1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Растения в качестве подарка

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Садовник, 05.03.12.

1. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Людмила, спасибо за фото! Очень красивое сочетание! А можете про сам горшок (и горшком не назовешь:)] емкость такую) подробней? И растения там все вместе корни сидят или разделены между собой? И беленькое не могу понять что в срединке? Хлорофитум Бонни кудрявый же? Назадавала вопросов:|:

2. Садовник
    Благодарности:
    20.096

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.096
    Наташа, спасибо! Кашпо из серии "Лечуза" на моем объекте - это немецкий бренд, особенность- в автоматическом поливе.
    лечуза.jpg
    В большом кашпо размещается гораздо мЕньший основной горшок с растением, а внизу резервуар, из которого вода, доливаемая раз в месяц примерно, сама поступает в нужном количестве к корням. На моем объекте таких больших 200 шт и 50 маленьких, вот таких:
    IMG_0425.JPG IMG_0405.JPG
    По поводу растений в кашпо- по требованию архитектора я должна подбирать растения только в бело- зеленой гамме. У меня изначально в центре сфотографированных горшков были шикарные белоснежные зональные пеларгоши, но в сентябре кто-то в один день обкромсал все герани и выдернул с корнями карликовые фикусы. Мне пришлось остатки пеларгош высадить отдельно на реанимацию, а взамен вы видите "высаженные" временно в проплешины в центре искуственные герани. Правда, почти никто не догадывается, что они неживые :|:.
    Все растения сидели вместе, прекрасно развивались, никто никого не ущемлял. Но весной я, конечно, буду пересаживать, обновлять и дополнять композиции. Подкормка- регулярная, чередую голландский "POKON", органику и стимуляторы, поэтому борьбы за питание нет. В планах- еще и уличные композиции организовать.
    Хлорофитум- да, Бонни, только он так разросся, что стал похож на обычный, только усы кудрявятся :aga:.

3. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    А из органики и стимуляторов что применяете? Я Покон тоже использую, нравится он растениям. Как будут новые Ваши композиции покажите? Стала обращать внимание такие цветочно-комнатные композиции привлекают внимание. Подружки и соседки, будучи у меня в гостях, на цветочные окошки мои просятся посмотреть, что новенькое у меня появилось;).

4. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Людмил, можно Ваше мнение узнать по поводу бегоний вечноцветущих и цикламенов в композициях? Никогда не выращивала такие цветы, а смотрю в группе они очень хорошо смотрятся. А как они в уходе? Каких партнеров им лучше по нравам?

5. Садовник
    Благодарности:
    20.096

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.096
    Из органики в основном сейчас использую пасту на основе сапропеля, мне очень нравится эффект от неё и запаха никакого, мошек нет, а это важно для многолюдного и капризного офиса.
    Arganiq1-520x714 комн.jpg
    Из стимуляторов перешла полностью на НВ-101, я вам про него писала. Он у меня сейчас палочка-выручалочка для многострадальных растений в темных кабинетах с сухим воздухом. Эффект иногда просто великолепный, иногда слабенький, но всегда в лучшую сторону. Это японский виталайзер на основе вытяжек из растений с добавкой кремния. Недешевый, но расход маленький (2 капли на литр) и он того стОит.
    нв.jpeg
    До этого применяла Эпин, Циркон, Домоцвет, Цитовит. Сейчас практически не использую. Раз в месяц опрыскиваю все растения Феровитом (хелат железа).
    Конечно, если вам интересно, весной выложу фото.
    А по поводу интереса к композициям- всегда новое привлекает. Можно покупать совсем дешевых малюток и из них "конфетку" делать. Например. у нас такие миксы продаются, там можно на несколько композиций растения подобрать, а стоят 60-80 руб/горшочек. У вас в садовых отделах наверняка есть такие, вы просто внимания не обращали.
    подар2 горш.jpg подарки горш.jpg
    Из них легко состряпать такое:
    анимация_кашпо.gif горш567.jpg горш мустак.jpg
    Автор двух последних фото Галина Мустакаева.

