1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом 10х15, простой и очень удобный

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Наташень, 03.03.12.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    95.903

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.903
    Не уточнил, в силу того что сам всё делаю, но могу на днях заехать, уточнить.

2. Наташень
    Благодарности:
    3.218

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.218
    Скорее всего, это все-таки без установки, она обычно считается отдельно. Иначе что-то совсем недорого получается. ;)

3. Dimastik25
    Благодарности:
    95.903

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.903
    Телефон в личку скинул, лучше сами спросите.)

4. Наташень
    Благодарности:
    3.218

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.218
    Сейчас читала темки по лестницам, и возник такой вопрос. Каркас лестницы с одной стороны практически примыкает к стене, зазор небольшой. Это потом не мешает штукатурке и покраске стены? Или сначала надо штукатурить, а потом - лестницу? Судя по фоткам в темах, все делают по разному. А как правильно?

5. Наташень
    Благодарности:
    3.218

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.218
    Не люблю, когда все происходит слишком спонтанно. Вчера поехали в газовый трест просто узнать, какие доки подавать для ТУ. Посмотрели, что было, сказали все есть, только написать заявление, в котором обязательно указать котел. Проконсультироваться можно в магазине, который в их же здании.
    В общем, там предложили варианты на выбор, выбрали напольник THERM - 45 EZ, бойлер Bradford Weite M-I-75s6bn (284), мощность 22, по плите указали общие параметры, в общем получилось на 77 кВт.
    Котел и бойлер можно будет поставить других марок, главное, не превышающих заявленную мощность.
    Ну не знаю, как-то все пока очень просто, может, что что-то не то...

Консультировались еще с знакомым, который занимается отоплением, он однозначно за чугунные радиаторы, без вариантов. Основной мотив, что они лучше отдают тепло, не только за счет того, что просто греют воздух. Не, он-то конечно объяснил другими словами, более мотивированно, но если коротко, то смысл такой. Но до отопления еще очень далеко. Деньги появляются гораздо медленнее, чем хотелось бы...
    Зато сейчас нарисовался какой-то порядок действий.
    Сначала выясним насчет лестниц, потом электрика, потом штукатурка. Газ идет параллельно, поскольку не понятно, что и когда конкретно. Но на газ в крайнем случае можно взять кредит, хотя не хочется. Даже по самым низким процентам идет конкретная переплата.

6. Наташень
    Благодарности:
    3.218

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.218
    Стоимость работ по штукатурке - 200 руб. кв. м. + шпаклевка 100 руб. кв. м. Пока не измеряли площадь работ. Плюс цемент. Плюс песок, но его еще много осталось.
    По электрике озвучили такую стоимость работ - точка света - 200 руб., выключатель 300, розетка 400, коробка 500.
    Но, опять же, нужен проект с указанием количества точек, а это сидеть и думать. Вообще пока не задумывалась, где что надо. Как и что расположить на кухне, не знаю вообще.
    Потому что как снег на голову все эти движения.
    До работ по электрике необходимо определиться с потолками - впоследствии будем штукатурить плиты или делать навесные/натяжные потолки.
    Тоже не знаю. Мне больше нравится традиционный подход, но натяжные сделать дешевле и проще.

Может показаться странным, почему так: ничего не знаю, ни о чем не думали, но на этот год у нас была программа максимум - это либо окна, либо погашение кредита. В крайнем случае, еще газ, опять же, в кредит. Поэтому об остальном даже мыслей никаких не было, хотя времени было полно.
    Но неожиданно наконец-то продался гараж...:)

7. djade4ka
    Благодарности:
    4.374

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.374
    Не цена, а сказка! Где только таких дешевых штукатуров находят? У нас 300 за штукатурку, и по сто за каждый слой шпаклевки. На меньшее не соглашаются.

