РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С удовольствием прочитала всю Вашу тему! Замечательные фото! Очаровательный Макар!
Greenyojik, garvm, спасибо! Питьевую воду берем из родника. Сначала муж на велосипеде ездил в соседнее товарищество. А в том году брали ближе, на роднике уже в нашем СТН. Председатель сделал пробы воды, так что она у нас официально признана пригодной для питья Набираем 5 пятилитровых бутылей на несколько дней. Вода из колодца техническая для полива, вода из речки для бассейна, а потом тоже для полива.
Так как уезжали мы с дачи, планируя еще неоднократно вернуться, то на улице осталось множество нужных вещей. Но как мальчик пошел в школу, так и погрязли мы в болезнях на всю осень, зиму и начало весны. Осталась наша дача неприкаянной... На улице беспризорно тосковал бассейн, керамические горшки боязливо жались к веранде. Я очень переживала, как там сиротинки зиму пережили, как вещи в доме уцелели. Дождавшись, когда в городе сошел снег и асфальт обсох, поехали мы на дачу. Была вторая половина апреля... Добравшись до границ нашего участка мы долго смеялись. Столько снега мы не ожидали. 1. Сиротинушки. 2. Как всегда, вид на соседей. 3. Покосившийся горемыка. 4. Вид с мансарды. 5. Прочищенная дорожка. 6. Еще вид с мансарды, поближе. 7. Луг перед рекой.
Бассейн достойно продержался в холод, снег, лед и дождь. А вот горшки керамические оказались более хрупкими, пара развалилась... Через две недели весна уже хозяйничала на участке вместе с нами. На этот сезон мы планировали дальнейшее поднятие уровня земли и ее облагораживание. Для ускорения и облегчения процесса был куплен мотоблок. Выбирали из отечественных. Долго изучали, сравнивали. Муж поехал покуДсравнивалиссовсем не тот, что выбрали. Неву. Мотоблок бензиновый, со всякими съемными насадками. Еле дождался оттаивания и высыхания почвы. Забава на все лето - где еще попахать и что еще покосить 4. Муж-пахарь. 5. Почему-то улыбка Макара на этих снимках напомнила мне принцессу Диану...
1. Динамика развития каштанов. 2, 3. Клумба с луковичными (клумба - громко сказано ). 4, 5, 6, 8. Тюльпаны и нарциссы. 7. Люпин.
1. Весенний простор. 2, 3. Пахота. Бледно-зеленые пятна - горчица прорастает. Это мы пытаемся улучшить и обогатить землю .
На лето 2011 мы планировали жить на даче как можно дольше и непрерывнее. Семена куплены в огромном количестве, полками с рассадой занято два окна. Еще решила совершать собственные ошибки - накупила в Ашане корней и саженцев еще в марте. Саженцы я посадила в большой горшок, так как листики уже пошли в рост. Корни убрала в ящик для овощей в холодильник. До переезда на дачу засохли ежемалина, крыжовник, чубушник. Три разных смородины, сирень и еще чубушник стояли в зелени. Нам повезло - отдали старенький, но рабочий холодильник. Однодверный, с маленькой морозилкой. У морозилки была сломана дверца и она плохо закрывалась (решили, что не страшно). 1. Саженцы. 2, 3, 4, 5, 6. Дежавю. Цветы как и в прошлом году.
Обычно на дачу выезжаем с кучей нужного барахла. Загодя вытаскиваем все на улицу для погрузки. Самый долгий процесс - перенести рассаду. В 2011 я ее столько вырастила, что таскать пришлось больше часа. Не упоминала про еще одного члена нашего семейства - попугая жако, Димочку. Он тоже едет в машине (в своей клетке). Немного о Диме. Купили мы его лет 6 назад. Макар у нас практически не разговаривает и решили взять говорящего попугая. Для стимуляции речи у ребенка. Примерно через полгода после покупки попугай заговорил. А вот с Макаром у них дружбы не получилось. Ревнуют друг друга... И педагогический прием не подействовал. Макара не заинтересовала попугаева речь и пример с него он брать не захотел. Попугай разговаривает при Макаре или один. Повторяет то, что говорю я и моим голосом... Когда я слышу в его исполнении напевы "ля-ля-ля-ля", то надеюсь, что это он фальшивит, а не я так пою 1. Попугай жако Дима. После обеда. 2, 3, 4, 5. 6, 7, 8. Красота "дикарей".
Ну так вот... Очень большое неудобство в том, что в грузовых машинах мало пассажирских мест. Поэтому папа едет в машине, а я с Макаром своим ходом, на электричке. Чаще всего от станции до дачи мы идем пешком. Три км шагаем целый час. Надо же посмотреть по сторонам, покидать камешки в придорожные канавы... В конце 2010 года 2 км грунтовой дороги облагородили асфальтом из асфальтовой крошки (скидывались 2 товарищества и деревня ) и ходить по ней стало одно удовольствие. Теперь осталось дорогу внутри товарищества облагородить, а то про гравию ходить жутко не приятно. Председатель у нас молодой, энергичный, так что, думаю, скоро и эту дорогу до ума доведут. 1 - 8. По дороге с облаками.
Еще немного попутных ландшафтов. 1. Перспектива. 2. Раздолье. 3. Борщевик. Злостный сорняк, но до чего же хорош! 4, 5, 6, 7, 8. Просто душевно .