По поводу этих растений у меня однозначное мнение- красивый, но недолговечный подарок. Прекрасная альтернатива букету. Сама обожаю цикламены (бегонии не очень :|:), но в композиции с другими растениями это морока. Не забывайте, что это растение требует отдыха, теряя на этот момент всю привлекательность, поэтому как долгоиграющий набор с цикламеном я бы не выбрала. А с бегонией- не знаю, как у вас с ней складываются отношения, а со мной они (что клубневые, что лиственные. что вечноцветущие) просто не дружат! :( Вот заказала на эту весну кучу клубней, мне здесь знатоки с форума много советов интересных надавали, попробую "втереться в доверие". Хочу композицию уличную с бегониями и лобелией сделать, видела на фото на улочках Стокгольма, просто восторг!
    А, нет! Дружит со мной одна бегония, Б. Бауера "Блэк Вельвет":super:. У меня она на другом объекте, я её сниму в субботу, выложу. Красотка!

6. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    :)Спасибо Людмил! Буду ждать фото. Миксы не обращала внимание, отдельно видела маленькие горшочки, а миксовый набор нет...Я вот, кстати, хотела у Вас спросить, тут борьба у меня с желаниями и возможностями внутри кипит. Хочется много всего и красивого, а окон много нет, новое жилье предполагаю будет еще меньше:close:. А как же в офисах растения в композициях выживают то? :faq: Мои чуть с окна переехали, всё:flag:бледнеют, листья сушат, чуть ли сознание не теряют. Я опять возвращаю на окна, уже хоть 2-3 этаж на окнах делай:faq: А в офисах же не так все по задумке. Надо рядом с диванчиком для клиентом поставить красотулю и всё. Желание "зелененьких" никто не спрашивает, так еще и вид привлекательный должен быть у них!
    С бегониями и цикламенами, у меня вообще опыта не было- неизвестные для меня растения:close::|:, поэтому Ваше мнение спросила. По лету попробую с вечноцветущими познакомиться...
    Фото все из интернета. Гармония на мой взгляд цветов и горшков.

Вложения:

• f14.jpg
    • 66730c6ca83f.jpg
    • f2.jpg
  7. Садовник
    Благодарности:
    20.096

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.096
    О, это больной вопрос! Я поэтому про стимуляторы и речь веду, они здорово поддерживают бедолаг. Но, вроде ничего, справляемся :).
    IMG_0413.JPG IMG_0414.JPG
    Шефлера и драцена стоят в 3-х и 5-метрах от окна, причем окна всегда почти закрыты жалюзи. Пошел 3-й год, как они в офисе. Выживают за счет ламп дневного света. Ну и, конечно, не без моей помощи :|:.
    А эти задохлики вообще дневного света не видели полгода и лампы от них далеко. Перенесены недавно на подоконник для реанимации и подсадки в ближайшее время. Такой же задохлик в посте 77.
    IMG_0406.JPG IMG_0407.JPG SP_A0019.jpg SP_A0018.jpg
    Да, 1-й и 3-й кашпо Лечуза, только по "дресс-коду" офиса мне нельзя такие яркие использовать, а жаль. Они очень хорошо сочетаются с растениями в них. А пеларгоша вообще шикарная!

8. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Я не пойму как там крепятся горшки. Они в несколько рядов, судя по фото.

9. Садовник
    Благодарности:
    20.096

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.096
    Почему в несколько? Там в один ряд установлены 3 горшка, и, скорее всего, по тому же принципу, что я рассказывало: дно и бока корзины выстилаются пленкой, на дно насыпают дренаж (керамзит, крупный песок, галька, которая даже предпочтительнее, она придаст композиции массивность и не даст корзине упасть при ветре или пересыхании грунта). Если останутся сбоку пустые места, туда можно поставить горшочки с плющом, бакопой и т. д)

10. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Людмила, а вот гляньте на эту корзину:nono: Автор одна у обоих композиций. На мой взгляд (любительского мало, что понимающего садовода:|:) там 2 ряда, рядом с ручкой прикреплен горшок повыше, чем 1 ряд горшков в корзине. На 1-м фото, мне кажется, там также идет "этажность"горшков. За счет этажности и такой массив листвы и цветов.

Вложения:

• 8f5cc51b841a.jpg
  11. Садовник
    Благодарности:
    20.096

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.096
    А. ну да... Здесь просто работа на снимок, т. е. кратковременное намеренное размещение горшков для получения красивой пышной группы. Для нормального роста растений такое расположение нежелательно. Такие объемные кусты будут угнетать друг друга.

