1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ангара-Аква. Есть ли реальные пользователи?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем leonel, 05.03.12.

1. КонстантинИ
    Благодарности:
    83

КонстантинИ

Живу здесь

КонстантинИ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    (полушутя) электрики говорят "шунт", а сантехники "байпас" ...
    Ваши картинки с последовательно соединенными радиаторами предельно ясны
    Каждый радиатор зашунтирован трубой немного меньшего сечения, чем магистраль...

2. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    анекдот - Василь Иваныч спрашивает у Анки, а где Петька то - Анка, так он на крыше антэну натягивает - Вас Иваныч, уууух кккрррасивое имя...

3. КонстантинИ
    Благодарности:
    83

КонстантинИ

Живу здесь

КонстантинИ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    я электрик ... лексикон вошел в плоть
    цепи ... цепи ... сопротивления ... источники ... нелинейности .. ТАР .. ТАУ ... ООС ... ПОС ...

4. dsgm7
    Благодарности:
    3

dsgm7

Новичок

dsgm7

Новичок

Благодарности:
    3
    Хочу поделится своим опытом установки ангары аква 12 дом 6х6 два этажа из бруса 150х150. Камин стоит на 1 ом этаже в зале дымоход вывел с задней стороны через перегородку в сауну через тройник и переход 100х150 (заказал с завода) подключил печь "Везувий". после тройника перешол на сендвич и вертикально вышел на кровлю. Водяной контур подключил через чугунный уголок и сгон L250 мм дальше полипропилен Д 40мм поднял трубу выше пола на 2ом этаже на 1,5 метра врезал тройник из тройника Д 20мм в расширительный бачек. Вся система однотрубная 6 радиаторов по 6 секций 1 по4. изначально делал без насоса часто отключают свет. Между обраткой и подачей врезал "теплый ящик" на 100 литров в него тен на 2 кв

5. VS_Vladimir
    Благодарности:
    50

VS_Vladimir

Живу здесь

VS_Vladimir

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @dsgm7, И что без насосная схема работает?

6. dsgm7
    Благодарности:
    3

dsgm7

Новичок

dsgm7

Новичок

Благодарности:
    3
    Да работает хорошо такой системой уходишь сразу от множества вопросов: это насос и группа безопасности, и труб под потолком с верхней разводкой.

7. Fhntv2504
    Благодарности:
    56

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Подскажите, планирую Ангару Аква 12 ставить как дополнительное отопление, на всякий случай, если теплые полы не справятся.
    1- Возможно ли эту печь облагородить как на фото, установив ее в угол?
    2-хочу от нее батареи запитать для отопления комнат 2го этажа (т. к на первом думаю и полы справятся+ сама печь тепло даст) На втором этаже думаю повесить 3 радиатора по 7-8 секций и 1 на 4 секции, чисто что бы в гардеробной было не холодно.
    3-где лучше поставить расширительный бачок? Можно ли его ставить на 1ом этаже, если спрятать за облицовку печи? (при условии, что ее можно так облагородить)

Вложения:

• печь2 (1).jpg
  8. Fhntv2504
    Благодарности:
    56

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Подскажите, в чем преимущество однотрубной системы? Ведь получается, что самая первая батарея будет самой горячей, а последующие будут холоднее, правильно? И еще вопрос-чем нагнетается давление в системе?

9. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Не прально, на кажную батарею ставяться краны и система балансируется.
    А чё её нагнетать, система будет закрытая, давление создаётся при заливке СО.
    Вообще то однотрубка на Форумхоусе разжевана уже здесь уже не раз, просто не ЛЕНИТЕСЬ читать форумы. А по поводу преимущества однотрубки "Ленинградки" - извините, я этого не писал, просто лично в моей ситуации она предпочтительней. Так что выбор за Вами и Удачи

10. maxoed
    Благодарности:
    0

maxoed

Участник

maxoed

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня завсегдатаям.

