1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ангара-Аква. Есть ли реальные пользователи?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем leonel, 05.03.12.

1. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Уважаемый оппонент так и ЫДЫТЕ ВЫ на форум где ПЕЧИ, мы тута обсуждаем железные буржуйки. Как Вы не можете понять что в силу разных обстоятельств не все могут или хотят сложить кирпичную печь или щиток. Никто не оспаривает преимущества и недостатки кирпичных и железных (буржуйки) печей.
    P. S. Лично для Вас объясню почему выбрал Ангару 12 Аква, а не кирпичную печь. Мой дом состоит из четырёх помещений. Вот теперь объясните как мне их обогревать - двери на распашку что ли. Поэтому Ангара стоит в срубе 36м2 + пошли батареи в три другие комнаты (санузел 6м2, кухня 18м2, кладовка - гардероб 5+5 м2). Потом дом мне достался уже с хорошим выложенным из КИРПИЧА (в срубе) камином. Только толку от него никакого, тепло даёт только в межсезонье, ну и для КРАСОТЫ тоже. Так что ставить ещё одну кирпичную печь некуда. Ну а по поводу, что остывают батареи моментально, я летом батареи буду запитывать на ЭЛЕКТРОКОТЁЛ в 6кВт. Потому что ГАЗ в Подмосковье стоит подвести просто космических денег, от 500000 и выше + каждый год плати за обслуживание ну и т. д. И как не парадоксально на эл-честве получается в разы дешевле. Как то так .

2. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @александрветров, давайте я сам решу куда и когда мне на форуме ходить)
    а если по делу и читали мои посты в данном топике то увидете почему я сюда попал и как и почему от данного девайса отказался
    еше раз повторю я более чем сомневаюсь в заявленных характеристиках данной печи, особенно пунктов касаемых теплообменника, конструкция печи так же н "само совершенство"
    вссвязи с чем и высказываю свое виденье
    1как довести до ума эту конструкцию
    2чем заменить ее
    по поводу котлов и выбора к ним вида топлива. вопрос дискуссионный и реально зависит от месности (цены на топливо) НО котел будет гораздо эффективней железной буржуйки с пародией на теплообменник + в заявленном диапазоне мощностей дешевле. А в комбинации с электро котлом (2-3кВ и\или теплоаккомулятором удобнее в эксплуатации
    Выбор делает каждый сам, а знание чужого опыта его облегчает

3. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Мдя ... Да ваши посты я читал. А вы тему вообще ЧИТАЕТЕ или как. Мы обсуждаем К А М И Н о печь, а Вы опять за своё. Вы вообще представляете котёл у меня в комнате (зале), ну и кРасотищя будет ... У меня то уже третий и надеюсь последний домик где я проживаю с печками (кирпичные, буржуйки, газовые). Так что извините я делюсь мыслями исходя из практического, а не как у Вас виртуального опыта. Так что дискуссию с Вами закрываю и желаю ОГРОМНЫХ успехов и опыта в дальнейшем.

4. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    Ребзя, спор из ничего. все просто: камин дает свою мощность только тогда когда в нем горит огонь, а дравишки подкидывать надо для этого очень часто. раз в пол часа час..3 штуки где то по моим замерам.

5. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я уж не знаю чем Вы там меряете, а я закладываю в свой камин 3 - 4 раза в сутки в зависимости от температуры на улице 3 - 4 средних полена или 4 - 5 брикета RUF. И одной закладки (протопки) хватает до 6 часов. Домик нуно лучше утеплять, тогда и топиться будете реже. Лично у меня основа сруб 150 + внутри утеплён минвата 50, потолок и пол 150 минвата + 2 крыла каркас 150 минвата, на улице -18, в доме + 25. Как то так ...

6. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    ахахахахха 6 часов на одной кладке ахаххахаха) вы в теме ангара аква а не печки с дожигом)

7. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Уважаемый для начала приверните ПОЖАЛУЙСТА свои понты, выж не инстаграмм или однокласниках, уважайте собеседников. И где Вы видели каминопечи и в том числе Ангару с дожигом. Это уже совсем другая тема и печи типа Булерьян и Гимназист, и принцип работы у них совсем другой сопряженный с сажей и другими "прелестями", что лично мне ненуно. Каждый волен выбирать свой отопитель для жизни в меру своего бюджета, знаний и пожеланий. Чего и Вам Уважаемый ЖЕЛАЮ !
    P. S. Сегодня уезжали в город в 11.00, в Ангару заложил 3 брикета RUF + 1 полено, заслонки закрыты, приехали в 17.00, на улице - 6, в доме +25. Дожига в Ангаре НЕЕЕЕЕТ. И мне он не нужен .

8. minoga174
    Благодарности:
    42

minoga174

Живу здесь

minoga174

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ой как у вас тут весело.
    я рассматриваю данную печку тк дом у меня с садовом товариществе, электричества только 4кВт (над увеличением мощности работают), газа нет. дом стоит на винтовых сваях поэтому кирпичная печка отпадает, отдельного помещения для котла нет, поэтому нужно что то более мение симпатичное. Вот исходя из таких вводных данных и упал выбор на данный камин.

9. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    С киловатомами понятно, а квадратура домика + этажность озвучте, тогда подскажем из чего выбрать .

10. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    ни где не видел, ровным счетом как и камин с длительностью горения 6 часов. Поэтом и говорю что вы помоемму не в той теме пиарите ангару акву как печь а не как камин.

11. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Мдяя ... Извините Уважаемый собеседник, но читать Вы так и не научились. Во первых Ангару я не пиарю, и про 6 часов горения тоже не было ни слова, это правильно утепленный дом, кстати своими руками. Ещё раз объясню, Ангару выбрал сознательно и не жалею, потому что такой камино-печи для моих условий в той ценовой категории больше нет (европейки стоят от 150 тыр. руб.). Поэтому ещё раз повторюсь, каждый подбирает себе отопитель (печь, газ или электричество) по своему достатку и желанию, а я в силу своего (практического) опыта эксплуатации только делюсь, и пытаюсь предотвратить те ошибки которых и у меня было тоже предостаточно.

12. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    И одной закладки (протопки) хватает до 6 часов. (c)

Вообщем то я вас понял, дальнейшая дискуссия с вами не имеет ни какой логики. Спасибо.

13. minoga174
    Благодарности:
    42

minoga174

Живу здесь

minoga174

Живу здесь

Благодарности:
    42
    дом 100кв, 2 этажа, каркасник, стены 20см

14. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ну что ж домик хороший, праздравляем. НО ! Два этажа прогреть камином конечно можно, но если Вы дом используете в виде дачи - это проблема. Дом будет прогреваться (если с утра затопите) только к обеду, а на следующий день уезжать. С лИктричеством как я понял у Вас не ахти, всего 4кВт - бяда, один конвектор максимум можно подцепить. Поделюсь своим опытом. По приезду на дачу я запускал газовый обогреватель (см. фото типа такой был) - с оговоркой - форточка при работе газового камина обязательно должна быть приоткрыта, иначе угорите, и естественно не оставляйте газовый камин работающим на ночь как бы Вам этого не хотелось. Разжигал камин Бавария - Изразец (см.фото), добивался комфортной температуры, гасил газовый камин, и так жил на даче от 2 дней до недели даже в -30. Вам советую каминчик подбирать не от 10кВт, а от 12кВт, пар костей не ломит. Из бюджетных это Ангара, Везувий ПК-01 (205), Бавария-Призматик. Ну а остальное типа Ётула это уже от 70000 руб .

Вложения:

• Prostoy-i-praktichnyiy-variant-gazovogo-kamina-dlya-dachi.jpg
    • IMG_20130213_090707.jpg
    • 347889254_w640_h640_kamin_205_red_s_plitoj.jpg
    • 9d0f401d35ad9269828bc3eaacaaa53a.jpg
  15. minoga174
    Благодарности:
    42

minoga174

Живу здесь

minoga174

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну я в прошлом году на первом этаже включал 3 конвектора по 350Вт (куози), предварительно немного нагрев дом газовой пушкой. через 3 часа работы конвекторов в доме стало комфортно. Сейчас буду смотреть на Ангара, Везувий ПК-01 (205), Бавария-Призматик
    спасибо за подсказки