РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС C опозданием, но все таки решил на писать про свою скважину. Бригаду долго не выбирал, просто спросил у ближайших соседей, кто им бурил, оказалось почти всем одна и та же бригада, созвонился и повезло оказалось работают недалеко от меня. Сначала начал задавать им умные вопросы, в ответ, - не парься, через три дня будет водичка, глубина 34-35м, зеркало где то на 8м. Обманули, закончили на четвертый день,(их ведущий бурильщик уезжал по семейным обстоятельствам) в общем не критично. Над ними не стоял, все рано нифига в это не смыслю. В итоге все оказалось как они сказали, глубина 34 м, зеркало на 8м. Насос поставил "Водолей 63", скважина прокачалась дня за три, поначалу запашок у воды был чуть чуть болотистый, парни сказали прокачивай - пройдет, сейчас действительно прошел и на вкус вода нормальная. В общем я доволен. Вот так все началось и первая водичка :
Нет, полностью процесс не наблюдал, но у них там много всяких примочек было жилонки и т, д. Я думаю если бы они работали весь световой день, то и за два дня сделали
Плохой вариант. Вам поставили водопроводную трубу которая держит внутреннее давление (которого в скважине нет) Ее во временем может просто сплющить. Вам нужно что бы труба держала внешнее давление.
Я не знаю плохой или хороший вариант, но такие трубы стоят у соседей уже несколько лет, самой старшей, про которую знаю, пять. Подобны высказывания от бурильщиков я ждал, только почитай те первый пост этой темы и найдите хоть один внятный ответ. Не хочу ни кого обидеть, но давать советы надо давать до, а не после. denissska Был прав ! (ст.1, пост- 11)
Ну так Вам и советовали Варианты Матал +пластик или пластиковую обсадную трубу А Вы выбрали полиэтиленовую водопроводную...
Да только на вопрос, чем плох пластик последовали только Денискины предположения, да и не видел я у нас в провинции синих труб, или такие, или метал. Кстати стенка у них где то 8мм, не думаю что их можно сплющить, тем более, что давление на них равномерно со всех сторон.
to Igory46: Как решили реализовать подключение? Кессон или адаптер? Я заказал адаптер и крышку на ebee, насос смонтировал и опустил сам, адаптер подключил сам... все по рекомендациям с форума. Ничего сложного для себя не увидел. Обошлось все в 6 тыс. рублей. Кессон считали 30 тыс. руб. Магистраль от скважины до дома закопал на 2 м. утеплил скорлупой ЭППС и прокинул греющий кабель) Морозы теперь не страшны)