Вычитал всё что можно и нельзя по этой печи :) Сравнивал всячески с MBS Thermo Vesta и Vulkan, остановился таки на Ангаре 12. Соотношение цена/тепловая мощность однозначно в её пользу.

Вопросы имею к эксплуатирующим.
    1. По поводу дымохода.
    На сколько я понимаю, режим медленного (экономичного) горения в это печи даже если и есть, то толку от него нет, т. к. в таком режиме теплообменник толком не греется. Соответственно, кочегарить её надо полноценно, особенно при использовании наездами по выходным. В таком вот режиме использования, нужен ли дымоход-сэндвич ?
    Про конденсат знаю, не пугает.

2. По радиаторам

Встречал в этой ветке, да вот даже здесь - https://www.forumhouse.ru/posts/17313113/, упоминание кол-ва секций радиаторов.
    Какие секции, каких радиаторов и на чём? Поясню вопрос.
    Исходя из средненормативного для нормального утепления - 1кВт тепла на 10кв.м. При мощности теплообменника 7кВт, даже без учёта потерь, больше снять с него невозможно. Учитывая не 100% КПД топки, потери в системе, тосол вместо воды, снимаем ~ 6кВт.
    Итого, исключительно теплом от батарей можно комфортно прогреть 50...70кв.м в зависимости от утепления. Для графика 95/70 мощность одной секции ~180Вт. Т. е. всё возможное тепло снимается 33мя секциями.

3. По подключению системы
    Как у вас реализована защита от закипания для системы с принудительной циркуляцией?
    В идеале, решается клапаном и подпиткой, только откуда её взять...
    Или чуть переразмерить расширительный бак ?

Заранее спасибо всем ответившим :)

11. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    1. Дымоход сэндвич предпочтительно, кочегарить по полной не обязательно да и как раз можно закипеть, экономичного горения нет (это не булерьян, там другая система), есть медленно и сильно. 2. По радиаторам поддерживаю, предпочтительно (лично моё мнение - может не совпадать с другими) биметал, радиаторы устанавливаются в помещении где нет Ангары, сама Ангара спокойно даёт тепла до 60 м2 - там радиаторы не нужны. Т. е. - Ангара 60м2 + радиаторы 50-70 м2 = 110-140 м2.
    3. По закипанию, просто не перетапливайте, а так в принципе это всё разжевано в ветках по Твёрдотопливные котлы. Удачи.

12. remeeber
    Благодарности:
    0

remeeber

Новичок

remeeber

Новичок

Благодарности:
    0
    @alex-key, @alex-key,
    Хочу купить ангару 12 и сделать открытую систему, поставить насос. Радиаторы у меня, Керми 7 штук по метру в среднем 1.5 Квт. Как вы думаете, печь справиться. Дом утеплен на 200 мм.

13. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ежли всё правильно соберёшь, я так думаю справиться, а то тут в соседних ветках Вумники попадаются, сварят отопление на 16 трубе, а потом жаляться - чёт у мене котёл кипит, а батареи холоднющи. Удачи. А чё за эл. котёл, подскажи, у меня тож 90 м2, хочу в дальнейшем тоже котелок примастырить.

14. alex-key
    Благодарности:
    30

alex-key

Живу здесь

alex-key

Живу здесь

Благодарности:
    30
  15. Basf64
    Благодарности:
    1.266

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    я так понимаю там не Ангара Аква 12 спрятана
    тоже планирую Ангару брать
    тоже хочется красиво облагородить, ее обычный внешний вид не устраивает
    сегодня на рынке менеджер удивил - а нельзя ее внутрь облицовки, тем более вы кирпичом выложить хотите
    она уже и так облицованная, и произв-ль вам гарантию не даст, у вас типа металл прогорит, там всего лишь сталь.
    вопрос: а почему собственно прогорит, если стальную топку с шамотом внутри в покупную облицовку или кирпич можно
    если оставить конвекционный зазор между кирпичной облицовкой и печью, будет и конвекция и аккумуляция тепла кирпичом
    что скажут опытные пользователи