1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Какая форма теплицы лучше?

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Anna Kirillova, 07.03.12.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Насчёт средней длины корней:https://www.rusagroweb.ru/kultury/plodovye/vyrashchivanie-pomidorov/botanicheskaya-kharakteristika-pomidorov.html

При безрассадной культуре томата корни достигают длины 100…150 см, отдельные корни проникают на глубину до 2 метров. Корни ветвятся в основном на глубине 55…85 см, охватывая до 1,25 м3 земли. При рассадной культуре корневая система располагается в более поверхностных слоях почвы.
    Ну и что в этом страшного? Это Вы у себя, при максимальной температуре +23,+24, можете осуществлять минимальный полив. А у нас максимальная температура + 38, арбузы растут в открытом грунте. Вовремя не польёшь, и всё сгорит. Вот здесь и работает автополив.

2. ron1961
    Благодарности:
    2

ron1961

Участник

ron1961

Участник

Благодарности:
    2
    Корни длинные растениям нужны хотя бы для того, чтобы доставать оттуда воду.
    Всё таки непонятен до конца механизм прогрева почвы Солнцем. Самый лучший способ её прогнать - это убрать всю мульчу ... а заодно и все растения, весь световой день прогревать от Солнца землю, а на ночь вернуть на своё место и мульчу и растения. ... но это уже шизофрения ... Хотя на Западе до такого додуматься могут ... карусель растений с мульчёй.

3. ron1961
    Благодарности:
    2

ron1961

Участник

ron1961

Участник

Благодарности:
    2
    А всё-таки заманчиво не поливать грядки вообще;).
    Как Вы этого добиваетесь?

4. Владимир Иванов
    Благодарности:
    29

Владимир Иванов

Участник

Благодарности:
    29
    В 2012 году, я познакомился с удивительным человеком - Николаем Хоршевым. отличный садовод и овощевод живет в г. Мантурово, Костромской области. На своем участке выращивает арбузы, дыни, помидоры в открытом грунте и многое другое. Я списался с ним и договорился о встрече. Целый день мы с ним беседовали, он делился своим опытом и достижениями. От него я увез кучу семян и его опыт по выращиванию. Стал применять его опыт на своих грядках и вот тут оказалось как я влип. У нас с женой пошла битва с урожаем. в 2015 г. например только одних томатов, в виде лечо соков, было закатано больше 100 банок. Пришлось сокращать посевные площади. Нам столько не надо. Если захотите почитать его статьи, просто наберите в Яндексе его имя и фамилию, все что он написал, у него в блоге на Моем мире. Вот от него первого я и узнал о вреде, частых поливов.

5. Владимир Иванов
    Благодарности:
    29

Владимир Иванов

Участник

Благодарности:
    29
    Вот нашел фото Николая Хорошева, после которой поехал к нему в гости.
    i-72.jpg

А это моя внучка собирает помидоры Талисман, от Н. Хорошева.
    1.JPG

6. kivik71
    Благодарности:
    2.396

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Записи этих измерений сохранились? Интересует динамика температуры в течении дня, если есть. Можно и разовые измерения в течении нескольких дней. Только нужны подробности, когда сделаны измерения, в какое время, на какой глубине и тд. Можно в личку.

7. Владимир Иванов
    Благодарности:
    29

Владимир Иванов

Участник

Благодарности:
    29
    Увы, записи есть, но они в деревне, а так как я вывихнул плечо, сезон закончить пришлось в конце августа и до следующего года в деревню не попасть.

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.628

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.628
    Но Ватт - это не освещённость. Так кажется? Светодиодные лампы дают количество света раз в 10 больше при той же мощности, поэтому и ламп потребуется не 250, а 25.

9. ron1961
    Благодарности:
    2

ron1961

Участник

ron1961

Участник

Благодарности:
    2
    Какие всё же удивительные своими талантами люди в нашей стране есть! Сколько живу, не перестают удивляться!

10. ron1961
    Благодарности:
    2

ron1961

Участник

ron1961

Участник

Благодарности:
    2
    Мысли насчёт подогрева почвы. Когда мы греем землю, то ведь одновременно тем самым мы её и обезвоживаем! Вода быстрее испаряется. Потом придётся её поливать усиленно. Разве не так?

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Значит будем поливать. И что?

12. Владимир Иванов
    Благодарности:
    29

Владимир Иванов

Участник

Благодарности:
    29
    Н у конечно не так. Почему Вы все забываете про такой фактор, как точка росы. Как только холодный воздух попадает в теплые трубы, там сразу же выпадает роса. и ее количество впечатляет. Приведу не большой пример из своей практики. стал наполнять бочки для полива, а я их только отремонтировал и заделал все лишние отверстия. Бочки стояли на 2-х метровой подставке. И вдруг с них полилась вода я конечно расстроился, не все дыры заделал, но посмотрев внимательно на бочки увидал что вся поверхность бочек в маленьких капельках. Тогда дошло, точка росы работает, и работает неплохо. с бочки за полчаса полное ведро. Так же работает и мульча, земля теплоизолирована то окружающей среды и почва всегда со влагой и самое смешное и днем и ночью. Ну и зачем я буду все это поливать, если у природы это получается гораздо лучше.

13. ron1961
    Благодарности:
    2

ron1961

Участник

ron1961

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен ... только одна ошибка. Влага выделяется из тёплого воздуха при попадании на холодные поверхности, а не наоборот. Чем выше температура воздуха, тем выше его способность содержать в себе пара воды. При его остывании, может выделяться вода в случае достижения точки росы.

14. Владимир Иванов
    Благодарности:
    29

Владимир Иванов

Участник

Благодарности:
    29
    Не согласен, процесс двухсторонний. Что холод на тепло, пример, туман, холодный воздух на теплую землю, что тепло на холод, пример я приводил выше, с бочками.

15. glawar
    Благодарности:
    367

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Народ! Что решили то, что в итоге покупать, арку или домик?