1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Кукуруза

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Зетта Кэтрин, 16.04.08.

1. Александт
    Благодарности:
    638

Александт

Живу здесь

Александт

Живу здесь

Благодарности:
    638
    В прошлом году впервые попробовал свою выращенную кукурузу. 40 семян было, 38 растений получилось. Сколько початков было не скажу, ну точно меньше чем растений. Оказалось мало. ОЧень вкусно. В этом сезоне 11 сортов по 20 семян) Все сорта что были на хупте.

2. Serg7S
    Благодарности:
    2.121

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.121
    Из гибридных Кубанской биколор. Из обычных сахарных Тройная сладость, Золотой батам. Первый лучше по вкусу, но семена дороже.
    В этом году попросил с Китая привезти. Оказалось из 3х пачек, только одна сахарная по виду семян, другие типа попкорна. И то этих семян там штук 20 всего. В общем ничего хорошего, но попробую посажу наверно.

Вложения:

• IMG-20240315-WA0001~2.jpg
  3. Serg7S
    Благодарности:
    2.121

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.121
    Вообще у меня был странный момент. Посадил один ряд Кубанского биколора и рядом ряд Тройной сладости. У БК вышли крупные початки с желтым и белым зерном. В ряде ТС початки более мелкие с желтым зерном. Но в этом же ряду ТС выросли два куста с бело желтыми зернами и мелкими початками. Семена не могли перепутаться. Каким образом получились белые зерна в ряду ТС непонятно. Причем в кустах этих по оба початка с бело-желтыми зернами.
    Получается кусты ТС опылились и стали биколорными тут же.

4. Irinavb
    Благодарности:
    561

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Добрый день! Есть ли проверенные сорта кукурузы для Подмосковья с гарантированным кол-вом початков 2 и более? :) читаю и в шоке- посадить 70 саженцев кукурузы (сколько надо земли…), чтобы получить 50-70 початков:) помню колхозные поля, на которых собирали кукурузу в детстве, там всегда было 3-4 где-то. буду в этом году пробовать лакомку белогорья, сластену и месту гурмана. изначально рассчитывала посадить шт по 5. А теперь понимаю, что и 15 початков могу не получить:) мрак

5. Serg7S
    Благодарности:
    2.121

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.121
    У меня сосед дедок говорил, что одно растение посаженное кукурузы это считай один початок. Если прикинуть, некоторые кусты дают один початок, некторые два. А некоторые не дают ничего, ибо либо больные, либо хилые, вот и выходит 1 початок с куста.
    Вот и считай из расчета на семью, пару раз хоть сварить. А кроме того можно еше сварить и заморозить на зиму.
    Лакомка белогорья мне не понравилась, она через чур приторно сладкая у меня была.

6. Serg7S
    Благодарности:
    2.121

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.121
    На зиму замораживал вареную. Кто то советовал с морозилки варить несколько минут. Не понравилось. Потому что она после заморозки и так водянистая. После повторной варки становится еще мягче и водянистее. Потом попробовал в свч. Сначала разморозить, а потом слить воду и еще на несколько минут. Получается менее водянистая, вкус лучше. В общем мое мнение после заморозки надо не варить, а запекать, подсушивать. Возможно на углях хорошо получится, не пробовал еще. Да и перед заморозкой я бы ее положил на что то подсушиться. По незнанию мокрую замораживал.
    Все что лишнее, сварили и не сьели, можно в вакуматоре запечатать или просто в пакет и в морозильник. До апреля ели, вкус не потеряла.

