1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ангара-Аква. Есть ли реальные пользователи?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем leonel, 05.03.12.

1. ахметка
    Благодарности:
    2

ахметка

Участник

ахметка

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Подскажите начинающему, плЫз! песь-камин Ангара-Аква, собрал однотрубную систему отопления, как показано на многих схемах, печь стоит в кухне-гостинной 25 кв. м., за сенкой находится сан-узел 4,32 кв. м., далее прихожая 5 кв. м. из печи подсоединил первый стальной радиатор верх, вышел по диагонали вниз, второй радиатор от первой подсоеденил через верх и вышел вниз. на обратке собрал байпас с ЦН-два карна до и после насоса и на обратке тоже кран (если нет электричества). перед ЦН установил РБ на 10 литров. перед входом обратки в ТО печи стоит кран для налива теплоносителя. Всё делал из ППР 25 2,5, т. е для ГВ. Медленно заливал антифриз, пока из кранов маевского не пошла жидкость, затопил печь-все нагрелось довольно быстро, как только выключил насос и пробовал естественный самотёк произошёл "пук".Проведённая экспертиза показала-сорвало ППРсоеденители (это я уже понял, что нужно уходить сталью, а я сразу трубки примастрячил), но вот когда достал кусок ППР трубы обратки-она слипась, а не надулась и взорвалась. Группы безопасности не ставил. Что я сделал не так? И как заливать теплоноситель в систему, чтобы избежать завоздушивания? Я думаю, что воздух в системе всё же был. Тапками не кидайтесь, по образованию доктор, а хотел сделать сам.

2. ахметка
    Благодарности:
    2

ахметка

Участник

ахметка

Участник

Благодарности:
    2
    К предыдущему посту схема моего творчества, покритикуйте конструктивно, пожалуйста:um:

Вложения:

3. ахметка
    Благодарности:
    2

ахметка

Участник

ахметка

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал на форуме, что можно запитать садовым опрыскивателем, задумался...Неужели можно?

4. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    Чот плохо понял что произошло, но я искренне надеюсь что врач вы лучше чем тплотехник)
    поставьте группу безопасности, хот бы видно будет какое давление с температурой в системе.
    еще вопрос 2 батареи в системе, для ангары как то маловато, думаю, температура нагрелась у вас высокая, так как объем маловат антифриза.
    Самотек я так понял на работает, потому что не понятно как он между первой и второй батареей течет, с асосом то не проблема, а вот без него не понятно.

подача не должна была поплавится, она в низу стоит, там температуры совсем нету горячей.
    как заливать антифриз, а вы как заливали?

пук сильный был?)

5. ахметка
    Благодарности:
    2

ахметка

Участник

ахметка

Участник

Благодарности:
    2
    Андрей, спасибо за отклик! Я по незнанию сразу от печи прилепил ППР, всё таки температура там на патрубке ТО очень высокая, металлическое соединение из него выплавилось. У еня ангара аква, а не 12-я. там 4 литра ТО. Неужели две батареи мало? Вчера купил гофру нержавейку фитинги от Нептун, хочу на метр уйти от печи через стенку и подключиться к ППР трубе. Пук был не сильный-а вот пар антифриза добротный. Схему брал из описания к печке, там и байпас нарисован с ЦН. Группу безопасности купил, буду всё устанавливать в эти выхи или следующие. Систему заполнял через нижнюю точку (кран) фигулькой для перекачки в ручную-эдакая гофрированная груша и трубка-очень медленно заполнял, можно сказать по пол-стакана.Думаю,что антифриз подождёт ,а заполню водой. Вопрос по создагию давления 1-1,5 Бар остался. Самотёк ведь не даст, а ЦН по-моему 0,2 даёт.Думаю плюнуть и запитать через станцию-она у меня в колодце погружная-давит ого го. Если, что не так готов склонить голову для принятия подзатыльника)

6. ахметка
    Благодарности:
    2

ахметка

Участник

ахметка

Участник

Благодарности:
    2
    Подача и обратка из печи наверху-прямо за ТО

7. ахметка
    Благодарности:
    2

ахметка

Участник

ахметка

Участник

Благодарности:
    2
    Андрей, а ты схемку мою смотрел? почему самотёк не должен работать, когда закрываю насос? у меня только одно объяснение этому-недостаточно охлаждается теплоноситель и естественного тока не происходит или происходит очень медленно.

8. ахметка
    Благодарности:
    2

ахметка

Участник

ахметка

Участник

Благодарности:
    2
    Вообще то меня Анотн зовут и я тоже из Питера:hello:

9. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    Я думаю у тебя закипела система, когда ты решил отключить насос, пару некуда было уйти потому что нету группы безопасности, температуру ты не знаешь опять же какая была.
    Закипел скорее всего когда отключил насос.
    Заливай воду, вода еще лучше, она дает меньше сопротивления насосу. (слить не забудь в мороз когда в доме ни кого)
    Схему посмотрел, - ставь группу безопасности.
    Про самотек, мне кажется не течет между первой и второй батареей.

