1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по стабилизатору напряжения 10квт

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем AlexSat2012, 04.03.12.

  1. AlexSat2012
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    AlexSat2012

    Новичок

    AlexSat2012

    Новичок

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Вопрос по стабилизатору напряжения 10квт
    Добрый день!
    Прошу подсказать кто знает.
    В связи с постоянным отсутствием 220 вольт (90% всего года=170-180 вольт) приобрел стабилизатор ресанта 10 кВт. Все бы было хорошо, если бы не сгорел входной пакетник на 40 ампер, а включено то было всего 2 обогревателя по 2 кВт+чайник. При этом счетчик вращается с огромной скоростью, соответсвтенно наматывая рубли... Это навеломеня на мысль, что разница входново нарпяжения компенсируется током, с вытекающими последствиями. Вопрос у меня такой, можно ли поставить стабилизатор перед счетчиком, т. е. например така: пакетник на 65 А-стабилизатор-пакетник 40А-счеткик и т. д.
    Правомерно ли это будет ? И как на ЭТО отреагирует местный электрик.
     
    AlexSat2012 , 04.03.12
    #1 + Цитировать
  2. Bredikhin
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Bredikhin

    Новичок

    Bredikhin

    Новичок

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Перед счетчиком ничего не должно быть, за исключением вводного автомата.
    У потребителя 380В и этот автомат должен быть опломбирован!
     
    Bredikhin , 05.03.12
    #2 + Цитировать
  3. Олег121968
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    57

    Олег121968

    Живу здесь

    Олег121968

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Вопрос ...Поставил на входе китайский 10 киловатник, ползунковый, так вот все работало нормально, потом начал застревать, то есть пока не дашь ногой по корпусу не стабилизирует, как буд то что то заедает, открыл там бабина по которой ерзает ползунок, все сложно грузики, то да се ...смазал вал, но не решил вопрос что делать ? ногой бить не вариант ...
     
    Олег121968 , 07.10.12
    #3 + Цитировать
  4. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018
    Адрес:
    Пенза
    Отвезти в ремонт к спецам.
     
    olegaa2 , 07.10.12
    #4 + Цитировать
  5. Олег121968
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    57

    Олег121968

    Живу здесь

    Олег121968

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Долго и нужно все отключать ...
     
    Олег121968 , 07.10.12
    #5 + Цитировать
  6. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018
    Адрес:
    Пенза
    Тогда сидите и стучите ногой:aga:
     
    olegaa2 , 07.10.12
    #6 + Цитировать
  7. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    Лучше - релейный.
    Ползунок истирает обмотку и пригорает, да и смазывать-чистить надо...
     
    Пятницa , 08.10.12
    #7 + Цитировать
  8. Олег121968
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    57

    Олег121968

    Живу здесь

    Олег121968

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Точно ...) лучше ногой ! но вот что подметил, с каждым разом нужно бить все сильнее и сильнее. Да и обмотка стирается -это точно, а смазывается обмотка? и ползунок? мож кто знает... можно и новый купить, только он десятку минимум стоит, за червонец можно и попинать .
     
    Олег121968 , 08.10.12
    #8 + Цитировать
  9. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    ...и настанет момент, когда прикипит в одном месте и просто перегорит...
     
    Пятницa , 09.10.12
    #9 + Цитировать
  10. VIMAL
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    46

    VIMAL

    Живу здесь

    VIMAL

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Тольятти
    Тащите в ремонт обязательно. Скорее всего где-то на плате непропай. Скоро пинки не помогут.
    У меня на даче в жесточайшем режиме 150-160В на входе работает такой 4 года. За это время правда он "съел" пару транзисторов. Есть у него конструктивный недостаток они без радиаторов охлаждения, и когда на слабой линии кто-то варит мотор гоняет щетки туда сюда часто... вот и перегреваются.
    Смазывать щетки категорически не нужно ничем. Где вы в двигателе видели смазку щеток. Ресурс у них будь здоров - годы. По сравнению с износом движка не сравнить. От пыли да - раз в год чистить не помешает.
     
    VIMAL , 10.10.12
    #10 + Цитировать
  11. Олег121968
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    57

    Олег121968

    Живу здесь

    Олег121968

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Дааа... спасибо ! уговорили ...
     
    Олег121968 , 10.10.12
    #11 + Цитировать
  12. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Украина
    Я себе поставил 8кВт стаб. По той же причине, что и у вас. 170вольт в сети. Первое, что произошло, не держал автомат. Поменял на более мощный, потом на еще более мощный и дорогой. Дорогие автоматы более качественный контакт обеспечивают в местах подключения проводки. Не греется. Потом в некоторых местах пришлось поменять проводку, плавиться начала-сечение не подошло под такие нагрузки. Счетчик, понятно наяривает как бешенный. Вот эти сорок вольт, что вытягивает стаб оплачивать приходится. Перед счетчиком стаб поставить не дадут. Требуйте в местных районных электросетях, которые деньги с вас берут за стабильные 220 вольт в сети.
     
    Ллобзик , 10.10.12
    #12 + Цитировать
  13. VIMAL
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    46

    VIMAL

    Живу здесь

    VIMAL

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Тольятти
    Большинство однофазных счетчиков имеют нижний порог напряжения 170В. При этом они все верно считают и ничего доплачивать не приходится. Вот если менее, то тогда вопрос насколько и в какую сторону ошибается счетчик. Оплачивать же приходится только собственное потребление стаба. Для 10кВт это около 150Вт.
     
    VIMAL , 11.10.12
    #13 + Цитировать
  14. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    в паспорте вроде 50 вт... на релейный.


    скорее - без вентилятора принудительного охлаждения...


    угу, на 6 кВт мощи... автомат на 32А нужон к такому стабу...
    ...
    Мнение: не нужен на дачах щёточный, зл. механического типа... не нужно сверхточное напряжение.
    Выбирайте, из дешёвых, релейный и с вентилятором охлаждения...
     
    Пятницa , 13.10.12
    #14 + Цитировать
  15. Д777митрий
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Д777митрий

    Новичок

    Д777митрий

    Новичок

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Самара
    Народ, помогите советом пожалуйста!)
    Купил настенный Ресанта электронный 10 кВт однофазный. Проблема в том, что хотел его установить в неотапливаемом гараже рядом с пакетниками и прочими... Не хочется такую гробину в дом вешать, но в правилах эксплуатации рабочая t от +5. Естественно, ради него одного я гараж отапливать не буду. Покумекали с тестем - если есть куллер, значит греется! А если греется то в зимний период на него коробку накинуть деревянную и он будет сам себя отапливать!) Верно ли это решение? что произойдет если не соблюдать температурные условия эксплуатации? Заранее благодарю.
     
    Д777митрий , 04.03.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также