1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Растения в качестве подарка

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Садовник, 05.03.12.

1. Садовник
    Благодарности:
    19.782

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.782
    Ну что ж, продолжу тему. Скоро нашим школьникам вновь за парту, и Первое Сентября сулит нам всяческие приятные заботы, связанные со сборами наших детей и внуков в школу, в том числе и приобретение обязательного букета. Давайте отнесемся к этому креативно- преподнесем учителю сувенир в виде композиции с горшечными. Это, во-первых, оригинально, ни у кого не будет подобного; во- вторых, поверьте, учитель оценит ваш подарок на "5+", поскольку через неделю из школы выбросят контейнер засохшей срезки, а ваш подарок украсит класс (или квартиру преподавателя) надолго; в- третьих, это в конце концов просто КРАСИВО!
    Если композицию будет преподносить ребенок, лучше собрать её в легкой корзинке, чтобы ему удобно было держать букет на линейке.
    горш809.jpg babochka-1008-B.jpg горш904.jpg

Если композицию преподнесете учителю вы, то можно сделать её более основательной, в красивом кашпо.
    orhideya-1385-B.jpg гор7773.jpg гор908.jpg гор043.jpg

2. Садовник
    Благодарности:
    19.782

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.782
    Так это тоже обычные цветы в горшках, но оформленные соответственно особому случаю так, чтобы они оставляли впечатление праздника ;).

Продолжу выкладывать картинки к теме "День Знаний".
    В магазинах сейчас огромный выбор горшечных- и цветущих, и декоративно-лиственных, можно проявить чуть-чуть фантазии и собрать с ребенком симпатичную композицию, он будет весьма доволен и с удовольствием подарит учителю!
    За компанию с растениями можно использовать все, что угодно- яркие карандаши, ластики, ручки, закладки, стикеры для горшечных (фигурки на палочках, которые можно воткнуть в грунт), игрушки, цветы- срезку.
    горш школа.jpg горш школ 1.jpg горш14.jpg школа.jpg

Если скооперироваться с родителями других учеников, то можно преподнести преподавателю внушительную композицию, за что он вам будет о-очень признателен...
    гор907.jpg окно82.jpg школа2.jpg подар фал.jpg

3. Садовник
    Благодарности:
    19.782

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.782
    Итак, продолжу тему. Иногда, чтобы угодить ребенку с подарком, нужно здорово постараться, им неинтересны уже книги, диски. Одеждой вы и так их балуете, едой тоже никого не удивишь, игрушки приелись...
    А сделайте им такой, ну очень оригинальный в наше время подарок: красиво оформленные комнатные растения в композиции с добавками аксессуаров, которые привлекут внимание детей.
    По собственному опыту знаю, что такие композиции о-очень нравятся маленьким леди (да и мальчикам романтического склада характера), они с удовольствием украшают ими свою комнату, а потом охотно ухаживают за растениями.
    Все растения свободно и в большом разнообразии продаются в магазинах, емкости под них также приобрести несложно, аксессуаров в виде стикеров и фигурок- пруд пруди. Дело за вашей фантазией.
    горш дет.jpg горш дет1.jpg горш дет2.jpg горш дет3.jpg горш дет5.jpg
    горш дет12.jpg горш дет13.jpg
    Если вы заметили, в некоторых композициях используются мини- каскады (фонтанчики) Такие вещи детям очень нравятся. Их богатая фантазия может сделать из вашего подарка волшебную страну с водопадом, гномами и забавными зверушками. Такие искусственные каскады уже готовы к подключению, внутри установлен насосик, стоит только залить воду и подключить к питанию. Поддон выбирайте с учетом установки каскада и подсадки туда живых растений (т.е. с бортиками не ниже 5 см).

4. Садовник
    Благодарности:
    19.782

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.782
    Еще фото подарочных композиций для детей. Да и взрослые будут в восторге от такого теплого душевного и живого подарка. Кстати, особенно любят размещать такие композиции в офисах, наверное, как объект для релаксации.
    горш дет6.jpg горш дет7.jpg горш дет9.jpg горш дет10.jpg горш дет11.jpg

5. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Очень люблю эту тему. Я сейчас стараюсь комнатные цветы не просто в горшках держать, а именно оформлять как-то интересно. Садовник, Спасибо за хорошие идеи:love: Фото с инета.

Вложения:

• 6bbd32e5b386.jpg
  6. Садовник
    Благодарности:
    19.782

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.782
    Ната05, а фотографии своих композиций покАжете?

7. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Часть моих комнатных в композициях. Посажены спонтанно, без особых планировок и интерьерных идей. Одна композиция только взята идея с нета, выше я показывала оригинал. фото задумки. На последнем фото- аспарагус. Моя головная боль. Выращен в этом году из семя. Сейчас вот такой красавец пока погода позволяет живет на улице. Как зимовку в доме обеспечить, не знаю. Боюсь будет желтеть, сыпаться и т. д. :( Как ему помочь пережить зиму в доме без потерь листвы? :faq: Очень-очень его люблю.

Вложения:

• PA182655.JPG
    • PA182657.JPG
    • PA182652.JPG
    • PA182658.JPG
  8. Садовник
    Благодарности:
    19.782

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.782
    Здорово у вас получилось, Наташа! Хлорофитум красиво оживляет композиции. С сансевьерами тоже интересный горшок.
    А по поводу аспарагуса- я думаю, если и сыпанет, то совсем немного, когда будет адаптироваться к вашей комнатной влажности. Самое главное- следите за тем, чтобы клещ паутинный не атаковал, он часто с улицы тащится, выжидает несколько недель, а потом растение резко желтеет, осыпаются почти все "иголочки" разом. Но, правда, после обработки вырастают новые побеги .

9. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Какой препарат ему лучше подобрать от клеща? С клещем боролась летом, хотя стоял тогда аспарагус в комнате. Несколько раз обработка очень помогала, а потом или дозу неправильно развела или аспарагусу что-то не понравилось, как посыпался почти весь, думала не спасу. Вынесла на улицу, а он отошел, погодка его балует сейчас.
    Комнатные фонтанчики спасут ситуацию в борьбе с сухим воздухом? Папоротники очень страдают, аспарагус тоже любит влажность, да и есть другие не любители сухости воздуха. Подскажите выход из ситуации, не хочу расставаться с зелеными любимцами. Задумки есть в красивых сочетаниях растений, но если растениям нет условий- нет и композиций. :(

10. Садовник
    Благодарности:
    19.782

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.782
    Фонтанчики при осыпании кладодий от сухого воздуха "погоды не сделают". Если есть возможность (растение не на парадном месте), выставьте свои кашпо в кошачьи контейнеры, где под решетками всегда должна быть вода. Видок, конечно, тот еще, все-таки эти лотки не для всеобщего обозрения. Но, если хотите сохранить любое нежное растение, - это выход. Обработка от клеща- обязательно трижды через неделю попеременно "Фитовермом", "Актелликом", или единоразово опрыскайте и тут же пролейте раствором "Актары".

11. Svetlasha
    Благодарности:
    2.839

Svetlasha

Живу здесь

Svetlasha

Живу здесь

Благодарности:
    2.839
    Можно сделать еще так. В любой поддончик (тарелка для кашпо, коробка пласт. от конфет, как на моем фото, и т. д.) насыпаете камешки симпатичные, ракушки, не забываете подливать водичку периодически. И эстетично и полезно растению. ;)

Вложения:

• DSC06894Д.jpg
  12. Садовник
    Благодарности:
    19.782

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.782
    Спасибо, Svetlasha, очень симпатично получилось! "Зрелищный" метод, эстетичный, как вы говорите.
    Но способ повышения влажности посредством лотков, как я уже писала, не для всеобщего обзора, он, скорее всего, для реанимации и дальнейшего сохранения проблемных растений. Я работаю с большим количеством растений, промежутки между посещениями объектов по 3-4 дня, и такой метод с камнями, керамзитом в моем случае не работает, объем воды получается небольшим, все пересохнет за это время, и для меня лотки оказались оптимальным способом.

13. Svetlasha
    Благодарности:
    2.839

Svetlasha

Живу здесь

Svetlasha

Живу здесь

Благодарности:
    2.839
    Наташа (Ната05) подкинула мне идею композиции из комнатных растений. Я ее осуществила. Вот что у меня получилось :|:

Вложения:

• DSC06977.JPG
  14. Садовник
    Благодарности:
    19.782

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.782
    Вот это да! Какой у вас классный садик суккулентов получился! Хороший подбор растений: красиво играют желто-зеленые полосы и темная зелень.
    Я бы добавила немного мелкой каменной крошки или крупнозернистого песка для полной иммитации кусочка природы.
    горш54.jpg горш о мустакаева.jpg
    Фото из инета.

15. Svetlasha
    Благодарности:
    2.839

Svetlasha

Живу здесь

Svetlasha

Живу здесь

Благодарности:
    2.839
    Пока крошки нет, но уже тож об этом думала. :aga: Спасибо за совет! :)