1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ангара-Аква. Есть ли реальные пользователи?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем leonel, 05.03.12.

1. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Да Пжаласта, всегда к вашим услугам. А то я смотрю в последнее время полно ТЕОРЕТИКОВ на просторах инета развелось, ни домов, ни печек своих не имеют, но советы горазды на лево на право раздавать аж злость берёт ...
    P. S. А мне моя Бавария-Изразец жуть как ндравилась на предыдущей даче, тока цена у нее была 8 лет назад 35 тыр. руб., а таперича под 60, и протопку я у неё добился при правильной укладке сухих дров до 6 часов - а народ мне не верил что такое возможно, а зря. А сейчас на пенЗии живу в большем доме (тоже где то 100м2 со вторым этажом), зал + ещё 3 помещения (кухня, туалет, кладовка-шкаф), поэтому и пришлось ставить Ангару12-Акву, тянуть батареи в эти 3 комнаты. А второй этаж у меня холодный, закрываю на зиму крышкой для экономии, дети зимой не приезжают. Так что УДАЧИ, и поменьше слушайте ТЕОРЕТИКОВ. :)

2. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    Да поставьте камин с батареями, газ котел с баллонами, приехали нагрели камином дом часа 2-3, а дальше котел врубили на газу...живете кайфуете пока газ кончится..(1 балон на 3 дня где то плюс минус, в холода балон быстрее уходит)

3. minoga174
    Благодарности:
    42

minoga174

Живу здесь

minoga174

Живу здесь

Благодарности:
    42
    проблема в том что нет технического помещения (

4. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    у меня тоже нету такого помещения, сам камин стоит в комнате, батареи раскиданы по комнатам, а котел стоит на кухне, при желании его можно зашить в кухонный шкаф, балоны стоят на веранде временно)

5. minoga174
    Благодарности:
    42

minoga174

Живу здесь

minoga174

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Получается как бы за параллелить системы? что бы батареи и через камин нагревались и через котел?
    и ещё вопрос камин можно топить без батарей?

6. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    Да в батарейную цепь монтируете котел и все. У меня в цепи три котла, камин, электро, и на газу. Которые не нужны, я просто перекрываю их кранами и исключаю из контура.

Вообще в инструкции где то была надпись что котел можно топить без подключения.
    Я топил. Ни чего не произошло, топил не долго месяц где то. Думаю что если топить постоянно то быстрее просто прогорит теплообменник внутри камина чем с теплоносителем внутри.

7. ахметка
    Благодарности:
    2

ахметка

Участник

ахметка

Участник

Благодарности:
    2

8. ахметка
    Благодарности:
    2

ахметка

Участник

ахметка

Участник

Благодарности:
    2
    В качестве отопительной печи покупать такую смысла особого нет, т. к. любую буржуйку нужно топить постоянно, у меня, как видно из картинки (см. стр. 42) она стоит в кухне- гостинной, сейчас стоят хорошие морозы, ночью до -24, топил с 11 утра и до 15 дня, по чутка подкидывая дровишки (2-3 четвертины полена, т. е одно полено целое), утром темпертура около 16 градусов. Решайте сами.

9. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Уважаемый не надо решать так категорично за всех. Начнём с того что я с буржуйками (так называю все железные печи) живу в сельской местности уже с 1986г, и ни сколько не жалею. Всё дело в том что на заре Дачного строительства давали то только по 6 соток, а что на нём можно было построить - максимум сруб 6х6, а в него надо было уместить 3 поколения одной семьи + ещё всяких собак, кошек, да курей. Так что по поводу буржуйки в ТАКИХ домах до 100 м2 вопрос был и будет актуален, тем более в однообьёмном помещении (без перегородок) да ещё и с хорошим утеплением дома. Теперь постараюсь объяснить почему Вы против. Сейчас соток берут так по 20 приблизительно, и строят дома на них как я их называю квартирного типа от 150 м2. Это отдельные спальни, санузлы, гостиные, кухни ну и т. д. Так мылай там каминопечь ставиться только для АНТУРАЖА, такой дом буржуйкой закалебёшься топить. А вот наших домулек 6х6, которых по РОСЕЕ ещё полным полно (горааааааздо больше энтих новостроев). Кирпичную печь не трогаю, поскольку это отдельная тема. По поводу протопки даже спорить не буду - да до утра не хватает - но кто Вам мешает поставить электроконвектор на ночь, да ещё и при ночном тарифе (что я и делаю), и утром у меня на градуснике всегда +21, а утром опять топлю Ангару. А про газ даже не заикайтесь, я уже писал. Цены на подключение в Подмосковье такие ... просто ... Никого не уговариваю, завершу и поддержу вашу фразу РЕШАЙТЕ САМИ .

10. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    У чувака все смешалось - кони, люди...

11. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    Поддерживаю как основной источник тепла камин - печь ангара аква рассматривать не стоит.
    Лучше к печам длительного горения присмотреться.

А то что написал выше человек, это что то из серии я живу в африке, топлю 1 полено и жара, потому что я живу в африке с давних давних времен, мне больше и не надо, но решать все равно вам.)

12. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ххх

Последнее редактирование: 01.03.18
  13. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    ахметка сказал (а):
    В качестве отопительной печи покупать такую смысла особого нет, т. к. любую буржуйку нужно топить постоянно, у меня, как видно из картинки (см. стр. 42) она стоит в кухне- гостинной, сейчас стоят хорошие морозы, ночью до -24, топил с 11 утра и до 15 дня, по чутка подкидывая дровишки (2-3 четвертины полена, т. е одно полено целое), утром темпертура около 16 градусов. Решайте сами.

А Вы, хоть одну печку в своей жизни поставили и в сельской местности месяцок в самый холодный сезон пожил прежде чем советы давать ЧУВАК ? Для информации - за окном у меня -20 в доме +22, печка Ангара12, на Африку ни как не тянет. И кстати в отличие от Вас я просто делюсь практическими наблюдениями и не на чём не настаиваю как ты. Читай мой пост внимательно, там же написано - РЕШАЙТЕ САМИ.

14. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    Чувак, у меня установлена ангара аква. в доме 80 м2 на 6 сотках.

15. ахметка
    Благодарности:
    2

ахметка

Участник

ахметка

Участник

Благодарности:
    2
    Для александраветрова (лыцаря в доспехах).Судя по вашим постам человек Вы не молодой, а хамоватости и непоследовательности в Ваших речах не менее чем у гопника. Вы "мылай" сначала научитесь людей слушать, а уж потом начинайте здесь учить всех. И умерьте свой менторский тон, умнее будете...