Последнее редактирование: 29.04.24
  7. МаруSя
    Благодарности:
    391

МаруSя

Живу здесь

МаруSя

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Я варёную замораживала. Варила - остывала - вакууматором - и сразу в морозилку. Мне нормально было, вкусно. И разогревала прям в вакууме в микроволновке, чтоб не пачкать ничего)
    Буду делать также, ибо некогда зимой доставать, размораживать, варить)

8. Nefocka2016
    Благодарности:
    7.095

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    7.095
    У меня в кассете всходит сладкая кукуруза из своих семян. Всходы ровные и дружные.
    Но.
    Я потеряла предыдущий сорт, который мне очень нравился - стабильно давал по одному-два початка сладкой кукурузы, какой то изначально районированный был, покупала на семенной станции, тогда ещё была такая, и пакетика 300 грамм и пары початков мне хватило на долгие годы, обновляла его около 15 лет а последний посев собиралась взять семена, но уехали, и два сушащихся початка на семена кто то съел, сама виновата, забыла убрать, оставила сушиться на улице под навесом и их уволокли, скорее всего вороны или сороки.
    Поэтому в прошлом году посеяла три магазинных сорта и с лучших сняла спелые семенные початки. Сушила уже дома)
    В сравнении плохая кукуруза, но то что выбрала хотя бы вызрело и выросло, остальное даже не росло нормально. Как найти теперь своё, не зная что у меня хорошо росло, ума не приложу.
    В общем, не знаю, буду ли с кукурузой. В прошлом году выросло мало и некрасиво.

9. inulikk
    Благодарности:
    8.298

inulikk

Живу здесь

inulikk

Живу здесь

Благодарности:
    8.298
    Пора уже в грунт высаживать. Вроде заморозки не обещают. Хорошо кукуруза из рассады растёт.

Вложения:

• 20240507_174725.jpg
  10. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    В стаканчики 200 гр сею, в теплицу ставлю. И сажать легко, быстро, и приживается отлично. И стартует хорошо в тепле. А то нынче у нас такие погоды, что всходов в ог не дождешься. Даже горох замёрз, какая тут кукуруза

11. LAHA
    Благодарности:
    17.778

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    17.778
    У меня в том году поморлзило рассаду в июне (нас возвратные пол месяца долбали.) но всё-таки выросло хоть по початку.

12. Irinavb
    Благодарности:
    561

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Подскажите, пожалуйста. Вырастила рассаду. Уже более 30 см высотой. Оголились, похоже, корни. Маленьких ячеек не хватило (не думала, что так быстро перерастет. Первый опыт). Как лучше поступить? Пересадить в цветочный горшок ? Каждый в 0,5 пересадить не могу. Вот думаю цветочный горшок задействовать и объединить по 5-6 шт там хотя бы. Но ведь поврежу корни все равно.
    Вопросы:
    легко ли переносит рассада пикеровку/перевалку?
    На будущее - если легко пикируется, то может имеет смысл в большую тару все вместе сеять и на огороде из нее сразу высаживать?
    Нужны ли были изначально длинные емкости?

Вложения:

• IMG_2308.jpeg
  13. vaska67
    Благодарности:
    56.181

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.181
    Пикировку (то есть любое нарушение корней) - плохо. Поэтому обычно ее и выращивают в емкостях и потом переваливают аккуратно в грунт. Вот перевалку (то есть без разрушения кома, без нарушения корней) рассада кукурузы переносит. Это примерно как с тыквенными.
    Учитывая вышесказанное - нет.
    Нужно было позже сеять.

14. Irinavb
    Благодарности:
    561

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Спасибо. Да, что-то со сроками не угадала совсем. Решила, что пора.
    высажу на выходных в грунт под укрытие часть.

В каких тогда емкостях обычно сеете- также кассетах с маленькими ячейками?

15. vaska67
    Благодарности:
    56.181

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.181
    Я не вижу какие по объему кассеты у Вас. Я сею в контейнеры, которых у меня много накопилось, они чуть разные, но примерно типа р9, даже не задумывалась сколько там объем. Сейчас посмотрела в и-нете - пишут, что 0,5 л. А на вид вроде меньше. :) И в них держу до высадки в ОГ. А высаживаю обычно в самом конце мая, чтоб под заморозки не попали. А сею на первомай, то есть получается чуть меньше чем за месяц до высадки (учитывая что всходит же не сразу). За месяц не особо перерастает.