Куда Макар телят не гонял

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 01.03.12.

1. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Странно с жимолостью! Она вообще то беспроблемная. Единственное, что надо чтобы сорта были разные.
    Водосбор тоже неприхотлив, ещё "чур" кричать будете, как он рассеится везде куда семена долетят. Вы внимательно посмотрели? У него такие закрученые листочки вылезают. Зимой у водосбора наземная часть отмирает, а от корня растут новенькие
    Вы все правильно сделали. Лучше всего многолетники сеять в самом конце июня начале июля и они на следующий год будут цвести.
    Я тоже с растюшками разговариваю, здороваюсь. Подруга смеялась надо мной, муж с удивлением поглядывал. А теперь все привыкли. А растюшкам приятно, это и наукой уже доказано.

А что у вас не надо укрывать томаты? Они без укрытия растут? Это ж сколько мешков надо? А может быть Вам лучше поднятые грядки сделать? Под низ постелите или картон, или слоев 5 газет, сверху всякую траву, кухонные отходы, сверху земли и сажайте. Из под такого слоя сорняки не растут и тепло.

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Жимолость разных сортов. Вот пока в рост не идет, какая-то бонсаистая :)].
    Водосбор очень хорошо искала, аж руками землю щупала :aga: Я думаю или морозы без снега или потоп его убили. Может еще вылезет. У нас такой микроклимат, что все позже пробуждается, распускается...
    Что-то у меня с беспроблемными растениями не клеится...

В том году не укрывала помидоры, семена выбирала именно для открытого грунта. В этом году купила всякие полярные :)] Мешков 12 надо будет сделать (один уже стоит), по 2 куста на мешок. А на высокие грядки не наберем хорошей земли. И обязательно хочу их подальше друг от друга разнести.

3. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Вот и у меня жимолость-каприфоль два года сидела, а в этом - пустое место - вымерзла? съел кто-то:faq:? Поди угадай-ка. А вообще-то я над ней год издевалась, старательно ее по часовой стрелке закручивала, когда наоборот надо было:aga:.
    Как Макар поживает, как первый класс закончили? Мой 9-й оттарабанил, неужели я до этого дожила? :)]

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Макар закончил 2 класс. Только это теоретически :um: Мы второй год учились читать, писать, считать. На третий год обучения продолжим попытки...
    Дети растут быстро, особенно чужие :)]
    У меня жимолость съедобная. Для выращивания лианы еще не готова. А уж после таких тонкостей, как направление закручивания :ogo:

5. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Ой, где ж я так промахнулась? Вроде внимательно все читала...склероз наступает стремительно :mad:

Все будет хорошо, у Вас солнечный ребенок, он так улыбается! Я в детском саду работала с разными детьми, у меня был мальчик, как и Ваш Макарка, он был супер! Вот многих не помню уже, прошло 5 лет, а его до сих пор вспоминаю, меня почему-то к нему очень тянуло:). Димкой зовут, за 4 года он не сказал мне почти ни слова, а я преподавала в их группе английский с трех лет до выпуска в школу. Но когда он смотрел на меня, этого было достаточно, я все понимала, и знала, что он тоже все запомнил.
    Самое интересное, что свои дети растут с головокружительной быстротой, так же как и чужие. Так я сказала себе, посмотрев на ботинки 44-го размера рядом с моими 38-го - и это не были ботинки мужа! :aga::)]

6. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Может это я так написала. Я вот у себя иногда симптомы Альцгеймера нахожу :hello:

Посмотрела - писала в начале 6 страницы ;)

7. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Типун Вам...:no:

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Ну что поделаешь, года бегут, мозги то пухнут, то сохнут, а то и голова вовсе раскалывается :love:

9. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Ага, и сознание то потухнет, то погаснет:)]:aga:. Нет уж, сказано в сад, значит в сад! :pioner: А еще при обострении болячек люблю читать "Трое в лодке", от хохота, правда, живот болит, зато все остальные симптомы полегче переносятся ;).

В том, что у меня проблемы с математикой, убедилась еще раз! :)]:)]:)]

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Это точно, мне на даче чувствуется гораздо лучше. И энегрия появляется дополнительная!

Спасибо! У Макара тоже харизма огромная :)] Вместо того, чтобы ему повторять за детьми, дети начинают повторять за Макаром. А я то хочу, чтобы он говорил хорошо, а получается что все вокруг начинают издавать звуки как он :)] Английский ему очень нравится. В мультиках с двумя звуковыми дорожками выбирает английскую. И еще к японскому не равнодушен, требует читать ему иероглифы :ogo:

Да, я тоже обнаружила вдруг, что чтобы поцеловать мальчика мне не надо наклоняться ;)

11. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Давно ли мой 5-ти летний сыночик сидя у мамы на руках заявлял:"Своя ношка - не тяжка!", а теперь я дважды бабушка! И сам наклоняется, чтобы маму в щёчку поцеловать.
    А с дивичим виноградом вы не заморачивайтесь. Идёте мимо сада-огорода, видите растёт он родимый ... оторвали кусок ветки, принесли домой и на землю. Все! У него из каждого листочка есть усик. Хоть он и кажется сухим, но он этим усиком цепляется за что нибудь, чтобы вверх ползти, а если с землёй соприкоснётся - укореняется. Мне девичий виноград привезли в июле 2003 года, в жару +32, без корней.
    2 года укоренялся, а теперь приходится сдирать с облепихи, забора, земли.
    Жимолость каприфоль, кстати, тоже так же укореняется. На корень жимолости я на зиму высыпаю 1 ведро перегноя или ещё что нибудь.

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Нам как раз соседи отдали обрезанные плети девичего винограда в том году. Я их на черенки разрезала и вдоль забора посадила. В этом году жду прироста :)

13. Катюся
    Благодарности:
    3.684

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.684
    Я посадила в сентябре 2011, и ночью грянули заморозки, он не выжил (Может, и к лучшему, он тяжёлый потом становится, а у нас рабица не укреплена сверху. А сейчас вдоль забора посадила однолетний эхиноцистис - бешеный огурец. Тоже жду обвития)

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Я сажала весной, потому укорениться успел. Сетка тоже по верху не натянута, планируем для винограда ее на тросс натянуть. А бешеные огурцы я посадила с внешней стороны. В том году собирала эти огурцы с диких лиан на лугу и семена вытаскивала :)]
    Вот он в динамике ;)
    DSC00353.jpg DSC00417.jpg

15. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Нее! В этом году прирост если и будет, то маленький. Я давно в умных книгах вычитала, что все многолетнии растения 2 года наращивают корневую систему, а потом в темпе - листовую массу. Если по простому объяснить, а по научному я не запомнила. И теперь я спокойно жду 2 года.

А потом будете отбиваться от него. Он свои семена выстреливает на Бог знает какое расстояние. Рассеивается по всему участку. Я его не сеяла, он сам прилетел и улетать не собирается.