1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом своими руками. Помогите не наделать проблем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем CrazyMax, 02.03.12.

1. rsi
    Благодарности:
    7

rsi

Участник

rsi

Участник

Благодарности:
    7
    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=284093&t=246736&page=0

Здравствуй Макс ! Не знаю, получилось ли у меня дать ссылку, но надеюсь, что получилось.
    Если будут проблемы, черкни буду думать, что у меня не получилось.

Проверил вроде работает. Посмотри, что у нас получается, может что интересное найдёшь. Дом строим без привлечения раб. силы, своими силами и с ограниченным бюджетом, поэтому и тема названа -"Построить дом за миллион - это реально. "
    Будут вопросы задавай, постараюсь ответить.
    Дерзай и всё получиться - Я руководствуюсь одной цитатой " Никогда не бойся делать то, что не умеешь ! Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили " Титаник". "

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.835

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.835
    Все же, понятия по строительству необходимо иметь - дорогое событие это - постройка дома.

3. CrazyMax
    Благодарности:
    14

CrazyMax

Участник

CrazyMax

Участник

Благодарности:
    14
    Да, я посмотрел мельком вашу тему. Сегодня вечером поподробнее изучу ваш опыт. Спасибо!

Хочу написать пару слов по поводу безопасности при работе с брусом, и вообще, большими весами.
    Многие считают, что поднимая тяжести, очень легко нанести вред своему здоровью. Я не буду спорить, это так в большинстве случаев. Но! Есть возможность избежать таких травм, и работать с тяжестями максимального веса, на который способны ваши мышцы. Опишу вкратце.
    Во-первых: разминка - золотое правило. Перед работой нужно разогреть суставы рук, ног, спину. Без этого вообще нельзя браться за работу.
    Во-вторых: в холодное время года, да даже просто в дождливую погоду, нужно одеваться так, чтобы хозяйству в штанах, и спине было немного жарко. Если чуствуешь "приятную прохладу", то сразу рискуешь потянуть мышцу, которой прохладно, и растянуть связки суставов.
    При тренировках в спортзале эти правила легко исполнимы, т. к. разминка в начале тренировки производится всегда, а после этого ты работаешь постоянно, не давая телу остыть. При работе на улице, однако, очень сложно постоянно держать тело разогретым. Вот ты только что таскал брус, а сейчас ты его размечаешь, режешь, и тело успевает остыть. Есть у меня средство, которое позволяет не давать мышцам остыть. Финалгон. Довольно дорогая, но очень качественная мазь, продаётся в аптеках. Пользоваться нужно очень аккуратно, ибо передозировка приведёт вас в чуство, что вы в рот столовую ложку горчицы засунули :)
    Наносите на спину, или суставы, за которые боитесь, перед работой. Одного нанесения хватает на весь рабочий день. Мазь не даёт остыть мышцам, и не позволит их растянуть или порвать.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.835

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.835
    Но еще, кроме разогрева мышц, большое значение имеет сноровка, которая приобретается со временем - у нас в бригаде работал спортсмен-борец, так порой он не выдерживал темпа работы - лопату, видимо, поднимал выше, чем можно и т. п. ;).

5. CrazyMax
    Благодарности:
    14

CrazyMax

Участник

CrazyMax

Участник

Благодарности:
    14
    Разумеется! О опыт, сын ошибок трудных! Сноровка нужна даже в водкопитии и диваноспатии. Что же говорить о строительстве :) Я лишь хотел подсказать, как не навредить самому себе при тяжелых работах.

6. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Все делал сам. Бетон пришлось месить мешалкой, т. к. доставка была очень дорогая.
    Сам выкопал, устанавливал опалубку вдвоем, арматуру вязал сам, заливал сам. Щебня ушло 33 куба. Поэтому бетона приблизительно получилось 33-40 кубов. В эту сумму еще и бетономешалка входит за 14т.р. и вибратор глубинный 2м., без него бы руки себе выдернул, а цена всего 5т.р. Он выдержал весь фундамент, только последние четыре ходки, 0.5 куба примерно, делал без него кнопка накрылась. С его применением стены получились идеально гладкими.
    И по поводу финолгона, частое применение атрофируются естественные процессы прогрева мышц и циркуляции крови.

