1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Растения в качестве подарка

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Садовник, 05.03.12.

1. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Я обещала показать бегонию, единственную из тех, кто со мной "дружит". Вот она, обожаю эту красотку. На 1-м фото год ей. Укореняется в любое время за неделю и разрастается очень быстро. На 2-м фото кустику бегонии 7 месяцев.
    IMG_0456.JPG IMG_0463.JPG

А вот этот молочай тирукали мне "подарили" в виде полусухого отростка высотой в полметра, привязанного к ивовой ветке. Просто кто-то из кабинета выставил мне на реанимацию :aga:.
    Вот он какой, спустя год (высота потолков более 3-х метров).

IMG_0461.JPG
    Многие советуют его выбросить, а мне он нравится, необычный очень...

2. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    А про 1 ф. можно подробней про уход спатифиллума ? Это ж он на фото? Здоровенный красавец! :super:
    P/S/ Чувство, что мы одни с Людмилой читаем и смотрим тему:nono:

3. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Все растения (кроме бегонии и молочая) растут в этом холле уже 5-й год. Все называют этот зал "зимний сад", только у меня язык не поворачивается его так назвать, т. к. условия для растений отвратительные. Крыша- прозрачный пластик, летом до 40 гр жара, зимой 2 двери постоянно открываются (без тамбура) и прямо на растения клубами несется морозный воздух. Вот и спатифилумы (их в зале 2) постоянно то обмерзают, то запекаются :mad:. Вот еще один.
    IMG_0440.JPG
    Вот эта группа постоянно подмерзает и я их до июля "выхаживаю", дверь на улицу прямо напротив, холодно, балкончик этот затянут пленкой, чтобы как-то помочь бедолагам!
    Спатифиллумы подкармливаю весь год, летом органикой и минералкой (все то же, что и на другом объекте) и те же стимуляторы. Весной меняю верхний слой грунта, их уже не под силу переваливать из горшка в горшок, также и с другими крупномерами. Поливаю зимой раз в неделю, летом- 2 раза, а то и три, в таком пекле воду испаряют своими "лопухами"- будь здоров.
    Вот еще одна группа, здесь видны антуриумы замороженные (я их специально не убирала, чтобы подавить на жалость, может, еще один обогреватель поставят :aga:). А как шикарно цвели все лето, рядом их фото в прошлом году.
    IMG_0455.JPG Изображение 010.jpg

4. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Что-то я уже с темы "съехала", возвращаюсь обратно...:nono:

Конечно, такие красивоцветущие растения, как цикламены, бегонии, розы, каланхоэ, герберы имеют право быть в цветочных композициях, особенно в подарочных. Такие альтернативы привычным букетам, как корзины с комнатными растениями, вызывают неподдельный интерес, потому что они оригинальны, непривычны и, что греха таить, более практичны, потому что растения радуют хозяина еще долго.
    composition-bas-rond-cyclamen-blanc_17842.jpg горш65.jpg ffg-flowering-garden-basket.jpg пот3.jpg

Яркие растения, включаемые в композиции очень оживляют подарок, делают его праздничным. Но век многих цветущих растений недолог (имею ввиду именно период цветения), и тот же каланхоэ, цикламен, бегония превращается в обычное невзрачное растение, ухудшающее внешний вид группы. В этом случае необходимо или постоянно заменять отцветшее растение, просто убирая из корзинки горшочек со старым растением и выставляя туда свежецветущее, или полностью расформировать корзинку.
    Таким композициям со включением ярких цветущих растений даже дали имя "пот-о-флер", от французского "цветущий горшок". Корзинки под таким именем могут включать в себя не только цветущее комнатное растение, но садовую срезку, т. е. любое подходящее по цвету или настроению растение, стебель которого ставится в колбу с водой или питательным раствором, а колбу запрятывают вглубь корзины.
    рот19.jpg пот4.JPG пот5.jpg

5. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Бальзамин в композиции очень понравились, хорошая будет альтернатива цикламену и бегонии. И цветут практически круглый год.

