Чччч, самое главое, что если вдруг мы не приживемся в деревне, то квартира в Подмосковье остается. А дачу жалко продавать. Только стало что-то прорисовываться... Надо еще кое-что доделать весной. Но я так думаю - опыт работы с новым участком у нас теперь есть, будем пробовать обрабатывать старый, заросший участок Уже предвкушаю экспедиции по яблоневым и всяким другим зарослям участка
Manov,Здравствуйте,давно читаю вашу тему и не могу больше молчать! Вы большая умничка! А вместе с мужем вы еще и крепкая, сплоченная семья-бригада! Желаю вашей семье, обрести, в том месте уголок счастья-а Макарке желаю здоровья! Все остальное у него есть! это любящие мама и папа Удачи вам и божьей помощи!
Ялика, спасибо! Хоть уже и сил нет и здоровье закончилось, но все равно пытаемся шевелиться. Я расчитываю, что теплый климат, свежий воздух всем нам пойдут на пользу. Уже в предвкушении новых открытий и впечатлений. Макар никогда не качался в гамаке - нодо будет непременно купить гамак - благо деревьев на участке много Корешки цветов лежат в холодильнике и колосятся в горшочках (проросшие пришлось высадить...). А еще саженцы придут, 3 заказа А я все просматриваю страницы интернет-магазинов жадными глазами... Боюсь, когда в Подворье поеду за вторым заказом, не удержусь, прикуплю еще чего-нибудь
Так как собственных фото сельских окрестностей у меня нет, то осмелюсь выложить немного чужих, найденных в интернете (в основном на одноклассниках).
Земли там, действительно плодородные! Многим подмосковным/питерским дачникам такие земли "только снятся". На Форуме есть с Белгородчины один наш форумчанин(Асеменыч), дивные урожаи "всякого-разного" собирает. Асеменыча чаще всего можно "найти" в теме "Картофель", думаю, что он не откажется рассказать Вам о "возможностях" белгородского землепользования.
Мариночка! Поздравляю с покупкой! Пусть все у вас на новом месте цветет и плодоносит, земля радует, дом греет! Радости и процветания! У таких хороших людей, как ваша семья, все будет хорошо и замечательно!
Честно говоря, страшновато. И переезд надо организовать и продажу дачи. Удобства создать, скважину вырыть на новом участке. Но и интересно открывть для себя новые растения, смотреть, какие зверушки, птички и насекомые водятся в тех краях. На более южное звездное небо любоваться... Новые запахи, звуки. Новые соседи (жалко с дачными расставаться ).
Привезли саженцы из Подворья - 3 войлочных вишни и шелковица. Если я их в деревне посажу, полью хорошо и на месяц уеду, загнутся? И корешки хочу отвезти, а то уже и в холодильнике прорастают, а на даче еще снег, не посадить... Одна вишенка зацвела сегодня И еще фото зеленых кущ с прошлого привоза из того же Подворья - кровохлебка, бузульник, лапчатка и лилейник.
Марина, добрый день! Смело сажай свои саженцы, полей обильно и приствольные круги хорошо замульчируй травой или картоном. Переживут саженцы твое месячное отсутствие. Я бы еще Фитовермом от листогрызущих/листососущих перед отъездом саженцы опрыскала. Белгородчина южнее Московии, наверняка там "разные гады" раньше появляются. У Фитоверма срок защиты 14 дней всего, но и такой короткий период молодым растениям на пользу пойдет.
Маришка, спасибо! Вот Фитоверма нет... В Короче посмотрю, может куплю. Сижу, новости читаю, пугаюсь. Мы завтра будем в Белгороде, пустят нас туда или завернут... А еще до Корочи доехать надо. Хоть бы поймали этого гада...
Марина, если ты еще в Красногорске, то сходи в любой магазин, где есть отдел, продающий товары для сада/огорода. Этот Фитоверм не только на дачах используют, но и в домашнем цветоводстве.