Посмотрел у себя: подача и обратка из металл труб, думал что подача у меня из ПП. Ангара аква 4 литра у меня тоже. У меня 42 секции батарей, и 2 гусака...Температуру на выходе раскачигариваю где то 60 градусов...Дрова летят как будто локомотив кормлю...по сути греют только первые 4 батареи, последние теплые. В твоем случаи мне кажется 2 батарей маловато, быстро перегреть можно изза маленького обьема, хотя конечно смотря сколько там секций, может у тебя 2 батареи по 24 секции)
    Возьми у кого нибудь насос малышок или купи для закачки, он 1300 стоит,

10. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    Уменя кстати самотечная система плюс насос, в системе ангара аква+ электро котел+ газ на балонах.
    Это все мои эксперименты, типа а вдруг дешевле будет, а вдруг теплее..)

11. Rich84
    Благодарности:
    0

Rich84

Новичок

Rich84

Новичок

Благодарности:
    0
    Ангара 12 аква, купил почти год назад с новогодними скидками в новый дом, установил весной, использовать начал пару месяцев назад. Приобретал больше, как для резервного источника тепла - на случай длительного отключения эл-ва. Дом 2х этажный около 100 кв. (брус 18х18 без утепления), установлен на 1 этаже в кухне-гостинной (24 кв. м.). Отопление первого этажа водяной тёплый пол, эл. бойлер как основной, без всяких байпасов, температуру пола регулирую прямо на котле. Всего 5 контуров, один из контуров подвел напрямую к камину. Трубу вывел горизонтально через стену - сразу на улицу. Делал все сам. Первое время пробовал топить без подключения к отоплению. Нагревает помещение очень быстро. Хватает двух закладок дров с 20 градуса до 27-28 (на улице уже -15) за час. В старом доме кирпичную печь приходилось топить почти весь день, чтобы нагнать хотя бы 25 и дрова просто летели. Подключил к тёплому полу-все работает, не хватает только теплоаккумулятора, но с этим справляется и бетонная плита в 7см.). Когда камин не топится, просто перекрываю контур на камин, чтобы его не греть - из трубы холодком задувает. В планах было увести трубы прямо от камина вверх на 2 этаж на 2-3 батареи, хотел самотечную, может из меди, но боюсь не пробьет. Но уже думаю оставить эту затею, эл. конвекторы вполне справляются, а ставить дополнительно батареи будет просто лишним да и толку мало, будут греть пока камин топится, или же подключать к СО. Для резерва осталось поставить насос на 12в. с аккумулятором.
    В целом камином очень довольны, просто отличная вещь - и красиво во время горения, и предмет интерьера, и когда надо тепло. Стекло сильно закоптилось только один раз - когда забыл открыть верхнюю заслонку, но отмылось все легко средством для мытья плиты. После протирал только сухой тряпкой. Пару шамотов треснули, но это ничего. Осталось только обложить стенку за камином декор. камнем.
    Вообщем, для резервного отопления или быстрого нагрева помещения просто отличная вещь!
    IMG_20171117_214636.jpg IMG_20171117_214649.jpg

12. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    Вообщем то да, эти печки чисто для быстрого старта после спячки дома, и потопить камин...ну и еще в качестве резерва, на день, если что то сломается.
    Отапливаться ими на постоянке, затратно как по деньгам так и по комфорту.

13. КонстантинИ
    Благодарности:
    82

КонстантинИ

Живу здесь

КонстантинИ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Rich84, чем поддерживается температура +20*С?
    Вы говорите об Ангаре, как дополнительном источнике: "Хватает двух закладок дров с 20 градуса до 27-28 (на улице уже -15) за час. "
    Если электричеством, то, не могли бы назвать затраты ЭЭ на обогрев 2х50=100м2 бруса 18х18 без утепления?
    У меня аналогичная почти один в один ситуация, только брус 15х15 и дом висит на сваях...

14. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    У меня 6 тыщ ушло за прошлый месяц, но у меня и тариф дневной 5 руб) в доме +20 на улице 0.
    работает 1 ступень элекро котла. дом 70 квадратов, утепленка ватой внутри бруса. Пол на сваях. Окна деревянные, дверь входная не утепленна. Короче сифонит отовсюду) Дальше - больше бабки полетят с холодами...

15. КонстантинИ
    Благодарности:
    82

КонстантинИ

Живу здесь

КонстантинИ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    При вашем тарифе получается в доме средние потери около 2 кВт (зто за 1 час)
    2 кВт обеспечивают перепад в 20 градусов ... маловато, тепловое сопротивление не дотягивает до нормативного в 2-3 раза. ...
    Картина аналогичная и у меня ... кроме конопатки стен, замазыванием акриловым герметиком швов, застопорился на герметизации пола и чердачного перекрытия ... не хочется связываться с изоспаном, попробую швы между ЭППС укрепить акриловым герметиком с армированием