1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Какая форма теплицы лучше?

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Anna Kirillova, 07.03.12.

1. Владимир Иванов
    Благодарности:
    29

Владимир Иванов

Участник

Благодарности:
    29
    А зачем грунт наклонять, может проще заднюю стенку наклонить. Результат будет таким же. В арифметике есть правило - От перемены мест слагаемых, сумма не изменяется.
    Не надо слепо копировать что-то, не понимая сущности этого.
    А вот это уже софистика. Как теплицу не называй, вегетарий, пристенная, макет - это все слова.
    А вот сравнивая арочную и мою, я сделал вывод, арочная или любая другая прозрачная проигрывают в разы. Была у меня раньше домиком, у соседей арочная. Урожай приходилось убирать после первых заморозков или все замерзнет. Теперь же все помидоры и перцы до ноября спокойно зреют, а мы из теплицы зеленых помидоров почти не имеем, все успевают покраснеть.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Вы, в следующий раз, прежде, чем писать глупости про наклон задней стенки, разберитесь для чего в вегетарии уровень основания наклонный. Изучите хотя бы эту картинку:
    Иванов.jpg
    Не повторяйте банальности, обнародование которых, может быть воспринято окружающими, не как "остроумие", а как очередная глупость, сорвавшаяся с Вашего языка.
    Тут Вы правы: как Ваше сооружение не называй, это не более, чем обычная теплица, с одной непрозрачной стенкой.
    Вегетарий - это комплекс конструктивных элементов и особенностей, направленных на эффективное использование солнечной энергии.
    Вот здесь то, как раз, Вы "слепо скопировали что-то, не понимая сущности этого".
    А вот если бы Вы ознакомились с конструкцией вегетария, не "галопом по Европам", а глубоко, да ещё вникли бы в опыт китайцев, на которых Вы ссылались, да поизучали бы фото китайских теплиц, то поняли бы, что от Вашей "стеночки, оббитой пенофолом", толку, как от "козла -молока".
    Задняя  стена.jpg Китай.jpg
    Задняя (северная) стена вегетария, а у китайцев ещё и боковые, изготавливаются довольно толстыми из кирпича (можно и из бетона). В течение дня, кирпичные стены аккумулируют в себе большое количество тепла, а ночью отдают это тепло внутрь теплицы, обогревая внутреннее пространство.
    У Вас же аккумулятора нет, ни в грунте, ни в стене.
    Поэтому, учите матчасть, перед тем, как рассуждать о вегетарии.

3. Владимир Иванов
    Благодарности:
    29

Владимир Иванов

Участник

Благодарности:
    29
    Уважаемый NOnono_13, а у Вас есть какая-нибудь степень по теплицам, ну как то: доктор, кандидат, ну на худой конец профессор, что вы с таким апломбом вещаете нам сирым и убогим как правильно назвать теплицу. Вегетарий, пристенная, Митлайдера или макет, последнее слово, вообще шедевр. Откройте словарь Ожегова и ознакомьтесь со значением этого слова.

Во всём мире известно, что Практика – критерий истины, а практика показывает, что теплица по мотивам Солнечного вегетария, по конструкции, и дешевле, и проще, а вот по эффективности лучше в разы.

"Вы, в следующий раз, прежде, чем писать глупости про наклон задней стенки, разберитесь для чего в вегетарии уровень основания наклонный. Изучите хотя бы эту картинку:
    да ещё вникли бы в опыт китайцев, на которых Вы ссылались, да поизучали бы фото китайских теплиц",

Вот фотография китайского вегетария, вид изнутри. Где у них наклонные грядки? Не надо подсовывать картинки, где можно нарисовать что угодно. Китайцев дураками не назовешь, у них всё рационально. Если бы эффективность наклонных грядок была бы, они их бы сделали. Еще раз повторю – От перемены мест слагаемых, сумма не изменяется.
    тайны.jpg

Насчет теплоаккумулятора, тут вообще всё просто. У них она промышленная, круглогодичная, но нам то сезонникам это на что. Денег девать не куда?
    Еще раз повторю:
    Практика – критерий истины. Раньше в теплице домиком, урожай убирали в конце августа, в начале сентября, теперь же – пока снег не закроет верх теплицы, а это конец октября, начало ноября.

В далеком 79 году я поступил на работу в ГКБД, расшифровываю Головное Конструкторское Бюро, вышел на пенсию ведущим конструктором. Ни одна моя конструкция, которые я сделал собствееными руками, не была «слепо скопирована». Все было и продуманно и общитанно и что самое смешное, всё прекрасно работает.

Последнее редактирование: 02.05.18
  4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Ну, если прочитать Ваше сообщение №140 этой темы, то Вы там вещаете на уровне члена-корреспондента Академии наук. И кстати, не объединяйте себя с другими: я вещал исключительно Вам одному. Другим вещать- не было смысла, т. к. никто не осмелился назвать свою теплицу вегетарием.
    Ну, если Вы теперь обзываете свою конструкцию теплицей по мотивам Солнечного вегетария, то мне нечего сказать - я в поисковиках такой конструкции не нашёл. Видимо Вы пока свой "шедевр" не запатентовали.
    Смешно, когда человек, пытается свои высказывания подтверждать своими "регалиями".

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Вы опять попали "пальцем в небо", в самую серёдку.
    Неужели Вы так наивны, думая, что китайцы не используют наклонный грунт? Вот Вам фото.
    Доказат.jpg

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Ну и что? Ну висят помидоры у Вас в октябре, и что? Они не растут у Вас в октябре, а просто дозревают, точно так же, как у других в ящике.
    Для справки: при температуре ниже, чем +10 градусов, томаты перестают расти.

7. Владимир Иванов
    Благодарности:
    29

Владимир Иванов

Участник

Благодарности:
    29
    Вы прочитайте мое сообщение №146 этой темы.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Читал. Там нет ничего для меня нового. При -7 на улице, у Вас 22-26, днём, когда светит солнце. А Вы замерьте ночью. Да даже вечером. Чудес не бывает, при отсутствии аккумулятора.
    У меня есть сейчас, и были раньше, разные теплицы. И я представляю колебания температур теплицы, в зависимости от времени года.

9. Владимир Иванов
    Благодарности:
    29

Владимир Иванов

Участник

Благодарности:
    29
    Больше всего я не люблю тролей.
    Все что Вы написали выше просто вода. Ни уму ни сердцу.
    Пообщавшись с вами я просто убил время.
    Объяснять что-либо тролю бесполезно, он ведь все знает.

10. Владимир Иванов
    Благодарности:
    29

Владимир Иванов

Участник

Благодарности:
    29
    У меня в теплице 6 грядок, высота 0,3м, ширина 0,75, длина 4м. Объем около 6 кубов, вес приблизительно 12 тонн - может этого для теплоаккумулятора хватит.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Учите матчасть. Прочтите книгу Солнечный вегетарий Иванова. Когда то нужно стирать пробелы в знаниях.
    П. С. Когда аргументов нет, лучше всего "напасть" на оппонента.
    Старый трюк из моды не выходит.

12. Владимир Иванов
    Благодарности:
    29

Владимир Иванов

Участник

Благодарности:
    29
    Книгу Иванова я купил в 90-х, когда Вы о ней еще ни слухом, ни духом.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Хвалило бы, если бы солнце ежедневно прогревало бы грунт на глубину 30 см.
    А так, как оно прогревает только верхние 4-5 см, то читать про Ваши 12 тонн, просто смешно. Вы не понимаете простые причинно-следственные связи, и делаете неправильные выводы.

14. СПутники
    Благодарности:
    2.539

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.539
    А с учетом того, что к осени в теплице лес из растений, то на землю солнце вообще не попадает, да и имеет она температуру на 3 - 5 градусов ниже средний температуры воздуха, но об этом многие даже не подозревают
    несколько градусников закопанных на разные уровни в в грунте теплицы очень сильно удивят народ

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    А что толку, что Вы её купили? Её читать надо было, и разбираться, что к чему.

Я Вам написал, что грунт должен быть наклонным по отношению к горизонту, а Вы отвечаете:
    А ведь это не я придумал про наклонный грунт. Это придумал Иванов, и это описано в книге о его вегетарии. Ваш же ответ о наклоне задней стенки, мягко говоря, странный.
    Я Вам выложил рисунок. Вот этот:
    Иванов.jpg А Вы, вместо того, чтобы изучить его, пишите мне в ответ:
    Этот, Ваш ответ, не более, чем очередная глупость, так как это рисунок №39, расположенный на странице 65 вот этой книги:
    Чап.jpg
    Так что, непонятно, что Вы там покупали, что читали, но что такое вегетарий, Вы не знаете. Поэтому - учите матчасть. Пригодится.