7. rsi
    Благодарности:
    7

rsi

Участник

rsi

Участник

Благодарности:
    7
    За основу не бери т. к. типовых решений практически нет, но кое что может и пригодиться, в основном упор сделан на бюджетность и реальность проекта, для его выполнения своими силами, с минимальными затратами.

8. TTJ
    Благодарности:
    8.672

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.672
    По эркеру, Мах, столбы работают вниз, силы пучения вверх, вес у эркер никакой, при сильных морозах может уйти вверх относительно дома сантиметров на 5

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.835

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.835
    На общем фунде куда уйдет-то?

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Глаза боятся - руки делают. Я один за неделю поставил крышу на доме 14м*6м. Брус 150*150 под мауэрлаты. Лаги 150*50. Главное начать. Мне прорабы считали мою крышу под ключ в 400 к рублей. Я на материал потратил 80к (тоже под ключ, под металлочерепицу). Крышу ставил в первый раз. Сам попробовал просчитать, начертить сначала и понял, что не потяну. Постоянно ошибался в мелочах, которые вытекали в большие проблемы. В итоге, плюнул на расчеты и чертежи, да начал мастерить на коленке. То есть, сразу пилить и сшивать. На 14 метров погрешность вышла в пределах сантиметра. Вот с высотой крыши малость перестарался. Сделал 2,5 метра. Можно было смело урезать до 2-х. Гармоничнее и экономнее б получилось. Дерзайте и всё у Вас получится :)

11. TTJ
    Благодарности:
    8.672

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.672
    У него под эркер отдельный фундамент

12. CrazyMax
    Благодарности:
    14

CrazyMax

Участник

CrazyMax

Участник

Благодарности:
    14
    Ё моё. У меня тут неподалёку был конкретный пример: ворота стоят на 3-х железных трубах. Две трубы вдавлены на глубину промерзания грунта. Одна - короче на метр. И трубы, которые вдавлены, не плавают совершенно. Две больших створки ворот зимой совпадают миллиметр в миллиметр. А та труба, что недодавлена, выпирает на 4 см. Если у меня будет фундамент на свае на глубину промерзания, его ни за что никуда не выпрет.

Вот-вот. Я считал, во сколько мне обойдётся бетон, если самому мешать. Обходится он на 200 рублей дешевле, чем покупной с доставкой. Поэтому я не верю в то, что ты в эти деньги вложил 40 кубов бетона. Я за 15 кубов с доставкой заплатил 45 т. р. Если бы мешал сам, вышло бы чуть меньше 40 т. р. тупо из-за стоимости цемента.
    А про финалгон, частое применение - это 2-3 раза в день на протяжении 10-15 дней. Если использовать раз в день, и давать передышку в 2 дня в неделю, то негативных последствий не возникает. Мы в своё время по этому поводу небольшую дискуссию среди специалистов собирали :)

13. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Эту точку не выпрет. А другие под стенами может поднять. В результате относительно друг друга разойдутся.
    Работать синхронно смогут только точки находящиеся на общей опоре. Либо жёсткий фундамент - будет плавать синхронно, либо ниже промерзания - то же опора общая.

В деньгах тут врядли сильно выиграешь, но бывает, что лучше месить самому.
    У меня был опыт таскать бетон за 30 метров от места куда свалил привозной. Вдвоём 1,25 куба таскали часа 3 с лишним - без передыхов, все в мыле, бетон уже схватывается - короче ужас.
    Потому в аналогичной ситуации - при заливке фундамента внутри дома под печь - предпочёл поставить бетономешалку над ямой и месить самому, так же вдвоём. Времени ушло больше, но жилы не пришлось столь сильно рвать.

14. CrazyMax
    Благодарности:
    14

CrazyMax

Участник

CrazyMax

Участник

Благодарности:
    14
    Ничего никуда не поднимет. Всё на сваях на глубину промерзания, а под лентой, которая эти сваи соединяет, подушка из ПГС. Поэтому, ничего никуда двигаться не будет
    По поводу замеса бетона - полностью согласен. Но тут тема заводилась именно по поводу стоимости фундамента. Ivan7 сказал, что залил фундамент объёмом в 40 кубометров бетона (весь подвальный этаж), потратив на него всего 140 т. р. (всех затрат, а не только на бетон). Ну мне слабо верится в это. Вот и дискутируем :)

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Интересно, сколько кг цемента ушло на 40м3 "бетона", да и арматурки тоже;).