1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом своими руками. Помогите не наделать проблем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем CrazyMax, 02.03.12.

1. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Сделайте сами. Я в прошлом году начал восстановление своего дома после пожара, так строители заломили 400 к за крышу 13 на 6 метров. В итоге, сделал сам на коленке. Сначала пытался расчитать, но опыта нет. Маленькие ошибки вытекали в метры материала. А на коленке погрешность получилась 1 см на 14 метров. Просто взял ножовку и начал пилить. Итого, стоимость материала = 80к. Работа - вся моя в одни руки. Глаза боятся - руки делают :)

2. CrazyMax
    Благодарности:
    14

CrazyMax

Участник

CrazyMax

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за пример, однако сам я не решился, т. к. мансардная крыша заметно сложнее, чем простая двускатка, и я не мог рисковать возможными ошибками, т. к. второй этаж мне будет нужен практически сразу при въезде. Т. е. обшивать, утеплять буду сразу. Переделать такую конструкцию потом будет сложно.
    Ну и, еще раз хотел бы услышать у спецов, сколько бы они взяли за постройку такой крыши, как намечается в моем случае.

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    https://www.forumhouse.ru/threads/145259/page-2 Да, двускатная. но, до пожара стояла мансардная, которую тоже делала не фирма, сами. Это реально не сложно. Впрочем, если есть ресурсы, может и вправду, зачем здоровье рвать? Успехов. Повишу пока в Вашей теме. Любопытно :)

4. CrazyMax
    Благодарности:
    14

CrazyMax

Участник

CrazyMax

Участник

Благодарности:
    14
    Ох, ну и что вы думаете? Сделал я крышу, и довольно интересно получилось! Как и хотел, каркасную. Нанял одного мужичка в помощь, и мы не спеша за месяц её склепали. В 2012 году в конце июня прикрутил верхний конёк на неё. После этого дом год отстаивался, до текущего момента. Сейчас принимаюсь за работу.
    На повестке дня конопатка, огнебиозащита (пропитка), прокладка электрики, водопровода и канализации под полом на 1-м этаже, и, собственно, пол в одной половине моей пятистенки. После этого - примусь за вторую половину. Там нужно копать подполье, в нём - погреб, заливать бетонную опору для балок перекрытия (не хватает 18-сантиметровых балок, пол немного гуляет, поэтому хочу залить подпорки посередине). Это - то, что занимает мою голову на сегодняшний день.
    Фотографии того, какая крыша у меня вышла, как да чего, я попозже выложу.
    Если есть, кому чего сейчас подсказать - прошу не стесняться, мне любое слово и мнение дорого.
    Очень интересует вариант прокладки проводки под полом (прямо по цоколю изнутри, под балками), нужен совет по поводу прокладки провода по древесине. Я планирую ложить в качестве металлического кабель-канала направляющий профиль, в него бросать кабель NYM, и закрывать точно таким же направляющим профилем. Как вам такой вариант?

5. WAB57
    Благодарности:
    31.606

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.606
    Посмотрите на это решение - http://niedax.madex.ru/schemes/3.php

6. CrazyMax
    Благодарности:
    14

CrazyMax

Участник

CrazyMax

Участник

Благодарности:
    14
    Видел такую продукцию, однако, она не отвечает требованиям безопасности при прокладке по дереву. Да и дорого, за такие деньги легче труб цельнометаллических накупить, и в них сунуть проводку.