Кто с бетонки между ст. Б. Столбы - г. Бронницы приглашаю к общению и обмену всяким разным

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Mar2416, 04.03.12.

1. thaicat
    Благодарности:
    118

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Что то погода не настаривает на купание! Дожди не прекращаются. На следующей неделе буду с ребнком неделю на даче, может повезет с погодой - хоть дела какие то поделать удастся, а то все такое сырое! Помидоры (у меня нет теплицы, некому около нее плясать) погибли, а такие были! Некотрые аж в два моих кулака! Кишкинский, а поподробнее - как ехать на Северку?
    Съездиете - расскажите! Северка все таки поближе ОКи будет! :)
    Кстати, вспомнила, на ветке Каширского шоссе-2 обсуждали купальные места тоже.
    Продолжаю искать негашеную известь. Может кто то в округе встречал? Везде вижу только гашеную.
    В прошлые выходные ехали вдоль путей у БАрыбино (там где три двухэтажки стоят, а вдоль деревья посажены) - идет мужичкок и несет несколько грибов, вроде подберезовиков, от неожиданности не особо разглядела. Кто нибудь ходил за грибами?

2. Кишкинский
    Благодарности:
    62

Кишкинский

Живу здесь

Кишкинский

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У нас в теплице сдохли, вся ботва черная. Я вроде прочитал, что их нельзя с огурцами в одну теплицу сажать, а батя все вместе засунул, может и из-за этого. А так... наши говорят, что в этом году у всех в один прекрасный момент почернели и сдохли.

Как в Зарю ехать знаете? Это как с Барыбина на трассу Дон ехать, только на эстакаде не уходить на трассу, а ехать прямо, через нее, типа на старую Каширку. Там недалеко, слева, как синий забор закончится, будет пятак с мойками, шиномонтажами, строительными магазинами и продуктовым (что-то типа Монетки).
    Zarya.jpg
    Вот прямо за ними и есть Заря. А на реку, как я понял, можно проехать как если прям после синего забора налево повернуть и ехать все время прямо, так и повернуть налево после рынка и ехать тоже все время прямо и проехать Зарю насквозь. Если посмотреть на Yandex-карту, то это будет не Заря, а Растуново-Ярлыково, хотя, сколько себя помню, те места все время Зарей Коммунизма называли, а потом Зарей Подмосковья;). Вот, подтверждение нашел) Обалдеть, 1774-й год:faq:

Мои на прошлые выходные ходили, белые есть, немного, но есть. И на суп, и на пожарить, и еще на что-то там набрали;)

3. Trymman
    Благодарности:
    5

Trymman

Участник

Trymman

Участник

Благодарности:
    5
    А что там хоть на северке? большой пляж, песок, всё включено:)

4. Кишкинский
    Благодарности:
    62

Кишкинский

Живу здесь

Кишкинский

Живу здесь

Благодарности:
    62
    ...обнаженные мулатки, любой каприз за Ваши деньги;)
    Если успею, то завтра туда съезжу если нет, то в пятницу точно... Остается только вопрос, как сюда отписаться и по возможности отфоткаться - с телефона я даже пароль набрать не смогу) По видимому придется ноут переть(

5. thaicat
    Благодарности:
    118

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ждем фотоотчет!

Мне приятельница сказала, что на Юге Подмосковья у всех та же беда с помидорами, причем, даже в теплицах почему то! Бабушка -сосдека считает, что это болезнь, но я думаю все таки холод, ну не могут у всех помидоры в одну ночь дружно заболеть!

Ну конечно же! Мы ж именно так и едем из Москвы (в Москву едем через М4, где раньше можно было на трассу выехать, мост где обновили). То есть надо ехать как бы между "Монеткой"(мы там уже арбузы брали в прошлые выходные, отличные! Красные, сахарные и сладкие! правда, самый маленбкий был 10 кг, остальные еще больше) и больницей?

Спасибо за инетерсную информацию!

На неделе будем на даче, и соседка тоже, вот может куда нибудь съездим за грибочками все вместе.

6. Кишкинский
    Благодарности:
    62

Кишкинский

Живу здесь

Кишкинский

Живу здесь

Благодарности:
    62
    По этому поводу уже давно бытует мнение, что это некая "роса". Точно не замерзли, т. к. я месяц назад прикрутил к парнику автоматическое открывание/закрывание форточек
    Честно говоря, ничего не понял. Я из Москвы съезжаю в районе Кузминок, доезжаю метров 100 до старой Каширки (там еще бензоколонка), разворачиваюсь и через мост до Барыбина еду. А в Москву съезжаю через автостоянку для грузовиков большую, в начале эстакады на Зарю, там еще въезд на стоянку разбит донельзя.
    Мост обновляли тот, что первый, там еще идиотский апендикс зачем-то сделали для тех, кто в Барыбино едет.)
    Я так понял - да, где-то там... аккурат сейчас в ту сторону выдвигаюсь, если успею, попробую до реки доехать.

