1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ангара-Аква. Есть ли реальные пользователи?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем leonel, 05.03.12.

1. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Насос grundfos alpha это круто, но увы не бюджетно - мой бюджет такую цацку не потянет ...

2. alex-key
    Благодарности:
    30

alex-key

Живу здесь

alex-key

Живу здесь

Благодарности:
    30
  3. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Не удержусь напишу
    сам рассматривал такой вариант ангар (или подобное)+ тепрообменник и батареи. вывод неутешителен заданные киловатты вранье, режим тления сразу минус железные трубы. потрогал руками в магазине конструкции -лепилово. решил что возможен вариант поставить такую печь, а к ней тепловой щиток+ котел ТТ отдельно + электрокотел. Посчитал ужаснулся. как результат ТТ котел однозначно, электро к нему однозначно и печь типа шведка полностью из кирпича без приблуд. Все это под зимний дом из бревна непостоянного проживания. Но если это дачка на 6 сотках 24метра по периметру то "имеет право на жизнь" хотя по мне чугун всетаки надежней (но и дороже) и вместо крайне неоднозначного теплообменника тепловой щиток (хотя по цене цельнокирпичная печь все равно дешевле долговечнее и надежнее)

4. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Уважаемый оппонент - не поддержу вас в данном случае, каждый дом индивидуален как по площади м2 так и по проживанию (зимний,летний). Сам имею опыт проживания 7 лет круглогодично печь БАВАРИЯ - ИЗРАЗЕЦ, правда без теплообменника на 40 м2, расход 4-5 кубов дров в год. В доме + 25 постоянно, на улице по факту от +10 до - 30. На данный момент переехал в дом побольше, сруб 36 м2 + кухня 12 м2 + душевая 5,5 м2 + шкафная 3.5 м2, эти три помещения и будут обогреваться батареями, а в срубе тепла хватит от Ангары за глаза. Второй этаж 2 спальни оставлю на зиму без отопления. На своём практическом опыте и др. форумчан делаю вывод, такие камино - печи очень хорошо работают на площадях до 60 м2 всё остальное от лукавого. На площадях от 60 м2 и особенно более 100 м2 надо ставить более серьёзные системы в виде ТТ котла, газа, солярки и т. д. На площадях до 60 м2 такие печи как Ангара (аналогов множество) как раз наоборот предподчительны - почему ? объясню. Прежде всего ЦЕНА (не так дорого) самой печи + трубы + эксплуатация (дрова) в год - и посчитайте кладка кирпичной печи, подводка газа, солярокотёл, и т. д. это уже другие деньги. Электричесво в виде обогрева не беру в пример, и так понятно что будет ну ооочень дорого. Так что прежде чем городить огород из печь+тепловой щиток+ котел ТТ отдельно + электрокотел взвесте всё 100 раз, чем проще тем надёжнее и тем более дешевле ...

5. alex-key
    Благодарности:
    30

alex-key

Живу здесь

alex-key

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну вот мой дом 100 кв. м. Жилая площадь 90 кв. м. Всего нижепречисленного с лихвой для очень теплого дома (на сегодняшний день минимальная температура минус 8, живем месяц): Ангара 12 Аква (хорошо сварена, аккуратно собрана, теплоотдача без нареканий, 36 000 руб.) + электрокотел 5 кв. (7 500 руб.) + 8 радиаторов (50 секций по 400 руб. = 20 000 руб.) + циркуляционный насос (2 500 руб.) + фитинги (7 500 руб.). Итого не такая уж и внушительная сумма для отопления с нуля. Для меня как выехавшего из города в деревню - цена за электричество + покупка дров на порядок ниже чем цена за коммунальные услуги за газ, электричество, воду, водоотведение и общедомовые нужды. Заказать кирпичную печь и пустить через неё отполение - сумма будет куда внушительнее. Строить самому - тут должен быть очень хороший опыт и правильные руки. Ну а уж провести газ и оформить все бумаги + газовое оборудование - цена на сегодняшний день очень кусается.

6. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

Монтажник систем отопления

aquakamin

Монтажник систем отопления

Благодарности:
    756
    @александрветров, категорически с Вами не согласен в вопросе максимальной площади обогрева помещений, каминами с водным контуром. Монтировали массу объектов с площадями более 100 кв. м. Есть достаточно большой выбор приборов помимо ангары, расчитанных на любые площади.

7. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Не хочу Вас обидеть, но процитирую себя. Было сказано " такие камино - печи ", т. е. отечественные, следовательно не такие дорогие, мощности у них (суммарные) печь + водяной контур от 5 до 16 квт, и то это только в Ангаре12 16 квт. К тому же не забывайте что это пиковая мощность, к тому же в инструкции любой металлической камино- печи не предусмотренна постоянная эксплуатация - топка, особенно на пиковых режимах. Вы же я думаю имели ввиду ТТ котлы или каминные топки с водяным контуром или более мощные импортные аналоги, но и соответственно более дорогие. А мы здесь ищем и обсуждаем именно Ангару.

8. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @александрветров, двумя руками за то что все должно быть к конкретным условиям, но если мне производитель пишет 12-16кВт (видимо всетаки тепловых) то в моем понимании это 120-160 метров утепленного дома, мягко скажу сомневаюсь. второе еще раз повторю что без теплового щитка любой камин это обогрев улицы (ну прямая ж труба, ну железож) пока топишь тепло нет вопросов остановился...По поводу водяных контуров в этих чудесах техники то же без коментариев достаточно открыть любой ТТкотел и любой камин с контуром и вся сразу на свои места станет
    тем немение нисколько не отговариваю от покупки и установки (кстати в стоимость сразу включите трубу сендвич и оптимизм о дешевизне уляжется) у самого масса знакомых ими пользуется, но это летнии домимки с помещениями 12-15 метров. О своем варианте уже отписался и активно его воплощаю в жизнь и поверте цельнокирпичная шведка + труба из кирпича дешевле и эффективние.

9. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    1. Эфективнее ДА - даже спорить не буду. 2. Дешевле НЕТ - в подмосковье хороший печник ставит печь от 300 тыр. рублёв, и это без водяного контура. Сегодня привезут мою АНГАРУ12 за 63тыр. полный комплект с трубами и щитками (установка моя), вот и прикиньте цену вопроса. Видел я эти поделки а ля печников от 100 тыр., это выпадающие кирпичи на следующий год, трещины по кладке, жуткий угар и т. д.

10. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @александрветров, 29тыр 1000шт кирвича (витебск печной)+50шамота 20 мешков смеси+10тыр фурнитура (духовка ,прочискки задвижки итд) чертежи "шведки " бесплатно (сам в каде сложил разложил) .да печники берут заоблачные деньги и тут про это пишут все, но руки в помошь 3 недели отпуска и 32 ряда готовы еще 3дня труба (без выдры правда она на следующий год как и отделка терракотом) .Качество посмотрим в процессе эксплуатации. если не секрет стоимость метра сендвича у вас какая? мы все дружно от него отказались (3 дома сразу печи меняем) по причине качество\цена .да стоит добавить отдельно фундамент под печь (уменя лично 4 тыр) так что порядок цен примерно одинаков. Про водяной контур...ну не знаю в кирпичной печи это перебор а вот котел всегда выиграет у камина по КПД. Но при всем при этом на 2 этаж буду ставить чугунную печь плюс щиток 150-250 кирмичей .

11. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Цены все есть в интернете (от 1100 до 1900), по поводу кладки своими руками - как гОовориться флаг вам в руки, это целая наука, один мааленький косяк и вся работа на смарку - это вам не железяку ставить, да и по времени тут у меня уйдёт максимум 3 дня. Так что пожелаю Вам баальшой удачи !

12. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @александрветров, за удачу спасибо, печь уже стоит и топиться, котел на очереди (для меня это гораздо проще) по поводу сендвича за 2тыр есть тут профильные форумы там все четко описано, не верить им не готов, почитаете если много нового подчерпнете (особенно касаемо"режима тления" и прохода перекрытий).у себя когда подсчитал трубу из железа дороже печи вышло откуда переключился на шиток тепловой а откуда уперса в печь).да и по поводу кладки...не бином ньютона, главная проблема время по началу уходит много+ мне некоторое везение было 2 соседа уже построили печи и много косяков удалось обойти.

13. alex-key
    Благодарности:
    30

alex-key

Живу здесь

alex-key

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Демагоги! кто еще ставил ангару 12 аква?

14. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Уважаемый для начала - не надо орать. Ангарушку 12 аква уже привезли - ставить буду сам, но не быстро, водяной контур подключу не раньше чем утеплю санузел. Так что по возможности буду писать отчёты.

15. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170