Вложения:

• бальзамин кампанула.jpg
    • Большая корзинка.jpg
  6. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Да, композиции красивые, как подарок- просто шикарные...:super: Не поняла только, гортензия- как срезка здесь присутствует? Или настолько короткая выгонка?

7. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Я думаю просто веточка с бутоном срезанные гортензии. Было еще подобное фото на том сайте, там 1 бутон был от гортензии. Композиции шли именно как подарочные, поэтому срезка думаю.

8. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Ничего лишнего! Всего 1 цветок красиво упакован, а может послужить хорошей заменой букета. И радовать еще будет долгое время.

Вложения:

• подарок.JPG
  9. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Недавно навестила человека, для которого делала пару лет назад небольшие композиции. Вот так они сейчас выглядят:
    IMG_0532.JPG IMG_0536.JPG IMG_0535.JPG
    В целом, конечно зрелище уже мало радует.
    Что-то разрослось, что-то погибло: в первом кашпо погибли два вида толстянки, еле жива церопегия Вуда -сзади листочки чуть видны, покосился кактус; во втором- тоже какие-то заросли образовались и погибла эхеверия, к тому же пропали куда-то эффектные камни; в третьем- я даже и не помню, что росло рядом с циссусом и аспидистрой, они долго стояли в полной тени (в 5 м от окна) и выжили парой, а третье растение погибло. Весной меня попросили обновить все группы.

10. Shavkin
    Благодарности:
    3

Shavkin

Участник

Shavkin

Участник

Благодарности:
    3
    Растения в аквариуме просто покорили. Я захотела себе такое чудо на подоконник. Вот только ума не приложу, как именно сделать это чудо и как за ним ухаживать?

11. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    А у вас уже есть аквариум, или вы еще в мечтах? Имею ввиду пока только стеклянный сосуд.

12. Shavkin
    Благодарности:
    3

Shavkin

Участник

Shavkin

Участник

Благодарности:
    3
    Есть аквариум в виде не большого коньячного бокала. А вот кроме этого ничего больше нет...

13. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Бокал как основа для композиции, конечно, подойдет. Мы как раз об этом говорили чуть выше в теме, посмотрите: https://www.forumhouse.ru/threads/145818/page-3#post-5011781
    Можете слоями песочными оформить, можно чистым песком разноцветным присыпать горшочек с маленьким растением: кактусёнком,
    прим какт1.jpg
    марантой
    маранта прим.jpg
    фиттонией
    прим фиттония.jpg прим фиттон 2.jpg
    Купите в магазине какое-либо из указанных растений, в отделе аквариумистике 2-3 пакетика цветного песка и, как указано в рекомендации, попробуйте создать свой шедевр.
    Гораздо проще сделать композицию из прозрачных желеобразных гранул. Для новичка самое то.
    Гель заливается водой до разбухания гранул. У растения обмываются корни от грунта и помещают его в гель. Время от времени воду доливают.
    гидрогель.jpg гель1.jpeg гель4.jpg

14. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    В предверии Женского праздника выложу еще несколько фото из инета по подарочному оформлению растений, и, скорее всего, тему продолжать не буду, поскольку разговаривать с самой собой
    неинтересно...:no:
    8 марта горш.jpg горш437.jpg горш887.jpg горш 8 марта.jpg горш 553.jpg
    дж11.jpg дж15.jpg

15. Svetlasha
    Благодарности:
    2.839

Svetlasha

Живу здесь

Svetlasha

Живу здесь

Благодарности:
    2.839
    Людмила, спасибо огромное, получила наслаждения, читая эту темку :super: (давно сюда не заглядывала). Утащила в норку подсказанные вами идеи.
    Запаслась двумя круглыми аквариумами, примерно литра по 2 объем, хочу их засадить растюхами. Но хочу сажать растения в грунт и без горшочков. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно насыпать дренажа?
    И еще, видела такой аквариум у людей, не понравилось то, что по краю грунта выступает рыжий налет от полива, это портит вид. Можно этого как-то избежать?
    И как суккулентные чувствуют себе в таких аквариумах, им не слишком там влажно? не могу решить, стоит их туда сажать?
    А фиттонию и плющик в один можно, они подружатся?