1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ангара-Аква. Есть ли реальные пользователи?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем leonel, 05.03.12.

1. Gennadiy61
    Благодарности:
    4

Gennadiy61

Участник

Gennadiy61

Участник

Благодарности:
    4
    Совершенно правильно, поддерживаю!

2. Gennadiy61
    Благодарности:
    4

Gennadiy61

Участник

Gennadiy61

Участник

Благодарности:
    4
    Дверца со стеклами снимается. Несем на улицу, чтобы не гадить в доме, и трем обыкновенной газетой. Если чистить периодически то все легко оттирается. не надо никаких химий.

3. Gennadiy61
    Благодарности:
    4

Gennadiy61

Участник

Gennadiy61

Участник

Благодарности:
    4
    У меня так сделано от боковой стенки Ангары. Печка работает с 2011 года без проблем.

4. Gennadiy61
    Благодарности:
    4

Gennadiy61

Участник

Gennadiy61

Участник

Благодарности:
    4
    Хорошо перенесет. Я считаю это максимальные показатели для Ангары Аквы (150 кв и 50 секций). Топлю постоянно, когда дом прогрет, зажимаю поддувало и закидываю по брикетику или дощечке Для поддержания горения. Батареи при этом почти холодные, градусов 30-35, рукой тепла не чувствуешь. этого вполне достаточно для поддержания температуры в доме 22 градуса. Это когда на улице -2-3. Ночью перехожу на электрокотел, который подключен параллельно Ангаре.

5. Погромизд
    Благодарности:
    0

Погромизд

Участник

Погромизд

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Искал и не нашел ответа на вопрос. В чем радикальное отличие Ангары от Печоры (оба с водяным контуром, аква). Планируется отапливать примерно 70 квадрат, параллельно с электричеством. Как я понял, хватит с избытком.
    Судя по характеристикам, обе печки отличаются только дизайном. Или есть иные отличия?

6. R015ak
    Благодарности:
    10

R015ak

Живу здесь

R015ak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день! Собираюсь покупать камин с теплообменником. Рассматриваю Ангару 12 Аква и MBS (Веста, вулкан). Как-то в теме был такой вопрос, но он остался без обсуждения. Меня интересует мнение владельцев. Что вы думаете? Довольны своим выбором или поменяли бы при возможности?

7. Gennadiy61
    Благодарности:
    4

Gennadiy61

Участник

Gennadiy61

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! У меня просто Ангара Аква. Эксплуатирую уже пять лет при постоянном проживании в доме. К камину претензий нет. А вот теплообменник откровенно слабоват для дома более 150 метров. Может у Ангары 12 этот вопрос решён - не знаю. Второй недостаток: теплообменник стальной, при работе на воде образуется много ржавчины и окалины. Фильтр приходится чистить 2-3 раза за сезон и перед сезоном. Сомневаюсь, что антифриз или другая незамерзайка сильно поможет, да и с ней много других хлопот. Советую ставить фильтры (отстойники с сеточкой) и на обратке перед насосом и теплообменником и на прямой сразу после него. Соответственно необходимые краны для чистки фильтров. Планирую в этом году заменить теплообменник на нержавейку, сделанную на заказ с увеличенной мощностью. Судя по количеству ржавчины, старый скоро развалится. Сравнить Ангару с МВS не могу, потому, что не видел MBS.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.558

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.558
    Я, в свое время, как и Вы думал и хотел поставить печку с теплообменником для дачи. Не ПМЖ, первый этаж - порядка 80-90 кв. м второй (жилой) - 18 кв. м. Хотел разбросать батареи, что-то там топить, гонять воду... Но, как-то плюнул на это дело и поставил в центре первого этажа печь-камин на 7-9 квт (норм-максм). И всё... я обалдел... Первый этаж - (про летом вообще молчу) зимой при -15 на улице, на всем этаже от 22 до 27 (где-то ближе к печи, где-то дальше), на втором этаже при моём размере... это, извините Африка...(а так, как зимой второй этаж мне и нафиг не нужен- то просто печи, без всяких батарей, без насосов и антифризов - мне хватает за глаза... При этом моя печь-камин с чугунной топкой, а не вермикулитовой - дешевле Ангары, производитель гораздо более уважаемый (ну это, на мой взгляд, обычные разговоры без серьезных аргументов, РФ-Китай-Словения-Франция- Норвегия .. и что? Никто пока не привел ни одного сравнения железа-чугуна -надежности... А, что можно сравнивать, если ныне продаваемые печи, существуют от силы 10-15 лет...? А задуматься на секундочку: Франция-Россия- (или Словения (супер северная страна) ...кто из нас может, что-то об обогреве печкой зимой вообще рассказывать и раздавать советы?)
    В целом закончил своё размышление :) Цель у меня была одна: предложить задуматься: - если у Вас площадь не превышает 100 кв м (а если меньше, то говорить о батареях- просто, какой-то мазохизм) нужны ли Вам вообще батареи, "Аква печи", трубы... Зачем? Простая печь-камин, разогреет дом в 200 кубов за 4-6 часов до 25 гр и дальше только поддерживать (или не поддерживать (что нельзя делать при батареях, ибо моментально остынет) огонек в печи). Ни труб, ни насосов, ни... ну да это я уже упоминал...
    Рассказал свой личный опыт, рассказал, что сделал у себя и свои впечатления.
    (ИСКЛЮЧЕНИЕ: Помещения полностью изолированные и нет возможности обогревать за счет циркуляции воздуха через двери, арки, вент. трубы и т. п.) Тогда, да- деваться некуда- тратьте денюжку на разводку труб :) Второе- это ПМЖ и требуется постоянное качественное поддержание разной температуры тут-там, в гостиной, в детской, в спальне и т. п. Тут надо систему "по-взрослей"...