7. thaicat
    Благодарности:
    118

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот и наша бабушка -соседка это обычно "росой" называет, но в этот раз ее "диагноз" - болезнь! Но как то странно, что заболели разом все помидоры южного Подмосковья! Прям какая то внезапная эпидемия! :faq:

А что это за форточки такие автоматические?
    У нас, правда, теплицы нет - некому за ней сомтреть - но ведь когда то будет! Правда, до пенсии еще ох как далеко, а бабушки наши не желают жить на даче летом с внуком.

Мы едем от Колкоменсокй по Дону, а на бетонке перебираемся на Старую Каширку, и съезжаем с нее как раз на Агрогород. Справа - так называемая ЗАря, рынок, "Монетка" и далее БАрыбино - перезд - пьяная дорога - Гальчино.
    А вы едете, как я поняла, до моста над Доном (мы там как раз из Барыбина выезжаем). А вот в БАрыбино там не сворачиваем - не нравится мне там разворот.

Это та стоянка, что у Дона? на его платном участке ?
    ТАм и правда можно беспрепятственно сразу выехать на Дон? Мы все смотрели, но ка кто до сих пор не решились.

Расскажете, что да как там!

8. Trymman
    Благодарности:
    5

Trymman

Участник

Trymman

Участник

Благодарности:
    5
    Намного быстрее получается?

9. thaicat
    Благодарности:
    118

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мне кажется, не намного. Мы ведь получается за одну поездку едем и так как Кишкинский, и через Агрогород. И по расстоянию и по времени разница небольшая, ну может минут 5 -10.

А вот если на Москву ехать через стоянку на "Доне"- то скосить можно прилично, мне кажется!
    НАдо попробовать так поехать, все как то не решаюсь.

10. Trymman
    Благодарности:
    5

Trymman

Участник

Trymman

Участник

Благодарности:
    5
    Немного непонятно!
    А вы как ездиете!?-через старую каширку? :ogo:

11. thaicat
    Благодарности:
    118

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Просто Кишкинский, как я поняла, едет к Барыбино (Кишкино) по Старой Каширке и у заправке поворачивает налево и едет через мост, что над трассой дон. А мы этим путем едем обратно, из БАрыбино в Москву. А вот из Москвы в БАрыбино мы со старой Каширки сворачиваем там, где Агрогород (Заря).Поэтому за одну поездку на дачу на выходные получается, что ездим двумя путями. Ну вот привыкли так :) (точнее я, как то так сложилось, что муж рулит на московском участке, а я - за МКАД.)

Не совсем...Мы живем на Коломенской, так что сначала едем по ЛИпецкой, оттуда "Дон", а после бетонки - Старая Каширка. НУ и дальше, как я уже написала.
    Как только сделают перезд в Белых столбах, надеюсь, что опять будем ездить через ЖИтнево, нам так короче. Теперешним путем дополнительные 10 км (примерно) получается. Но стоять в Белых Столбах сил нет, через аэропортовскую трассу и далее Авиагородок тоже неудобно. ТАк что вот такой путь пока остался.

Если косяков на переезде в БАрыбино нет, то даже вечером в воскресенье до дома доезжаем за полтора часа максимум. (выезжаем с дачи часов в 6 вечера)

12. Кишкинский
    Благодарности:
    62

Кишкинский

Живу здесь

Кишкинский

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Как и обещал, фото Северки за Зарей. Действительно, ехать надо по дороге мимо монетки, упереться в площадь, повернуть направо а потом почти сразу налево. Дальше все время прямо... Там совсем рядом. Пляж... скажем так - дикий) Травка, но есть... коровьи "мины") Последняя фото это если проехать чуть дальше после пляжа - река будет поодаль, метров 200-300, я так понял есть подъезд. Я фотал где-то с полпути, дальше лень идти было. Кстати, если ехать еще дальше, то дорога (но убитая, просто кошмар) пройдет НАД трассой Дон и выйдет между Кузминками и Барыбино, там еще банер, что участок в 5 соток за 4 ляма торгуют)
    DSC_0217_1.jpg
    DSC_0218_1.jpg
    DSC_0222_1.jpg
    Пока так, к обсуждению маршрутов присоединюсь чуть позже...

13. Кишкинский
    Благодарности:
    62

Кишкинский

Живу здесь

Кишкинский

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Это механизмы автоматического открывания/закрывания форточек в зависимости от температуры в парнике. Сама конструкция достаточно хлипкая и больше расчитана на вертикальное отрытие форточки и на закрывание оной под её собственным весом, поэтому при установке пришлось прилично "поработать напильником". Но, как бы там ни было - работает. Но больше всего порадовало, что самые дешевые в инете комплекты оказались буквально под носом - магазин Газонокосильщик на Коломенской, рядом с ТЦ Гвоздь).

