РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока я уже какой день сортирую дачные фото (надо их по сезонам разложить еще пожалуй), покажу фото из семейного архива. Еще не определилась окончательно, в каком стиле хочу оформить участок и дом. Скорее всего это будет микс кантри, природного, деревенского и прованса... От деревенского хочется взять душевность и теплоту, которые я вижу на старых фото. 1. Прадедушка. 2. Бабушка. 3. Семейный выгул (обозначу тех кого знаю): бабушка с мамой (девочкой), ее сестра с мужем, две тети (девочки) и дядя (мальчик). 4. Бабушкина сестра с невесткой и племянницами. 5. Семейные посиделки: прадедушка с дочерьми и внучками. 6. Бабушка со вторым мужем и мамой. 7. Мама. 8. Бабушка с подругой (кажется).
Вспомнился наш первый выезд на дачу в качестве собственников. До того мы на машинах только туда выезжали - то с риэлтором, то с покупками со строительного рынка, то вещи перевозили. И вот наконец-то своим ходом, на электричке. Потом 3 км пешком. Первый вывод - нужна удобная обувка Потом пошли на разведку в продуктовую палатку. Еще почти три км находили... Заодно пейзажи в округе поснимали.
Вернемся к колодцу. Обустройство участка под более комфортное существование проходило медленно. И нам, привыкшим к городским удобствам, было тяжко привыкать к натуральной жизни Колодец нам сделали за день, а вот электричество по дому разводил электрик больше месяца. Но зато сделал все на отлично. Очень много дельного посоветовал. 1. Электрик 2. С продавцом участка 3. Макарка 4, 5, 6. Копают колодец
Как я уже писала ранее, изначально хотелось более-менее готовый, обустроенный вариант дачи. Но возможности сильно не совпали с желаниями. И потому стали мы не созерцателями, а созидателями... Можно сказать, что сейчас мы находимся на стадии открытий. Первооткрыватели на отдельно взятом дачном участке Наши открытия 2009 года: водичка в колодце оказалась не очень подходящей даже для технических целей; домик оказался очень летним; постепенно стали понимать рельеф окружающей местности; очень хорошо слышно шум Новой Риги... Загадочно устройство моего слуха. Это я про шум от Новой Риги. Потому как услышала я его далеко не в первый наш визит на дачу. Просто как-то выдалась пауза в первоочередных хлопотах. А тут еще Макар на террасе устроил себе лежбище Ну, я тоже захотела поваляться на свежем воздухе. Прилегла в тенечке, глаза прикрыла... и услышала низкочастотный гул. И все - теперь я его слышу постоянно. Днем и в сухую погоду не так навязчиво, ночью и в повышенной влажности - сильнее. Говорят, привыкну. Надеюсь. Вот в эту зиму ловлю себя на мыслях, что даже скучаю по этому шуму. И очень надеюсь на ремонтные работы на трассе, которые планируют на пару-тройку лет растянуть. 1. Лежбище. 2. А из нашего окна... 3, 4. Где-то там, в 700 метрах оно - Новорижское шоссе (М9 «Ба́лтия»).
Очень люблю дикую природу: луговые, полевые цветы и травы, даже сорняки. Жаль, что в нашей округе нет васильков и цикория. Зато много кукушкиного цвета, колокольчиков, иван -чая; мята заполонила пространство перед домом; бодяки, чертополохи, осоты буйствуют. Крапива, сныть, одуванчики, борщевики, пырей и прочие злаковые тоже прекрасно плодятся Цветочки, которые нравятся я стараюсь оставлять, сочетать с декоративными растениями.
В нашем доме живут бабочки Павлиний глаз. Они летают по дому, с потолка свисают их коконы. Очень хотелось успеть "отдохнуть" на даче. Ведь главная мечта - отдых, тишина, спокойствие, неспешное течение времени. Был куплен самый простенький мангал. И в конце лета 2009 года удалось выделить вечерок для шашлыков. Вот теперь можно было считать нашу дачную летопись официально начатой 1. дровишки. 2. соседи под луной. 3. холодная луна и жаркий огонь. 4, 5 магия огня. 6. ночь, улица, фонарь, аптека в 3 км.
Первый дачный сезон быстро закончился, еще быстрее закончились деньги Не хотелось покидать дачу, но становилось все холоднее...
Желание создать красоту на участке погнало нас по магазинам за семенами и луковицами. В соседнем дворе набрали каштанчиков. Гиацинты, крокусы, нарциссы и тюльпаны я посадила в сентябре (успели сделать пару приподнятых грядко-клумб вдоль дорожки к дому ). В ноябре я выбралась на дачу для подзимнего посева. Никидала в клумбу лука-севка, каштанов, каких-то семян. В доме было ужасно холодно и я гуляла по улице, чтобы согреться. День был будний. сезон закончился - тишина и покой разливались в воздухе. 1. Соседская елочка. 2. Что-то типа дренажного прудика на нашем участке. 3. Облака и тучи. 4. Дорога перед нашим участком. 5. Деревья над рекой Молодильней. 6, 7, 8 Еще дороги и первый снег.
Den22, Кузне4ик, спасибо! Кузне4ик, я некоторое время в детстве жила в Мытищах. И квартиру в Мытищах продала и купила дачу.