Кто с бетонки между ст. Б. Столбы - г. Бронницы приглашаю к общению и обмену всяким разным

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Mar2416, 04.03.12.

1. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    местные говорят, что уже несколько лет эти обещания слышат. деньги давно выделены, а никто и ничего не делает. так что большие сомнения насчёт того, что через 2 года будет переезд.

2. November
    Благодарности:
    80

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Аэропорт сопротивлялся вырубке, теперь вроде все утрясли.

http://belye-stolby.livejournal.com/181901.html

3. thaicat
    Благодарности:
    118

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Уж сделали бы переезд - скоро по старой Каширке вообще невозможно будет ездить, как введут платный проезд по "Дону".

4. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Thaicat А что это за растение на 20 или 21 фотографии в альбоме цветов на обмен, такое лохматое вместе с физалисом? А на счёт лилейников, уже поздно, все в бутонах стоят и высотой выше колена. Теперь с посадками наверное только осенью.

А я соседям вот с этого номера вызывала пожарных 8 495 917 24 94 по 01 сказали сюда звонить по Раменскому району. Тоже лучше пусть никому не пригодится.

5. thaicat
    Благодарности:
    118

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Это не номер, номеров, там к сожалению, нет...Я так поинмаю, речь идет о последней фотке? Там где рамка на фоне дома и растюха с желтыми цветами и пушистыми шариками?
    Это многолетний вьюн, у которого цветы становятся вот такими симпатичными пушистыми шариками, это семена. Он из ботанического сада, вырастила из семян, в этом год еще досеяла, хочу побольше высадить. Как называется - не знаю. (Семян уже нет, но есть сного рассады, пока очень маленькая, но она приживается очень хорошо.

Жаль...Но лилейники очень хочется! С удовольствием осенью возьму!
    А вас больше ничего не заинтересовало из альбома?
    А я все пересаживаю в любое время, и все приживается. Вот сейчас ландыши рассадила (надо было новые клумбы оформить) и продолжают набирать бутоны, скоро зацветут. :)

6. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Я тоже недалеко от ТС.
    Деревня ДОР. Это поворот на Малышево, Великие озера или Панино.
    Строительство в процессе.
    Растюшки в виде лилейников очень ЛЮ!
    Но не сейчас... А жаль...

7. thaicat
    Благодарности:
    118

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А я во время стройки на "спецгрядке" растюхи сохраняла :). А уж теперь - наслаждаюсь созданием новых клумб.

8. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Совершенно верно, последняя фотка. А что этой растюхе нужно: солнце, тень, полутень, какой высоты растет, древовидная или нет, она типа клематиса? Как зимует, какого размера цветы, сколько по времени цветут, пахнут или нет? В какой почве растёт?

Они никуда не убегут, только расти будут и множиться.

Заинтересовало, что такое голубое, на ромашку или хризантему похоже? А ещё осенняя хризантема, у которой цветы с желто-вишнёвыми листьями. Я видела такие очень высокие и поменьше. А у Вас какая?

Ландыши у нас в лесу, как сорняк, ступить не куда. Когда-то принесли, посадили, теперь война за территорию, Они меня медленно, но верно побеждают. Я так поняла, что интерес к обмену цветами всё-таки есть. Обещаю не полениться и сделать альбом с фото растений на раздачу. Правда фотограф из меня абсолютно никудышний. Поэтому, заранее прошу прощения за фото.

9. thaicat
    Благодарности:
    118

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Часть стебля становится древовдинмым (с прошлого года). Растет она у меня на солнышке, так получилось, что почему то один стебель у меня остался, другие отдала, вот сейчас новые сженцы посеяла, вчера в грунт высадила, но они совсем слабенькие, не знаю, как приживутся.
    У меня почва везде хорошая (изначально была, даже на глубине 80 см земля, глины почти нет). Да еще постоянно перегной с компостной кучи подкладываю, и в прошлом году чернозем заказывали). Не знаю, как будет расти на глине. Но можно попробовать.
    Цветы не пахнут, цветут наверно недели две, но их много и одни отцветают - другие цветут. Высотой он у меня где то метра полтора или чуть выше (такая опора для него). Цветы размером сантиметров 5. Зимовал отлично, ничем не закрывала.

Голубенькие - а точнее они сиреневатые - это астры многоление, мы их сентябриками называем. Кустик невысокий, не больше полуметра в высоту. Есть другого цвета, те - высотой полтора метра.
    Легко размножаются, я их только так делила!

Розовые хризантемки - сантиметров 80 высотой, оранжевые - пониже немного. Можно хоть сейчас откапывать, они удобно делятся, не надо весь куст выкапывать.

Буду ждать вашего альбома - да и сама может что то добавлю.

10. Solovuchka
    Благодарности:
    222

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    222
    А не расскажете - что за места вокруг Панино? Природа там какая-нибудь есть? Далеко ли от малого кольца?
    Почему интересуюсь - видела объявление о продаже дачи, все понравилось, но что-то подозрительно дешево... Может, там ЦКАД будет проходить?

11. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Леса берёзовые, осина, почва глина. грибов немеренно. Красиво. А вот дорогу скорее всего поведут по другую сторону бетонки. Хотя это тоже накладно государству будет. Проект завис в воздухе надолго. Цена зависит от многого. У нас сейчас сторожа в товариществе покупают в Рогачёво 6 соток за 800000 руб.

12. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    По округе деревни Панино:
    ЦКАД - пройдет по противоположной стороне "бетонки" (Ганусово, Рылеево, Заворово вроде пострадают).
    Панино, Нестерово, Дор, впрочем как и большинство деревень Раменского района, имеют крайне специфичные дороги. Газ - районная редкость. Электричество - часто незаконный самоврез.
    Природа есть! Пруды рядом, лес тоже недалеко. Как пишет Mar2416 - грибов полно, деревья разные - березы, сосны и т. д., под ногами - плотная глина. Вода в колодце примерно на восьмом кольце. По участку ящерки елозят...
    Рядом с нами продаются два участка, один точно в СНТ, второй - не уверена, может и на территории деревни. Цен не знаю.
    Самолеты на головой летают, но слышно не очень.
    На даче бываю часто, могу провести, так сказать, экскурс ;).

13. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ЦКАД - пройдет по противоположной стороне "бетонки" (Ганусово, Рылеево, Заворово вроде пострадают). Не пугайте меня так сильно! Обещали провести дорогу мимо Нащёкино. Судя по большим работам на развилке на повороте Москва-Бронницы, можно сильно надеяться, что нас не тронут, а действительно уйдут в глубь, тем более, что старая ухабистая дорога там всегда была (местного значения проезды). Кстати! Просветите плиз! Где тут у нас Великие Озёра и есть ли там рыбалка?

14. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Озера на внутренней "бетонке", поворот на Малышево, там стоит указатель на КП "Великие озера". С левой стороны от дорожки - старая застройка, с правой - новая.
    Еще озера в Василево и Панино. Рыбаки сидят у обоих водоемов.
    Вдоль местечковых дорог много объявлений о продаже участков. Про цены не пишут.

15. Dahlia
    Благодарности:
    0

Dahlia

Новичок

Dahlia

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Соседи. Примите меня в свою теплую компанию. Дача находится в Барыбино, вернее недалеко от д. Введенское.