Да, это именно там). Этот выезд был закрыт то того времени, как ввели платный участок. Где-то в прессе даже проскакивало, что после открытия сего участка жители близлежащих районов оказались заперты, так как единственный выезд остался через Кузьминки, назревал приличный скандал, и в итоге разрешили на трассу выезжать там. Правда, сперва хотели поставить там пункты оплаты, но как-то шустро сообразили, что они не окупятся никогда из-за ничтожной длины оставшегося участка)

Ну Вы и задачки задаете) С чем хоть сравниваем?

Нет, я как раз еду по Дону до того самого моста в Кузминках, ухожу вправо в сторону старой Каширки, на ней разворачиваюсь, как раз напротив заправки, и еду до Барыбино. Пролет от бетонки до съезда... Ну, минут 5-7, не более... На мой взгляд, это быстрее, чем стоять на светофоре с бетонки на старую Каширку, а потом еще ползти через Шебанцево с его светофорами на выезде.

Хотел в прошлые выходные написать, но так и не решился - скажете, что уже достал всех с нашим чертовым переездом)
    В прошлую пятницу опять был сломан шлагбаум - хвост из Москвы просто стоял - мы засекли по бетоновозу, с 18:20 до 19:00, пока мы ходили по Барыбинским магазинам, он вообще не шевельнулся. Решили сделать крюк и объехать все это через Белые столбы - тоже хвост фур аж от перекрестка с ГИБДДшным постом. В итоге рванули аж через Заворово на Востряково, а потом по пьяной, но не через Сырьево, а возле Гальчино ушли налево на Введеновское... в итоге на все про все, с момента нашего старта от синего магазина стройматериалов до въезда в Кишкино прошло... 50 минут)

14. thaicat
    Благодарности:
    118

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Кишкинский, спасибо огромное и за "проложение маршрута" и за отчет! Судя по фотографиям - место приятное! ТАк что как только будет следующий купальный сезон (в этом году он каким то недолгим был :() - съездим туда на разведку!

Ха! НУ в этом тоже есть свои плюсы - надо взять мешок для лепешек! Очень уж они хорошо используются для цветов-огорода (навоз не покупаем, нет таких объемов посадок, иногда сосде себе на бутылку продажей перегноя собирает, таскает на тележке откуда то с фермы.)
    Спасибо, что предупредили! :hndshk:

Круто! Может на участке нефть обнаружили или золотая жила проходит, вот и цена такая "скромная" ;)

Ждем!

Возьму на заметку и расскажу соседке. Дейсвтительно, рядом с домом можно купить!

То есть можно спокойно съехать перед мостом и проехав стоянку выехать на ДОн?
    А я все боялась туда ехать...Все, в следующие выходные, как с дачи поедем, рвану туда!

Ой, ну совсем запутала...
    Это я сравнивала два варианта - через Агрогород (ЗАрю) и по Старой Каширке до заправки.

Я верно поняла, что вы не переезжаете на Старую Каширку через светофор на бетонке, а едете дальше по платному участку? ТАм выезжаете на парво к Старой Каширке и разворачиваетесь обратно на мост и! Вперед, на БАрыбино! Так?
    А как вы там разворачиваетесь? Я боюсь там через две полосы разворот делать...Как бы побезопаснее маневр там совершить...Несоменно, это самый быстрый путь!
    А в пятницу вечером турникеты работают на въезде на платную дорогу? Заторов нет?
    Вот ведь - век живи, век учись!

НУ для кого этот переезд важен, тех явно "свежими сводками" не достать! Наоборот!
    Так что пишите, если что узнаете.

Что то часто он у них стал ломаться. Неприятно как то! Может куда жалобу написать?

Мы в прошлую пятницу к Барыбино часов в 9 вечера подъехали, Яндекс показывал пробку от бани, но в реальности она была от "Природы". Но правда уже двигалась. НАверно, минут 15 потеряли.

15. Кишкинский
    Благодарности:
    62

Кишкинский

Живу здесь

Кишкинский

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, Вы правильно понимаете) А турникеты сняли еще в конце весны - сейчас оплата взымается на ВЫЕЗДЕ с платного участка, поэтому заторов нет. Я как транспондер у них купил, так проезд и открыли, паразиты. Так и висит он у меня на стекле с 500р баланса)
    Разворот - съезд с Дона (пропускаем всех, кто с моста едет) и метров 50-100 едем до старой Каширки, там везде сплошка будет. Упираемся в неё и разворачиваемся, там можно. Там слева еще рыночек пиломатериалов.)

Нет, это вопрос был как разу Trymman-у, я написал про съезд в Кузьминках, а он спросил быстрее ли) Ну и как бы тяжеловато сравнивать неясно с чем)

Ну, там дом еще в нагрузку дается) Но, как бы участок в 5 соток сейчас вроде как совсем неактуально...