РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Denissska, Вчитайтесь внимательно: Вы рассчитываетесь дензнаками, готовыми к применению, а не напечатанными только с одной стороны. Так и скважина на момент сдачи должна быть готова к работе. Думаю бурильщики не постесняются вам это продемонстрировать. Если торопятся свалить с уговорами типа: "прокачается-раскачается-промоется-размоется" - это повод насторожиться. По-моему это очевидные вещи. По трубе: если обсаживают, то как правило на полную глубину, пробуренную одним диаметром. "Опытный фокусник всегда обманет неискушенного зрителя".(если захочет).. там нюансов миллион может быть! Мало ли (не дай Бог) осложнения какие, а вы будете думать, что это шоу с разводом.
насколько я понял... не факт что верно! - при сдвиге грунта либо поломает либо сплюснет, тогда не вытащить насос - если скважина глубокая проблематично ее туда задавить, либо будет зазор между колонной и трубой, что приведет к попаданию верховодки. - дороже железной, а экологичность и долговечность под вопросом - непонятно подходит ли она для установки адаптера Я для себя определил эти моменты... возможно есть и другие. Но я говорил только о пластиковой трубе, как понял некоторые извращаются металлом с пластиком внутри.
У соседей, в прошлом году, ставили пластик - бурильщики сказали нормально. Может и правда нормально, во всяком случае пока. А консультировать ни кто не хочет.
Уточнил у соседа. У него в начале идет метал, а потом пластик, до какой глубины метал не помнит, но больше 2м.
Я для себя принял решение след. образом... Попытался ответить на вопрос зачем нужен пластик в металле... не смог и забыл про этот вариант... Конструктив, где сначала металл потом пластик по сути ничем не отличается от просто пластика, т. е. имеет все те же недостатки, кроме, пожалуй, установки адаптера... ИМХО так как я дилетант по сути в этих вопросах.
Я такой же дилетант, по этому чисто логически думаю, что метал, для адаптера. Доверюсь местным спецам, узнавал цены 15000р/м.
Привет всем, сам буровик, правда подземный 10лет стажа, покупаю МГБУ, хочу сам себе от бурить скважину. Штудирую инфу. по инету попал на ваш форум, много полезной информации думаю в помощи не откажите.
Отличается тем что металл не даст сдавить пластик при подвижках грунта!- Это как минимум. Вода будет находиться в пластите, а не в металле. Пластик не гниет. Сколько Вам посадят метала и сколько пластика метров померите и поймете. Только смысла в этом нет никакого. Сколько будет правильно посадить зависит от конкретной скважины от геологических условий, (двух одинаковых скважин не бывает) и решение тут принимает буровой мастер для того, чтобы Вы были довольны итоговым продуктом - готовой скважиной дающей воду.
Вопрос, где можно раздобыть геолог. карту, с разрезом данного региона (Кемеровская обл., г. Междуреченск) походил по структурам в городе и как-то странно на меня смотрят, выслушав мой вопрос. Ходил по конторам связанным с геологией.
На 11м у соседа по всй видимости верховодка, дальше он не бурил сказал бур упёрся (ручным приблудом бурил) думаю там пласт глины под ней вода он утверждает что что-то покрепче.