1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Растения в качестве подарка

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Садовник, 05.03.12.

1. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Наташ, у меня хлорофитум, аспарагус, плющ и пеларгоша сидят в кашпо Лечуза (высота 70 см), размеры горшка где-то 40*40 (он вставляется внутрь кашпо и как бы "висит "внутри). Пеларгоша в центре, остальные по краям. Можно герань посадить в отдельном горшке, подсыпав под него побольше дренажа, можно сделать ей в этом горшке более питательный грунт, а вокруг- зеленку, тогда ничто не будет угрожать её корням.
    Там 4 горшка, пластик очень мягкий, они легко сминаются в овал, очень удобно композиции "забивать".
    В одном горшке, спереди, петуния 2-х видов, бакопа белая. В центре большая розовая пеларгоша (на момент съемки она делала передышку в цветении, поэтому получилась зеленым кустом, сзади контейнер с оранжевой пеларгонией с вариегатными листьями, плющом и калибрахоа. На другой стороне контейнер с аспарагусами - серповидным (я кстати, ошиблась, назвав его в посте 57 А. перистым) и Шпренгера, еще там две пеларгонии небольшие, алая (цвет был- отпад!) и, по-моему белая вариегатная. В каком-то из кашпо еще вербена была розовая, не помню, в каком. Где-то есть фото, когда тележка в полном цвету, не нашла. Я, к сожалению, флешку потеряла, где у меня прошлогоднее лето было снято на объектах, пропало очень много фото :mad:.

2. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Посмотрите, вот для композиции - пеларгония (планирую и кустовую и ампельную посадить), аспарагус, хлорофитум, плющ., приготовила такой "горшок" и помощника к композиции:aga:. Корзина стоит на листе А4 для понятия её размера. Склоняюсь все-таки сажать в отдельные горшки, а в корзину просто составить все растения потом. Сажать буду к весне ближе. Что посоветуете, что подскажите? :)
    P. s Есть еще два окна, выходящих на улицу. Для них пока совсем никаких идей нет:close:

Вложения:

• PC272750.JPG
  3. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Наташа, перечисленные растения есть в наличии, или вы только планируете их приобрести? Ну, аспарагус я знаю, что есть...:)Если не трудно, сделайте снимок растений рядом с корзиной, но не сверху, как вы сняли корзину, а на её уровне (ракурс сверху искажает размер), т. е. в рядок на фоне корзинки... Какова ориентация окна, на котором будет стоять композиция?

4. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Растения все есть в наличии, кто-то еще подрастет (начеренкованные пеларгонии), кто-то уже готов по росту. Окна на западную сторону выходят, солнце там после 15.00. Фото дубль 2, :|:. Высота корзины без ручки- 17 см, длина по верхней широкой части 35 см.

Вложения:

• PC272751.JPG
  5. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    А у вас уже был опыт выращивания пеларгоний (я имею ввиду удачный- с постоянными шапками цветов) именно на этом окне? У меня никогда не получается хорошая пеларгония нигде, кроме юга и юго-востока...
    Поскольку всех горшочков вы мне показать не можете, я не берусь судить, поместятся они и как будут смотреться в целом.
    Могу лишь сказать, что высота грунта будет в вашей корзинке 13 см. Объясню- почему. Высота корзины 17 см, изнутри идет выстилка пленкой, т. е. вы создаете корытце, чтобы уберечь корзину от гнили. Поскольку стока воды не будет, нужно создать достаточный слой дренажа, хотя бы см 3, иначе корни будут подгнивать. Это уменьшит высоту до 14 см, сверху 1 см- отступ от края до уровня грунта. Итого 13 см. Т. е. примерно такой высоты должны быть горшочки у ваших растений. Меньше- можно, больше- ну, если только на 1 см.

6. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Прошлое лето на этом окне росли пеларгонии, цветение было норм. Не выставочные, конечно, экземпляры были, но норм. для разбавки композиции цветом хватит. :|:Были перерывы в цветении, но я так думаю она отдыхала просто. 7 бутонов выбросит, отцветут, потом пару нед. затишье, потом опять парад цветов. По поводу места, думаю хватит всем, т. к хлорофитум будет- подрощенная детка, плющ тоже не великий у меня, пеларгония РАс, она не высокая, другая ампель- тоже небольшая черенки сейчас. Ну как подрастут - значит будем менять им "посуду" на большую жилплощадь. Может кто на выселение пойдет. :|:
    (Надо ж когда начинать пробовать композировать:aga:, понятно "шишки" ошибки будут:|:)
    А по компановке, как лучше поступить? Центр: пеларгонии РАс, по краям -ампели и хлорофитум?

7. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Думаю, нечто похожее будет на такую композицию:

горш87.jpeg
    На месте папоротника- хлорофитум, правее плеть плюща. На месте гипоэстеса -ампельная пеларгония, месте розового каланхоэ- мини-пеларгония. На месте адиантума- аспарагус. На место сингониума, очевидно, тоже плющ попросится.
    Вот примерная схема, где 1. Аспарагус, 2. Герань, 3. Амп. герань. 4. Плющ, 5. Хлорофитум.
    корз.PNG
    Вот еще на вашу будущую корзинку похоже :), только опять на передний план хлорофитум просится, желательно, Бонни.
    корз2.png

8. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    :super::love::super:Садовник, спасибо Вам большое! Все четко, понятно, по полочкам разложили:super:

9. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Появились в доме маленькие 2 шт корзиночки из пластмассовых прутиков. Высадила в них суккуленты их горшка с фикусом и хлорофитума. Пачка сигарет для представления о размере композиции. Конечно не хватает очень ярких пятен, как на 2фото (пример из интернета). Ну со временем исправим композицию:)

Вложения:

• P1012753.JPG
    • Garden-containers_Sempervivum.jpg
  10. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Во всяком случае, суккулентикам вашим гораздо лучше сейчас, чем в тени крупномеров :super:. Ваша композиция напоминает ту, пример которой я уже приводила в этой теме:
    горш пример.jpg
    Однако, в дальнейшем, по мере разрастания тех, что уже есть, и приобретения вами ярких акцентных растений, на мой взгляд, лучше создать композицию в керамическом кашпо, стилизованном "под камень" или просто в плоской однотонной керамике. Согласитесь, что по стилюю суккулентам ближе именно такое оформление.
    красс седум горш.jpg как19.jpg как6.jpg

11. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Согласна с Ваши кашпо "под камень" суккулентам больше подходит. У меня выбор был совсем небольшой, т. к. малый размер корзиночек, кроме суккулентов никого не посадишь.
    Вот покажу еще одно мое "творение":|:. Композиция "сырая" еще, посажена пару часов назад. Зебрина, в центре - хлорофитум " уличный который, с жесткими листьями. Между зебрин еще пару укоренненых черенков барвинка вариета (приживутся или нет не знаю). Подвесная корзина мне кажется лучше б была, т. к. плети длинные будут у зебрины и барвинка.
    Жду исправлений, подсказок по "соседям" для таких растений, как еще можно сочетать и т. д.
    P. S. тема только тут- растения для подарка, а я все для себя сажаю:|:.

Вложения:

• P1012755.JPG
  12. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Ну так и для себя, любимой, подарок сделать тоже отлично! Так что все в тему!
    Подвесное кашпо для ампелей, конечно, более выигрышный вариант, но, если разместить горшок на краю хорошо освещенного стола или подоконника, то зебрина может красиво ниспадать и оттуда, потом к ней и "усы" хлорофитума присоединятся. Хотя, если прищипывать регулярно кончики побегов, то традесканция будет выглядеть более компактно и кустисто и не будет так "лысеть" у основания.
    Спереди. чуть левее, в композицию просится какое-то компактное растение с мелкими листьями, типа пеперомии:
    пепер.jpg
    Или солейролии:
    soleirolia.jpg
    Может, у вас есть что-то подходящее?

13. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Я подумала, что традесканция сильно разрастается за сезон, и место ей оставила куда расти, мелкое подумала традесканция забьет и вытеснит. :|: Ну и чтоб не пересаживать каждый месяц эту композицию. Из мелких есть пока только - каллизия изящная (на фото с драценой). Соседей очень интересных Вы посоветовали. Я таких даже не знаю:um::|: Буду их изучать их нравы и в магазине присматривать.

14. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Не могу придумать композицию с фикуса бенджамина. Хотелось бы совместить как-то 3 разных сорта, с обычной зеленой листвой и 2 пестролистных. Может у кого-то был опыт или картинки примеров. :faq:

15. Садовник
    Благодарности:
    19.778

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.778
    Наташ, фикусы Бенджамина в "одногоршечной" композиции, на мой взгляд, смотреться не будут, т. к. у них форма такая, нечеткая, "лохматая", даже если и листья по цвету разные. А вот в группе с несколькими горшечными их можно неплохо разместить, сочетая с растениями с крупными или очень мелкими листьями, с высокими, и с низенькими. Хорошо и на оконной подставке будут смотреться (если фикусы небольшие).
    фик.jpg
    Можно один на верхнюю полочку, самый мелкий, один посредине, один снизу и между ними- похожие формой, как на фото, растения: аспарагус, тот же хлорофитум, плющ и т. д.
    К вопросу о вашей композиции (аспарагус, плющ, хлорофитум, пеларгония) размещаю фото тех композиций, которые находятся у меня. Очень похоже на ваш перечень, правда? Вот так будет выглядеть ваша корзинка через полгода.
    IMG_0426.JPG IMG_0429.JPG
    На заднем плане аспарагус перистый. Конечно, растения переросшие, требующие рассадки, но это- ближе к весне.