1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Защита насоса от дурака

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vovan77, 15.04.08.

1. Vovan77
    Благодарности:
    5

Vovan77

Участник

Vovan77

Участник

Благодарности:
    5
    Это все понятно. Я имел ввиду другое: насколько максимальное давление, развиваемое насосом, зависит от напряжения питания? Если я настрою на максимальное давление при нормальном напряжении питания, а потом закроют кран при пониженном - выдаст ли насос давление, необходимое для отключения?

А какая примерно будет (и будет ли) разность давлений при свободном изливе и при отсутствии потока? Чавой то мне кажется, не полутся так :)

2. _KM_
    Благодарности:
    392

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    392
    Если разница и будет, то вряд ли она будет велика. Настройте датчик с некоторым запасом - думаю, это решит проблему.

Ну у вас же труба 200 м, если я правильно понял - ее же тоже нужно прокачать, верно?

3. Vovan77
    Благодарности:
    5

Vovan77

Участник

Vovan77

Участник

Благодарности:
    5
    Так эта труба ж всегда заполнена, на насосе обратный клапан стоит, а датчик я так понимаю до него ставить надо? Кроме того датчики есть возможность только наверху поставить, у колодца скорей всего никак, а в самом колодце от крышки до уровня воды 15-20см... Все у нас через ж... сделано :).

4. _KM_
    Благодарности:
    392

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    392
    Труба заполнена, да, но чтобы вода текла давление на входе должно быть больше, чем на выходе.

Датчик ставится на трубе, в любом удобном месте после клапана, иначе при закрытии клапана он так и останется под давлением. Лучше на колодец поставить коробку куда вывести трубу подачи и трубу магистрали, соединив их гребенкой. А в гребенку и вворачивайте датчики. Если боитесь, что сопрут - купите бетонное кольцо и поставьте все это в кольце. Присыпьте по бокам землей, сверху крышку и будет вам счастье! :)

5. Vovan77
    Благодарности:
    5

Vovan77

Участник

Vovan77

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, будем колхозить! :) У колодца вряд ли что получится, хотя может есть вариант: тройник на насос и отвод гибкой подводкой на датчик наружу, а там рядом ящик есть где коробка конденсаторная прячется.

6. _KM_
    Благодарности:
    392

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    392
    "Или так!" (c) :)