12. Садовник
    Благодарности:
    20.096

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.096
    Размещу еще немного фото композиций, созданных в различных сосудах. Наверняка у многих пылятся в кладовых старые аквариумы, красивые банки, стоят на полках и практически не используются большие бокалы (под бренди, например), интересные высокие или широкие стаканы и вазы простого стекла. При желании им можно найти отличное применение, смотрите:

cryptanthus_4 горшеч.jpg горш21.jpg горш34.jpg горш33.jpg горш090.jpg

горш276.jpg горш642.jpg

13. Садовник
    Благодарности:
    20.096

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.096
    И еще несколько идей, воплощенных в стекле (фото из инета):

горш искусств.jpg горш462.jpg горш нина бортник крас для обжига.jpg как14.jpg

Растения в аквариум желательно подбирать медленнорастущие, чтобы не было необходимости часто менять композицию. Можно сажать в маленьких горшочках (в основном, если используются декоративные элементы в виде цветного песка), можно высаживать и прямо в грунт, не забывая устраивать дренаж для каждой группы растений. Гораздо эффектнее смотрятся композиции с добавками аксессуаров в виде красивых камней, ракушек, коряг, фигурок и т. д.
    Поливать растения нужно умеренно (они находятся в полузакрытом пространстве и влажность воздуха внутри сосуда всегда выше, чем снаружи) и воду нужно лить из леечки с тонким носиком аккуратно в горшочек или к корню растения, чтобы брызгами не пачкать стекло.

14. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Людмил, подскажите где покупаете Глиокладин (таблетки) и препарат HB-101? Вчера в Леруа смотрела нет его. Редкий он в продаже? Еще как-то читала совет от усыхающих кончиков на растениях таблетку аспирина в землю клали девушки, реальный совет это (или из области фантастики)?:|:
    Теперь по теме:|:вопросик. Плющи в композиции! Очень их люблю, ну сильной дружбы у нас пока нет. Растут они медленно только у меня? Можно чуть о их "вкусах" для хорошего роста и вообще выживаемости (у меня и мрут иногда:mad:) с профессионального взгляда. Как часто им таблетку в корни класть (при каждой пересадке в новый горшок?) и фитоспорином проливать от глиней корней? Опрыскивание чем (какое может удобрение им добавлять в воду) они любят?

Вложения:

• 31821001_7.jpg
  15. Садовник
    Благодарности:
    20.096

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.096
    Глиокладин у нас в Леруа бывает, а также Алирин и Гамаир, но быстро разбирают. Вы попробуйте созвониться с менеджером отдела "Сад" в Леруа и уточнить дату поставки.
    НВ-101 в Москве можно купить в специализированных садовых магазинах типа "Мир увлечений". Наверняка у вас есть такие магазины, уточните по городским телефонным справочникам. Если неудача, то его легко можно заказать почтой, продается многими поставщиками. Попробуйте забить в поисковике "Купить НВ-101" и выберите интернет- магазин с минимальными ценовыми запрсами. Ориентируйтесь на то, что 6 мл бутылочка стоит 90 руб, 50 мл- 500-600 руб (это в пределах разумного). Попробуйте списаться- созвониться с этой дамой http://www.flowersdream.ru/stimul.php, у неё, кстати и Глиокладин есть и еще масса всего интересного.
    Аспирин- это ацетилсалициловая кислота, и как любая кислота она расщелачивает почву, залитую нашей известковой водопроводной водой, чуть повышая уровень кислотности. А для многих растений слабокислый грунт оптимален. Только класть таблетку? Не слишком ли высока концентрация будет в определенном месте, корни могу погибнуть...Лучше разводить до слабокислого состояния и поливать. Особенно актуально для азалий и цитрусовых.
    Еще и перекисью водорода поливают (2 капли на стакан воды), усиливает приток кислорода к корням и уничтожает бактерии заодно. Кстати, и с петуниями можно попробовать в контейнерах. они частенько хлорозят от защелачивания.
    Для укоренившихся или укореняемых плющиков нужно брать маленький горшок, чтобы почва не успевала закисать и поливать именно когда грунт подсохнет наполовину горшка, заливать вредно, а пересушить- еще хуже. Лучше маленькую растюху подращивать в мини-тепличке на подоконнике и часто опрыскивать (раза 3 в день над листьями), а когда оплетет корнями ком, окрепнет, тогда в бОльший горшок пересадить. Таблетку Глиокладина- в каждый горшочек, если какие-то проблемы вылезут, полить фитоспорином, не поможет, тогда фундазолом. Сначала, пока корни не отрастут, растут медленно. Обязательны летом подкормки, корневые, листовые.
    Вот здесь показано, как сделать мини-тепличку из рамок, которые продаются в том же Леруа. Стыковка- клей и герметик.

тепличка из рамок.jpg