8. Наташень
    Благодарности:
    3.218

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.218
    Узбеки. :) Может, потому что еще в прошлом году договаривались о ценах, если будет отделка на этот год. Только будет ли... Пока не знаю, потянем ли... Бригада того же бригадира нам кладку делала. А еще, помимо штукатурки, в перспективе полно иных работ.
    Про слои шпаклевки не знаю, за один или за два такая цена. Просто назвали цену, и все. Знакомый, у которого сейчас идет отделка, платил им 100 руб. за два слоя. Но у них вообще длительное сотрудничество, они и кладку ему дешевле делали.

По работам за потолок из гипсокартона они берут 700 руб. кв. м.

9. костров
    Благодарности:
    4.701

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.701
    У чугунных только одно преимущество - они практически вечные.
    Но все остальное это недостатки: цена (я не беру в расчет белорусские радиаторы), вес, размеры (маленький выбор). И самый главный их недостаток - инертность. Они долго кочегарятся и также долго остывают. Можно будет забыть о регулировании температуры в доме (это возможно только со стальными радиаторами - они быстро нагреваются и быстро остывают, давая возможность понизить, например, температуру в спальне ночь. С чугуном такого не получится).
    Я понимаю, если бы речь шла о твердотопливном котле. Но у вас газ же будет. Подумайте.

10. Наташень
    Благодарности:
    3.218

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.218
    Да, конечно. Я в любом случае буду дополнительно изучать этот вопрос. Доверяй, но проверяй! Идеального материала быть не может, иначе только его бы и использовали...Вопрос, кому что больше подходит.
    Да, медленная терморегуляция это минус. Хотя, день-ночь для меня не столь принципиально, не проблема сделать изначально комфортную температуру (жару не люблю). Главное, чтобы в разных комнатах можно было разную устанавливать.
    О батареях-радиаторах впервые вообще начала читать только этой ночью. :aga: Пока отложилось, что за чугунными меньший уход, а в остальных периодически надо что-то промывать...
    Но, объективности ради скажу, что пока читала мнения сторонников именно чугуна, до остальных пока не добралась.

11. костров
    Благодарности:
    4.701

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.701
    90% здешних обитателей ставят стальные панельные радиаторы. Не просто так:)
    Вы еще до цены не добрались:)

12. трубодел
    Благодарности:
    34.720

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.720
    Наташень, смотрите в сторону низкотепературного отопления, лучше в сторону напольного.

13. Наташень
    Благодарности:
    3.218

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.218
    Ага, это теплый пол? Думали сделать его в некоторых помещениях на 1-м этаже, но пока детально этот вопрос не изучали. Пока я не понимаю, как теплый пол невысокой температуры может отопить дом. :faq: Один знакомый делает водяные теплые полы во всех помещениях на двух этажах, но радиаторы при этом тоже ставит.

А голова точно лопнет!
    Сегодня обзвонились знакомые, кто построился или только строится. Вот сколько людей, столько и мнений. Посеяли зерно сомнений относительно решения выбрать энергонезависимый одноконтурный котел и отдельно бойлер. Настаивали, что двухконтурные энергозависимые лучше и экономичнее в эксплуатации. Дескать, все равно для энергонезависимого насос придется устанавливать, так что в любом случае в случае отключения электричества без генератора не обойдешься. :nono:

14. трубодел
    Благодарности:
    34.720

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.720
    почитайте эту темку, многое поймёте
    не вздумайте слушать, с двух контурным не будет комфортного ГВС, знаю по личному опыту, или прогонейте всех от точек разбора когда идёте мыться, иначе будет сюрприз, когда кто то откроет кран на кухне, а вас голова намылена:)]
    Я вот с котлами несколько месяцев себе мозг выносил, а сегодня спонтанно решил и заказал себе два валенка атмосферных по 24 кВт. Иначе скоро дурка светила:flag::aga:

15. Наташень
    Благодарности:
    3.218

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.218
    Двухконтурник ведь греет сиюминутно проходящую через него воду?
    Точно не вариант, у нас в городской квартире, если кто на кухне воду включит, принимающему душ срочно надо регулировать температуру, иногда сильно раздражает.

А что за валенки?