое количество очень горячей воды), но через 5 мин, все нормально. Просто принять во внимание данный факт и действовать соответственно .

10. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сколько времени в сутки в среднем работает дизельный котёл ?

11. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Дык, это смотря сколько на улице, какие теплопотери - это из форума) Сам же начну отслеживать расход со следующего отопительного сезона .

12. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Дык, это понятно Вы только начнёте, но есть же кто уже начал хотелось бы послушать.

13. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Тут много тем этому посвящены, только читай !
    Из всего прочитанного я вывел для себя и своей площади в 170 м2 примерный расход дизеля в пределах от 7 до 10 литров в сутки. Для системы теплый пол .

14. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    170 это 1 этаж или как?

15. Yanson
    Благодарности: