1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Кукуруза

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Зетта Кэтрин, 16.04.08.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    17.785

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    17.785
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А я в микроволновку на 4 минуты. Остынет и замораживаю. Кто то на форуме писал.
    Люблю процесс поедания с початка:)]
     
  2. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.449
    Благодарности:
    56.183

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.449
    Благодарности:
    56.183
    Адрес:
    Москва
    Меня всегда интересовал вопрос: не взрываются (лопаются) ли зерна в початке при готовке в микроволновке? Как бывает с печенкой, например, если ее разогревать? Тут же плотная оболочка зерна и более сочное содержимое внутри.
     
  3. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    17.785

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    17.785
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я в пакет запихиваю. Нормально все. После заморозки тоже быстро разогреваю в микре
     
  4. Amina76
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    105

    Amina76

    Живу здесь

    Amina76

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Ярославль
    Тоже варю в СВЧ, без пакета, нечищенную. 1шт - 4 мин., 2шт. - 7 мин., 3 шт. - 10 мин. и т. д.
     
  5. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.449
    Благодарности:
    56.183

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.449
    Благодарности:
    56.183
    Адрес:
    Москва
    Что-то я на днях попробовала приготовить в микроволновке, она получилась такая жесткая, что не прожевать. Возможно, перезревшая. Но все-таки после "доварки" в воде на плите стала немного съедобней.
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    17.785

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    17.785
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А вы ее сырой морозили?
     
  7. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.449
    Благодарности:
    56.183

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.449
    Благодарности:
    56.183
    Адрес:
    Москва
    Да, сырой. Это ж не грибы, которые после варки сильно уменьшаются в объеме, поэтому их выгодней варить потом морозить. Початки практически не меняют объем при варке. Сырозамороженную потом доставала и варила в воде, как варила бы свежую. А та, про которую Вы процитировали пост - ту я не морозила, просто свежую в микроволновке пыталась сделать, по итогу обсуждения. И что-то пошло не так.
    Сейчас я не имею возможности заготавливать на зиму кукурузу - нет свободного места в морозилке. Поэтому эксперименты с заморозкой пришлось прекратить. Сажаю столько, чтоб съедать свежей.
     
  8. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    В том году брал сорт Сладкий початок от Аэлиты. Было написано редкий низкорослый сорт высотой 100-120 см. В итоге выросли кустики метра по 1.5. С хреновой всхожестью. Но таки семена немного собрал и попробовал. Необычна тем, что она вроде и сахарная и одновременно крахмалистая. После сушки семена не прозрачные как у сахарки обычной. Возможно в этом году еще посажу ее, чтоб лучше распробовать.
    Чтоб не растить лишнюю ботву, низкорослые сорта возможно более удобны. Да и ветром меньше должно валить.
     
    Последнее редактирование: 21.02.25
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    17.785

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    17.785
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ааа, ну тогда да. Просто я в микроволновке 4 мин и в морозилку. И потом зимой уже проще
     
  10. panipan
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    1.235

    panipan

    Живу здесь

    panipan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    1.235
    Адрес:
    Смоленская область
    Где-то читала, возможно даже здесь, что лучше кукурузу сначала варить, а потом замораживать, вкус замороженной и потом отваренной хуже. Поэтому храню кукурузу варёной.
    Для экономии места в морозилке после отваривания отделяю зерна ножом и храню только зерна. Правда, вид не очень презентабельный, много "крошек". Коллега отделяет пластиковой картой, возможно, так лучше.
     
  11. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    В магазине продается китайская кукуруза - початок в вакумной пленке и сверху еще пакет. Написано температура хранения 0- +20. Может мы зря ее морозим? Может после варки в вакуматор ее и потом просто в холодильник, под морозилку, где +2.
     
  12. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.566
    Благодарности:
    7.996

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.566
    Благодарности:
    7.996
    Адрес:
    Владимир
    А зачем ее варить? Современные гибриды если молодой собирать - на 10 секунд в кипяток после морозилки и можно есть. Нежная очень получается.
     
  13. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    1.925

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    1.925
    Адрес:
    Тверь
    @Serg7S, я не знаю, может у них вакууматоры промышленные лучше бытовых или еще что то. Я морожу початки в вакуумных пакетах. При плюсовой не рискую.
     
  14. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    По моему морозить можно и в обычных пакетах. У меня тоже лежит в морозилке, не ем почти, не вкусно. Наверно выброшу потом.
     
  15. МаруSя
    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    391

    МаруSя

    Живу здесь

    МаруSя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Пензенская область
    Не знаю почему невкусно, мне вкусно отварная, завакуумированная, замороженная. После разогрева в микроволновке, как только что отваренная. На вкус и цвет...