9. R015ak
    Благодарности:
    10

R015ak

Живу здесь

R015ak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    К сожалению у меня именно тот вариант, когда помещения изолированны. Поэтому и приходится задуматься о системе отопления. Сейчас дом отапливается конвекторами, но мне не нравится. Это дорого и не комфортно. Ещё хотел узнать по поводу дымохода. Достаточно обычного сэндвича или нужно керамику шидель? По поводу выбора печи - думаю ангара. И больше их и запчасти наверняка проще купить.

10. happyfant
    Благодарности:
    5

happyfant

Участник

happyfant

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Ангара аква 12. Личный опыт. Печь явно стоит своих денег и плюсов в ней больше чем минусов. Дом каркас. Общая площадь около 110м2. Два этажа. Стены 150мм минвата. Печь была куплена в 2017. Три года работала без подключения водяного контура. Зимой при температуре на улице -20, а в доме +3 топился следующим образом: накидывает полную топку подзавязку. Ждёшь, когда прогорит наполовину. Потом ещё раз подзарядку. Когда образуется углей сантиметров 10 по все поверхности топки, убавляешь тягу, и подкладывает по два три полена. К этому моменту первый этаж прогревается градусов до 20. Ещё через час и на втором этаже градусов 18. Внизу кухня гостиная около 30м2, на верху три комнаты раздельных 25/15/15м2 Это примерно за 3.5 часа. К ночи уже тепло спать. На ночь закидываешь топку и ставишь тягу на минимум. Утром к восьми часам догорает. Дальше уже в течение двух дней подкидываешь неспеша по три полена раз в два часа. В доме комфортно. Печь реально жаркая. Когда растапливает не морозы то на первом этаже иногда температура поднимается до 34гр. Ходим в трусах. Но полностью кайф от печи появился при подключении водяного контура. Тянет он реально 7квт. Повесил по одному радиатору на 2квт в маленькие комнаты наверху, и два по полтора в большую. Плюс полотенцесушитель в санузле на обратке. Система гравитационная. Температура на подаче 65гр, на обратке 45. Дом прогреваться стал на час быстрее, температура во всех помещениях стала комфортнее, без резких границ и сквозняка на лестнице. Жары на первом этаже уже нет. Остываем медленнее. Из очевидных плюсов печки - размер топки. Дрова влазят абсолютно любого размера. Из минусов - слабый шамотный кирпич. Очень быстро треснул. Поменял на новый - треснул снова через пару недель. Оставил так. В общем для дачи и как эстетика камина и как источник тепла самое то.

Вложения:

• IMG_20210327_110405.jpg
    • IMG_20210327_110432.jpg
    • IMG_20210327_110419.jpg
    • IMG_20210327_110445.jpg
  11. lestrok
    Благодарности:
    51

lestrok

Живу здесь

lestrok

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Привет
    Что значит гравитационная?

12. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    это наверное когда незамерзайка течет самотеком, на второй этаж, и потом спускается на первый...

13. lestrok
    Благодарности:
    51

lestrok

Живу здесь

lestrok

Живу здесь

Благодарности:
    51
    На фотке насос стоит.
    Я просто не понял почему написано гравитационная.

14. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    насос и у меня тоже стоит, но может течь самотеком, насос включаю когда подключается электрокотел в котором нету насоса.

Гравитационная система отопления — означает обогрев помещения, квартиры или частного дома, с помощью воды, которая движется по трубам контура естественным образом, отсюда и название.

15. Strog-elena
    Благодарности:
    13

Strog-elena

Живу здесь

Strog-elena

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите, что в качестве теплоносителя используете. Хотим печь и электрокотел (ночью), у брата так уже несколько лет используется.