1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ангара-Аква. Есть ли реальные пользователи?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем leonel, 05.03.12.

1. Stuner
    Благодарности:
    3

Stuner

Участник

Stuner

Участник

Благодарности:
    3
    Система одноконтурная, закрытая. Фото подключения батарей приложил, в системе они включены идентично и идут друг за другом (схему приложил), также в предыдущем посте прикладывал фото обвязки печи.

Вложения:

• Разводка111.jpg
  2. Stuner
    Благодарности:
    3

Stuner

Участник

Stuner

Участник

Благодарности:
    3
    Основная труба 32, до радиаторов 20.

3. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Мне то всё понятно, вроде всё должно работать. Но здесь я боюсь Вы совета не дождётесь. Здесь Ангара, а у Вас промблема с радиаторами. Посоветую в другую ветку -
    Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению - 10 - там уж точно помогут .

4. Icenik
    Благодарности:
    173

Icenik

Живу здесь

Icenik

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Держу антифриз 38-40 круглосуточно. В доме +22.

5. lestrok
    Благодарности:
    51

lestrok

Живу здесь

lestrok

Живу здесь

Благодарности:
    51
    1) насос гонят теплоноситель гораздо быстрее - чем он отдает тепло радиаторам.
    То что все батареи одной температуры - это как бы норма. Если хотите сделать горячее какие то батареи - регулируйте кранами, лучше не шаровыми. Термоголовки - если деньги девать некуда поставьте)

2) По температуре на выходе - 40 - спасибо за инфу), это по моему первый реальный факт в этой ветке по мощности ВК этой печки на деле). Хотя для 42х секций наверное не плохо.

Последнее редактирование: 18.12.18
  6. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    Насос стабилизирует температуру во всех батареях.
    обьем бака в печке маленький, что бы батареи были горячие надо кочегарить на полную. и то не факт что они все будут горячие. У вас много секций, эта печка расчитана на 20 секций где то плюс минус. И то при наличии огня в топке.
    Запитайте в цепь электро котел, и все батареи будут горячими постоянно и с заданной температурой, но расход энергии вас не порадует)

P. S.: В моем понимание первая батарея должна быть самой горячей в контуре, остальные менее теплыми в соответствии с их последовательностью в контуре. - При самотеке да. так и будет, первая батарея будет огонь, последняя еле жива.

Я так же натыкал батарей, а камин не тянет, поставил электро котел, стало дорого, поставил газ на баллонах- замучался баллоны таскать, планирую поставить буржуйку)

Последнее редактирование: 19.12.18
  7. mimos
    Благодарности:
    9

mimos

Живу здесь

mimos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Как у вас.
    У меня почти такая же планировка. Планирую делать также с радиаторами как у вас, только даухтрубную систему и без второго этажа и с отключением радиаторов на время топки в комнате с печью. Планирую ставить Ангару Аква. В последствии подключу электрокотел дополнительно.

8. mimos
    Благодарности:
    9

mimos

Живу здесь

mimos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А по вашему мнению базальтокартон обязательно на вагонку перед миниритом? Я планировал обойтись без него) а то как-то не эстетично будет если он виден будет... а каким клеем поитку на минирит клеили? А можно посмотреть на фото результата работы?) спасибо

9. kartus227
    Благодарности:
    2

kartus227

Участник

kartus227

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите где обратка на печи Ангара Аква 12 подсоединил ну мне кажется не правильно

10. Basf64
    Благодарности:
    1.266

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Минерит это цементная фиброплита, т. о. подойдет любой цементный клей, только термостойкий. Есть кстати, силикатные клеи, типа Боларс (правда, мне он не понравился в использовании - пускает, не отмоешь). Вместо минерита можно ЦСП. Не сторонник всяких ват, картонов, пусть даже базальтовых. Есть полотно суперсил. Экологичнее

11. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Товарищи дорогие! Прочитал 40 страниц, так так ни хрена и не понял. Кто говорит говно печь, кто говорит все зашибись. Короче, ситуация такая:
    дом каркасник от Терема 6х8, утепление по кругу 150мм. В данный момент отапливается исключительно конвекторами, общая мощность 6кВт. С 2013 года каждый НГ встречаем там. Бывало, ночью -43С было, не мерзли и не испытывали неудобств. В среднем, в зимний сезон, если жить там постоянно, уходит порядка 2700р в месяц на отопление. Суть вопроса заключается в том, что через 10-15 лет планируем уехать в дом на ПМЖ и нужен альтернативный источник тепла. Думал поставить Ангара 12 Аква, но почитав тему задумался, а нужен ли мне водяной контур? Его суть вполне могут выполнять существующие ныне конвекторы. Т. е. смысл в чем: протопил печку, прогрел помещение, погонял воздух вентиляторами. А дальше конвекотрами поддерживаешь тепло до следующей протопки. Я к тому, что есть ли мне смысл ставить печь с контуром и заморачиваться с ним, когда у меня уже есть конвекторы, которые этот контур и заменяют?

12. mimos
    Благодарности:
    9

mimos

Живу здесь

mimos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это как же и где же надо жить зимой чтобы конвекторами в 6 квт уходило 2700 в месяц?

13. kartus227
    Благодарности:
    2

kartus227

Участник

kartus227

Участник

Благодарности:
    2
    Здраствуйте у кого Ангара Аква 12 Подскажите подключил и кажется не правильно насос подаёт в верхнюю а снимает и уходит на раздачу с низу на распределительный блин и на полы подскажите насос который давит на какую подключать на верхнюю или на нижнюю. Тепла как такого как люди пишут нет топил весь день и заулыбавшаяся полную и все было открыто и шибер и

Вложения:

• 3791089A-6779-477E-9D70-53215A40E7D6.png
    • 640FB685-97B6-4B8A-8E89-FED676EC9388.png
  14. mimos
    Благодарности:
    9

mimos

Живу здесь

mimos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @kartus227, не ужели в инструкции не написано как подключать?
    следуя логике входить обратка должна снизу, потом нагреваясь в печи в теплообменнике выходить сверху.
    зы. пользуйтесь знаками препинания, в мобильнике они тоже есть)

15. Leonidovich2008
    Благодарности:
    66

Leonidovich2008

Живу здесь

Leonidovich2008

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @reekardo, У меня аналогичная печь, только Бавария Призматик. Посчитав затраты на комплектующие и монтаж пока отказался от затеи развести батареи. При ваших затратах на электричество точно бы не заморачивался! Тепла печи вполне достаточно. Днем топить, на ночь для подстраховки включать обогреватели.