1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покрытия металлочерепицы. Голосуем

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Pil18, 07.03.12.

?

Какое покрытие металлочерепицы - оптимальный выбор?

1. Полиэстр/мат. полиэстр

22,9%
  2. Пластизол

1,3%
  3. Pural

39,9%
  4. Prisma

13,7%
  5. Granite HDX

8,5%
  6. PVDF

2,0%
  7. Solano

6,5%
  8. Viking MP

13,7%
  9. Velure

3,9%
  10. Prelaq Nova

3,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Сорванец
    Благодарности:
    6

Сорванец

Участник

Сорванец

Участник

Благодарности:
    6
    Финский точно не надо, так как у них недоработанная технология-цвет не держит, при высоких температурах происходят неприятные процессы. финнам это не грозит, так как у них климат не такой жаркий, у нас температура бывает достаточно высокая, поэтому у нас финский пластизол особо не позиционируется. некоторые фирмы-например Poimukatte, закупают пластизол фирмы Corus 0,45 толщины, прокатывают его в металлочерепицу и готовыми листами продают в Россию. я бы посоветовала из нашего металла-полиэстр Северсталь а также HPS-200 Corus, пластизол. у коруса полиэстр тоже хорошего качества, но его не закупают, так как качественная продукция стоит денег, даже большой опт все равно получается дороже, нежели закупка того же полиэстра в арселоре и, естественно, на кровлю надо использовать 0,5 толщину стали.

а голосуют дилетанты, просто по незнанию..ну как я буду оценивать ту же скамейку. по дизайну и по цене только... я же не знаю, какой клей там используется и та же древесина или что там еще...только специалисты и люди, которые постоянно сталкиваются в силу профессии могут знать все необходимые тонкости...так что от голосования увольте...

2. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Голосуем мы не за самый качественный материал, а за оптимальный выбор по мнению большинства (в голосовании принимают участие и менеджеры, и строители, и домовладельцы) Некорректно, в этом случае, называть проголосовавших - дилетантами. При выборе учитываются не только технические показатели материалов, учитывается цена, гудвилл заводов изготовителей, доступность на рынке, сроки поставки, возможные скидки и так далее.
    Если выбирать самое качественное покрытие - это натуральная черепица, фальцевая кровля, медная кровля (я думаю с этим - то HPS-200 явно потягаться не сможет).

3. Сорванец
    Благодарности:
    6

Сорванец

Участник

Сорванец

Участник

Благодарности:
    6
    Да, но в вашем списке нет вообще HPS-200, и потом в каждом виде покрытий есть свое самое лучшее... тогда уж лучше сланца и цинк-титана ничего нет и сравнивать совершенно странно металлочерепицу и керамику (не BRAAS)

а потягаться может.

4. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Ради интереса чем HPS-200 лучше Solano по тех. характеристикам?

5. Сорванец
    Благодарности:
    6

Сорванец

Участник

Сорванец

Участник

Благодарности:
    6
    У них химия другая, поэтому и не выгорает. когда я попыталась выяснить какая это химия на международной выставке, мне представитель фирмы Корус начала объяснять про сталь, % содержание цинка и т. д... я скорректировала вопрос на покрытии, но мне с улыбкой тактично ответили, что у каждой фирмы есть своя изюминка и они будут рады нашему сотрудничеству...вот так. а вы попробуйте...на мосбилде фирма Корус постоянно имеет свой стенд... англичане, и общаются в основном на английском. может вам они расскажут тонкости химического состава...;), они вам расскажут про способы нанесения покрытия, на пальцах, а вот состав и % содержание. извините

6. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Я спрашивал про различия так как технические характеристики у Solano 30 и HPS-200 по-моему одинаковые, или я ошибаюсь?

7. Мир Кровли
    Благодарности:
    141

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Благодарности:
    141
    Подготовил статью целую по всему этому поводу (про покрытия) постараюсь на следующей неделе все выложить.
    Будет сводная табличка, как у тебя Pil18 в соседней теме.

8. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Да-да, думал об этом же) Спасибо!

Затем можно объденить усилия, если будет желание)

9. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Проголосуйте, кто еще не голосовал, пожалуйста.

10. Мои 12 соток
    Благодарности:
    2

Мои 12 соток

Участник

Мои 12 соток

Участник

Благодарности:
    2
    Ув., "Мир Кровли"! А где ваша статья? Не выложили еще?

11. Мир Кровли
    Благодарности:
    141

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Благодарности:
    141
    Мои 12 соток, добрый день.

Статья готова, постараюсь выложить уже на этой неделе.
    Есть небольшая техническая заминка ;)

12. Мир Кровли
    Благодарности:
    141

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Благодарности:
    141
    Металлочерепица на просторах РФ прочно заняла место самого популярного кровельного материала, и это не спроста. Материал относительно недорогой, имеет привлекательный внешний вид, достаточно лёгок в монтаже и отвечает всем требованиям, которые предъявляются к кровельным покрытиям. Но решив, что на Вашей кровле будет именно этот материал, мы сталкиваемся с проблемой выбора т. к. на рынке очень много видов этого покрытия, так как же выбрать?

В основном, м/ч отличается высотой профиля, длиной волны, толщиной стали и полимерным покрытием. Первые два мы отметаем, т. к. это исключительно внешний показатель, т. е. кому что больше нравится.
    Толщина стали важный показатель, но не основной. Большое различие именно в полимерном покрытии, и в количестве цинка.
    Итак, давайте разбирать какие покрытия бывают, какие они имеют плюсы и минусы. Специалистами нашей компании, исходя из опыта, была составлена сравнительная таблица.

таблица.JPG

Таким образом, если Вы хотите экономичный вариант, который уверенно Вам прослужит 15-20 лет, то Ваш выбор это: Полиэстер, Велюр или Викинг МП.
    Если срок службы 20лет не вписывается в рамки Вашего понимания о долговечности кровли, то Ваш выбор это: Прелак Нова, Пурал, Гранит или Призма.

Металлочерепицу с покрытием HPSUltra и Солано 30 также можно смело рекомендовать, несмотря на меньшую стойкость этих покрытий к выцветанию.
    Если же Ваш дом находится на побережье, либо районе с повышенным промышленным загрязнением, то металлочерепица с фторопластовым покрытием подойдёт Вам как нельзя лучше.

Обзор подготовили специалисты компании Мир Кровли, спасибо!

13. Мои 12 соток
    Благодарности:
    2

Мои 12 соток

Участник

Мои 12 соток

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, как был направлен к пуралу, так и остался с этим мнением. Просто почитав форум, началась "ломка" между пуралом и призмой. А в принципе, разницы нет...

14. WolFiN
    Благодарности:
    113

WolFiN

Живу здесь

WolFiN

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Проголосовал за Пурал хотя Гранит и Призма почти то же самое...тут уже как за газобетон Итонг или Белорусский). хотя Велюр тоже весьма достойный мат. смотрится хорошо.
    По толщине... не вижу особой разницы если монтажники нормальные а денег лишних нет и по крыше лазить не планируете... При плохом монтаже пурал или любое другое покрытие с царапинами проржавеет хоть толщиной 0.7 на пару месяцев позже чем 0.4.

15. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Согласен, в принципе... Но из 0,7 МЧ не делают, а на 0.4 мм после хорошего града вмятинки остаются...
    Где-то наткулся на такую фразу:
    Если рассматривать теоретическую часть, то из сопромата можно вспомнить, что жесткость пропорциональна толщине профиля в третьей степени. Соответственно, уменьшение толщины на 20% уменьшает жесткость на 49%, а если её уменьшить на 30%, то потеряем уже 65% жесткости.
    И как-то она мне в памяти застряла.