1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ангара-Аква. Есть ли реальные пользователи?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем leonel, 05.03.12.

1. Мол
    Благодарности:
    16

Мол

Участник

Мол

Участник

Благодарности:
    16
    У меня от печки греется 3 радиатора, один большой и два чуть поменьше. Перегреть антифриз (у меня он залит несмотря на то что в инструкции пишут заливать воду) по моему невозможно, или стоять около неё и "кочегарить".

Построил пристройку к дому (душ, туалет) и теперь задумываюсь поставить змеевик на трубу чтобы отапливать им от печки отдельную пристройку. Дополнительный радиатор моя текущая система вряд ли осилит.

2. makss53
    Благодарности:
    38

makss53

Участник

makss53

Участник

Благодарности:
    38
    Нет подогрева. Мощности хватит, если кочегарить на всю, но тогда где печка очень жарко и расход дров... Я хотел сказать, что не бойтесь что ваши батареи перегреет, пока контур до такого состояния прогреется, на кухне будет ад. И кстати, у меня два контура (ну если быть точным, то три, но третий на мансарду никогда не открываю, итак там тепло всегда) на одном 10 секций, и он открыть совсем чуть чуть, а второй, 17 секций в старый дом, открыт на всю. Такую систему перегреть не получается. Если я раньше писал, что топлю не сильно, боясь перегреть, там у меня было как раз один контур на 10 секций, тогда поднималось и до 75 температура на выходе из печи. А с контуром на 17 уже не страшно, температура на выходе как в предыдущем сообщении. У вас, кажется будет примерно столько же секций. И еще, возможно на втором этаже будет жарко от печи внизу и вы захотите прикрыть батарею наверху в спальне. Вот тут возможно перегреть систему.

3. makss53
    Благодарности:
    38

makss53

Участник

makss53

Участник

Благодарности:
    38
    @Мол, У производителя появился дополнительный модульный теплообменник ставится на печь и через него проходит дымовая труба. Правда он от другой печи, но на нашу может подойти. Еще можно отвести горячий воздух по воздуховоду с вентилятором.

4. Мол
    Благодарности:
    16

Мол

Участник

Мол

Участник

Благодарности:
    16
    Видел я этот "модульный теплообменник"... смысла в нем нет особого, у меня камни лежат на плите и так же забирают и отдают тепло. На трубу хочется поставить что то типа змеевика из медных труб с залитым в него антифризом и отбирать лишнее тепло в отдельный радиатор или в систему отопления. В этом году планирую поэксперементировать на буржуйке :|: если эксперимент удастся то воплощу его.

5. Bager
    Благодарности:
    28

Bager

Живу здесь

Bager

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Купил пока 3 радиатора по 6 секций, но предусмотрю возможность установки еще одного радиатора, если будет перегрев. Надо еще безперебойник купить думаю взять Бастион teplocom-300

6. Bager
    Благодарности:
    28

Bager

Живу здесь

Bager

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уже повесили пару радиаторов, а выяснилось что нельзя в биметалл антифриз заливать, в инструкции вычитали. Кто в курсе почему нельзя? Радиаторы в Леруа покупал не самые дешевые, по совету продавца. Тема даже есть, а ответа так и нет https://www.forumhouse.ru/threads/79185/

7. andrei1969
    Благодарности:
    13

andrei1969

Участник

andrei1969

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день! Эксплуатирую такую печь вторую зиму. Дом 96 кв. метров, замкнутая система отопления всего четыре комнаты, санузел, две комнаты на втором этаже, две на первом. Печь топлю только когда дома, если уезжаю в город переключаю на электро котел. в системе 6 радиаторов (больше, чем из 6 секций), первая и последняя батарея по температуре практически не отличаются (можно смело добавить еще пару комнат по 12 кв.). Добился горения в ночном режиме до 7 часов без подбрасывания дров. Печь очень хорошая, просто с ней нужно разобраться! В системе залито всего 40 литров жидкости. Тепловая инерция очень маленькая, компенсирована хорошим утеплением дома. В -40 среднесуточная температура 20 - 24 гр. Электро котел подключен параллельно (Тзота 4,5 кВт), очень экономичный. На всякий случай имею в запасе бензиновый генератор, в случае отключения эл. энергии, что бы работал насос! Если есть вопросы пишите!

8. mister2008
    Благодарности:
    0

mister2008

Новичок

mister2008

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста с какими характеристиками надо купить насос и бак расширительный для печь ангары аква?

9. November
    Благодарности:
    82

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @andrei1969, мне интересно как вы добились 7 часового горения ?

10. bumerok33
    Благодарности:
    3

bumerok33

Новичок

bumerok33

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем привет, искал треснутый шамот в камеру данной печи, хочу поделиться своим опытом установки
    аквы на кухне 40 кв. метров в 2010 году. в Общем оценка 8 из 10. Перед покупкой залил стяжку толщиной 70-80 мм на обрешетку с пенопластом соответственно через фонеру, на которой растянул 16-ти милиметровый металопласт, разделенный на четыре контура.
    Как и всегда через группу с расширителем подключил печь. Топить приходится интенсивно в тетении 4 часов, потом закладываю плотно дуб или клен американский из окраин города...и 12 часов на медленном горении отдыхаем. на второй день обычно не топим (если конечно не -30 на улице)
    Тепло аккумулирует нагретая плита бетона с керамической плиткой по которой на второй день ходим босиком и в -30.Иногда закрываю "жабры у печи плиткой керамической.
    В системе антифриз (оработка из сервиса),насос китайский "тайфу"

Самый конечно облом с привязкой к 220 в. При покупке рекомендовали от котла поднять стояк на второй этаж диаметром 57 мм, с него раздать с уклоном на четыре батареи и как бы без насоса сказали будет работать (жаль сам не применил данный опыт)

Когда в верхней нисше зажалили в фольге лопатку я не стал минусам придавать какое-то значение...
    Всем рекомендую печь. С ней надо еще поработать, в области снатия воздушных теплопотоков.

11. andrei1969
    Благодарности:
    13

andrei1969

Участник

andrei1969

Участник

Благодарности:
    13

12. Bager
    Благодарности:
    28

Bager

Живу здесь

Bager

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Начал потихоньку подключать Ангару. Пока топил без водяного контура. У меня вопрос - по схеме подключения в инструкции к печке, на насосе параллельно стоит кран или обратный клапан... так и не понял, в магазине дали клапан, хотя мне кажется что это должен быть кран. Но на фото форумчан в этой теме не у кого этого клапана нет. Так не понятно что это и надо ставить или нет.

Вложения:

• 19857_3.gif
    • IMG_1117.JPG
    • IMG_1120.JPG
    • IMG_1136.JPG
    Последнее редактирование: 22.01.15
  13. Bager
    Благодарности:
    28

Bager

Живу здесь

Bager

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я в магазин подошел со схемой к печке, у меня спросили сколько секций в системе - все необходимое дали. Насос Грундфос самый простой кажется, а бак в зависимости от количества воды или антифриза.

14. zapravshik
    Благодарности:
    177

zapravshik

Живу здесь

zapravshik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Про краны у насоса... С чисто принудительной циркуляцией теплоносителя в системе никакие байпассы с кранами и клапанами насосу не нужны, если только перед и после поставить отсечные шаровые краны для снятия насоса без слива теплоносителя из системы.

15. vovach
    Благодарности:
    2

vovach

Участник

vovach

Участник

Благодарности:
    2
    Имеет ли смысл монтировать в комнате где будет греть печь, батареи или теплый пол?
    Сруб, плита, комната 6*6.